2 млн долларов, предназначавшихся Улюкаеву, вернут генералу ФСБ

Источник: Интерфакс

Фото: РБК
Защита против такого решения, так как Феоктистов не доказал право владения и распоряжения деньгами

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство генерала ФСБ, экс-руководителя службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова о возврате $2 млн, которые были переданы осужденному экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки, сообщает "Интерфакс".

Судья Лариса Семенова огласила решение, согласно которому необходимо "вернуть денежные средства, изъятые при проведении оперативного эксперимента у Улюкаева, по принадлежности".

Пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил, что решение суда комментировать не будут. "Насколько мы знаем, суд был закрытым. Нас это не касается, поэтому никаких оснований комментировать эту информацию у меня нет", - сказал он.

А вот адвокат Улюкаева Лариса Каштанова выступила против возврата денег Феоктистову, так как генерал не доказал право владения и распоряжения указанными деньгами. По ее словам, деньги принадлежат совершенно другому человеку, что подтверждается материалами дела. Решение суда защита будет оспаривать.

Что же касается выплаты Улюкаевым назначенного ему штрафа в 130 миллионов рублей, Каштанова сообщила что он пока не выплачен из-за ареста, наложенного на имущество экс-министра.  

Она попросила суд отменить постановление об аресте земельного участка, денег и часов Улюкаева.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку