Скворцов идет в губернаторы от «Патриотов»

Своего кандидата на пост главы региона также выдвинуло «Яблоко»

Юрий Скворцов. Фото: patriot42.ucoz.ru
Депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ Юрий Скворцов выдвинут партией «Патриоты России» кандидатом в губернаторы Кемеровской области.

Об этом сообщает ТАСС.

Скворцов также является директором «Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по шахматам».

Региональное отделение партии «Яблоко» будет представлять предприниматель Евгений Артемьев.

Ранее своего кандидата выдвинула ЛДПР. Им стал первый замруководителя фракции партии в Госдуме Алексей Диденко, также подавший в июне документу в облизбирком.

16 апреля президент РФ Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре.

Тулеев был впервые назначен главой администрации Кемеровской области 1 июля 1997 года. В том же году он победил на губернаторских выборах, затем в 2001 году был переизбран.

В 2005 и 2010 году полномочия Тулеева продлевались главой государства. В мае на предварительном внутрипартийном голосовании регионального отделения «Единой России» он заручился большинством голосов выборщиков по определению кандидатов на выборах главы региона.

Всего в Кемеровской области в единый день голосования будет работать 1 тысяча 742 избирательных участка. По предварительной информации, число избирателей - 2 млн 66,6 тысячи человек. На выборах впервые в регионе будут задействованы комплексы электронного голосования. Всего их будет 100.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Депутат Государственной Думы
Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку