Абашин уничтожил курган II в. до н.э.

Самарский чиновник не внял предупреждениям о наличии культурных памятников

 Николай Абашин, глава муниципального района Кинельский. Фото: АиФ
Против главы Кинельского муниципального района Николая Абашина возбудили уголовное дело по факту по факту уничтожения ценных объектов культурного археологического наследия.

Об этом говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России Самарской области.

По мнению правоохранительных органов, он несет ответственность за строительство теплиц на территории, где находился курганный могильник и остатки поселения II века до нашей эры:

Подозреваемый вследствие недобросовестного отношения к службе не исполнил свои должностные обязанности и не принял мер по обеспечению охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Кинельского района

По словам сотрудников ведомства, районную администрацию неоднократно предупреждали о наличии древних памятников на отданном в аренду коммерческой структуре участке, где были сооружены теплицы.

Сам Абашин отвергает обвинения в халатности.

«Это земли сельхозназначения. Категорию никто не менял», — заявил он местному ТВ.
Глава района полагает, что охрана памятников археологии требует изменения статуса земельных участков, где они расположены, и находится вне компетенции органов местного самоуправления.

Следствие продолжается. Если суд признает чиновника виновным, последнему грозит штраф до 120 тысяч рублей, исправительные или обязательным работы либо арест сроком до трех месяцев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Кинельского муниципального района
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку