13-летняя дочь Сердюкова сбежала из дома

Экс-глава Минобороны поднял на поиски ребенка ФСБ, следователи хотят возбудить уголовное дело по статье «Убийство»

Фото: Коммрсантъ
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не смог уследить за собственным ребенком.

Дочь Сердюкова от второго брака сбежала из дома вместе с 16-летней подругой, к поиску подростков подключились сотрудники ФСБ России.

По информации «Московского Комсомольца», школьницы запланировали побег несколько дней назад. Родственники 16-летней школьницы заметили, что девочка стала вести себя странно – в выходные купила походную палатку, а в среду, придя из школы домой, облачилась в теплые вещи, немного перекусила и убежала из дома на глазах изумленной бабушки. Позже родственники нашли записку, вложенную в планшет со словами: «Я ушла познавать мир».

Придя с работы, мать девочки, сотрудница Росгидрометцентра, позвонила в полицию. А вскоре в квартиру девочки, помимо полицейских из местного отдела, нагрянули сотрудники ФСБ.

Выяснилось, что школьница ушла из дома с 13-летней подружкой (с ней она познакомилась по интернету, а во вторник девочки вместе ходили в театр) – дочерью от второго брака бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Газета уточняет, что она проживает в отцовской квартире на Рочдельской улице, рядом с Белым домом.

Девочка отправила маме СМС-сообщение: «Я ухожу из дома», но телефон сначала не отключила, поэтому аппарат успели запеленговать.

Подростков разыскивают по всей Москве. Следователи планируют возбудить уголовное дело по статье «Убийство».

Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в министерстве. В результате в 2012 году было возбуждено так называемое дело Оборонсервиса, ключевой фигуранткой которого являлась экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 млн рублей. В августе суд освободил Васильеву условно-досрочно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Индустриальный директоро по авиационной промышленности ГК «Ростех»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку