Абдулатипов поступил против правил

Кандидат в главы дагестанского города пожаловался на главу республики

Фото: flnka.ru
Кандидат в мэры Дербента Маир Пашаев обратился в прокуратуру Дагестана с просьбой отреагировать на заявление руководителя региона Рамазана Абдулатипова, что главой города будет назначен министр труда и социального развития республики Малик Баглиев

Заявление было опубликовано в СМИ, сообщает Regnum. 

В частности, издание «haqqin.az» 4 октября рассказало о назначении Баглиева на должность мэра по инициативе Абдулатипова:

Новым мэром Дербента будет назначен Малик Баглиев. Такое заявление сделал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе XIX Международного фестиваля прессы “Вся Россия”

Пашаев высказал недовольство происходящим, так как до утверждения конкурсной комиссией кандидатов на должность мэра все они имеют равные права быть избранными.

Нельзя забывать и о том, подчеркивает кандидат, что глава республики не имеет полномочий назначать глав городов. Кандидат в мэры отмечает, что Абдулатипов, открыто поддерживая Баглиева, оказывает давление на конкурсную комиссию.

По мнению Пашаева, такое поведение руководителя региона можно считать «коррупционным, неправомерным вмешательством государственной власти в муниципальную власть».

С просьбой пресечь «незаконные действия» Абдулатипова Пашаев обратился к президенту России, прокурору Дагестана, суду и депутатам городского собрания депутатов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку