Абдулатипов отказался от думского мандата

Он шел под первым номером от «Единой России» в регионе

Фото: argumenti.ru
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который возглавил партийный список «Единой России» на парламентских выборах в республике, отказался от мандата депутата Государственной думы РФ

Такой информацией поделилась замруководителя администрации главы республики Тамара Чиненная, сообщает Regnum

По ее словам, переход Абдулатипова в Госдуму «и не предполагался». Он занял первое место в списке «Единой России» из-за статуса руководителя республики.

Мандат Абдулатипова теперь перейдет к №2 в этом списке — Гаджимету Сафаралиеву, который до этого четыре раза избирался депутатом Госдумы РФ.

Напомним, 18 сентября в Дагестане прошли выборы в Госдуму, Народное собрание РД и муниципальные представительные органы. Партия «Единая Россия» набрала в регионе более 90% голосов.

С большим отрывом кандидаты этой партии победили и в трех одномандатных округах республики — Умахан Умаханов с 71% голосов, Абдулмажид Маграмов с 71% и Абдулгамид Эмиргамзаев с 89%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку