• Глава Старицкого района
  • Тверская область
  • Журавлев
  • Единая Россия
Рейтинг: 3.1/100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Муниципальные чиновники

Журавлёв
Сергей Юрьевич

1 Сентября 1967 (49 лет), г. Старица, Тверская область

Глава Старицкого района

Журавлёв Сергей Юрьевич Глава Старицкого района
Журавлёв Сергей Юрьевич Замполит Глава Старицкого района 4,6
Семья
Женат, сыну 17 лет.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
С 1998 года первый заместитель главы администрации Старицкого района. В 2001 году избран главой администрации. 
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 01 сентября 1967 году в Старице; закончил школу, в 95-м году окончил экономический факультет Тверской сельскохозяйственной академии;

В 1997 году окончил Академию Госслужбы по классу "менеджер"; награды: медаль "Честь и польза" (международный благотворительный фонд "Меценаты столетия"); медаль "Святой Благоверный князь Даниил Московский" (за труды во славу Святой церкви); медаль в память о катастрофе на Чернобыльской АЭС; медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения".

По окончании школы поступил в медицинский институт, откуда был призван в армию. После армии кардинально изменил выбор профессии, поступив на экономический факультет Тверской государственной сельскохозяйственной академии. Работал на Старицком механическом заводе, в районном комитете комсомола, ревизором, затем начальником отдела финансов и заместителем начальника управления сельского хозяйства.

 С 1998 года первый заместитель главы администрации Старицкого района. В 2001 году избран главой администрации. 
Образование
Портрет
Старицкий район в Тверской области – один из красивейших. Все, кто здесь бывал, отмечают удивительную гармонию здешних мест. Еще неширокая Волга здесь течет среди живописных склонов, украшенных прекрасными памятниками русского зодчества. В старицких краях не раз гостил у своих друзей Александр Пушкин, поэт влюблялся в местных красавиц и, вдохновленный, писал прекрасные стихи. Отважные люди покоряют здесь рукотворные пещеры и до сих пор ищут легендарную библиотеку Ивана Грозного. Как сегодня живет район? О перспективах развития старицкой земли мы беседуем с главой района Сергеем Журавлевым.
– Сергей Юрьевич, что вас как главу района радует и что беспокоит?

– Сначала о том, что радует. Во-первых, радует то, что наш район, традиционно сельскохозяйственный, – один из крупнейших в области, сохраняет свой профиль и развивает сельское хозяйство на высоком современном уровне. В районе успешно развиваются два агрохолдинга: «Агрофирма «Верхневолжье» и «Северный лен – Старица». В феврале «Верхневолжье» открывает новую современную ферму на 400 голов скота, с беспривязным содержанием коров, тем самым реализуя крупный инвестиционный проект сметной стоимостью 50 млн. рублей. Молочное животноводство в целом добивается хороших результатов. В лучших хозяйствах, таких как «Новая заря», «Искра», годовое производство молока на одну корову превышает 4 000 килограммов в год. В результате наш район по валовому производству молока устойчиво занимает в области 1–2-е место.

Еще одно важное направление – лен. В льноводстве работает ООО «Северный лен – Старица», которое имеет несколько хозяйств на территории района. Этот агрохолдинг также занимается переработкой продукции, в том числе и молочной. В селе Степурино построен и успешно действует молокоперерабатывающий цех, где производят сметану, молоко, сливки, продукция реализуется в основном в Москве. Нельзя не упомянуть старицкий сыр. Многие жители Тверской области хорошо знают и любят вкусную продукцию нашего предприятия.

– Получает ли район помощь от государства на развитие сельского хозяйства?

– Помощь поступает, и весьма ощутимая. В 2007 году получено 67 миллионов рублей субсидий от различных уровней бюджетов – на лен, молоко, мясо, проведение мероприятий по химизации. Банковских кредитов взято на общую сумму около 100 миллионов рублей. Все это позволяет укреплять базу старицкого села, увеличивать поголовье скота, причем приобретать современные высокопродуктивные породы.

Радует также то, что нам удается сохранять социальную сеть на селе. И не только сохранять, но и улучшать. За последние три года мы открыли в районе шесть офисов врачей общей практики, это зримое свидетельство того, что реформа здравоохранения получила свой результат и квалифицированная медицинская помощь пришла на село.

– Теперь о том, что вас не радует…

– Не радует то, что продолжаются миграционные процессы из села в город. Печально, когда люди покидают район. Покидают, во-первых, из-за того, что низка заработная плата в сельском хозяйстве. Во-вторых, в двадцать первом веке всем хочется обладать прекрасными возможностями реализации себя, своего свободного времени. А набор всех объектов досуга сосредоточен в крупных городах. Кинотеатры, театры, кафе, рестораны, спортивные объекты… Мы стараемся обеспечивать широкий спектр социальных благ на селе, но из-за малого числа проживающих мы не можем делать значительных капитальных вложений. Допустим, в Старице мы заканчиваем строительство ледового комплекса. На встречах в селах люди говорят: хорошо, нам бы тоже такой. Но понятно, что на селе такой комплекс в обозримом будущем не построить. Наш район и так единственный сельскохозяйственный, в котором будет искусственный лед. Конечно, есть положительные перемены: замечательно, что реализуется программа «Газпрома» по газификации села, она влечет за собой значительное улучшение условий проживания селян. Программа дорогостоящая, мы из года в год входим в нее, стараемся доводить голубое топливо до населения. Старицкий район активно участвует в газификации. Сдали газопровод Улитино – Левашово. Заканчивается подключение домов по другому направлению: Орлово – Лединки. На этот год мы заявили еще два направления: на Степурино и Васильевское – Броды.

– Вы говорите про отток жителей из района. Но у жизни в сельской местности есть свои плюсы, и довольно существенные. Не наблюдается в Старицком районе обратного процесса – притока горожан?

– Да, с одной стороны, люди уезжают из села в город, а с другой – берет начало другой процесс: люди из больших городов тянутся на село. Раньше это были в основном дачники, люди старшего возраста переезжали в село, потом к ним приезжали дети и, видя спокойствие деревенской жизни, задумывались о своем переезде. Бизнес-структуры тоже ищут возможности применения своих средств на селе. Ведь при современном развитии средств связи управлять бизнесом можно откуда угодно. Сейчас у нас на рассмотрении три проекта загородных зон, которые предполагают в себе компактное проживание, в том числе наличие небольшого производства. Немалое число людей готово переезжать из столицы, где жить уже становится трудно. Нечем дышать, проблемно передвигаться. А жизнь в селе в двадцать первом веке может сочетать городские удобства с экологической чистотой. Здоровый образ жизни может удлинить жизнь на несколько лет или даже десятилетий, так что имеет смысл задуматься о перемене места жительства.

– Сейчас большое внимание уделяется решению демографических проблем.

– И это очень правильно. Меры, предпринимаемые правительством, очень нужные и своевременные и уже дают отдачу. Но, к сожалению, демо-графическую обстановку мы не можем кардинально улучшить мгновенно или в кратчайшие сроки. Программа рассчитана на несколько лет или десятилетий. По Старице динамика уже положительная, по району пока отрицательная.

– Одна из мер по закреплению молодежи на малой родине – помощь в решении жилищного вопроса. Но в Старице жилье дорогое. Администрация района имеет возможность как-то влиять на ситуацию?

– Жилье у нас действительно дорогое, по стоимости подтягивается к тверскому уровню, что связано с географическим расположением района. Мы находимся в треугольнике между автодорогами Москва – Санкт-Петербург и Москва – Рига. До Твери шестьдесят километров, до Москвы – двести. В эти города идет отток работоспособного населения, и все упирается в заработную плату. Но жилье мы строим. В 2006 году из средств федерального и регионального бюджетов получено 5,8 млн. рублей на строительство домов семьям семи специалистов. В 2007 году на участие в проекте подали заявки 20 молодых специалистов. В этом году планируем сдать в Старице один 4-этажный дом и заложить два 5-этажных. Помогает нацпроект.

– Как отражается на жизни района реализация приоритетных национальных проектов?

– Мы участвуем во всех направлениях исполнения нацпроектов. Прежде всего по «Развитию АПК», по которому район взял кредитов порядка 100 млн. рублей. В основном деньги пошли на закупку высокопродуктивного скота, а также строительство и реконструкцию животноводческих помещений. Деньги поступают на здравоохранение – мы ведем строительство второй очереди новой поликлиники. Что касается объектов образования, то все наши школы компьютеризированы, снабжаем их интерактивными досками, материально-техническую базу ежегодно пополняем, укрепляем. Хотелось бы больше уделить внимания ремонту образовательных учреждений, обеспечению их спортивным инвентарем, чтобы дети привыкали к здоровому образу жизни, добивались спортивных результатов. У нас очень хорошие школы легкой атлетики, хоккея. Надеюсь, что с открытием ледового дворца сможем развивать и фигурное катание.

– Сергей Юрьевич, какие вы видите перспективы развития Старицкого района?

– Предложений от инвесторов много, но мы бережем имидж экологически чистого сельскохозяйственного района, поэтому с осторожностью рассматриваем их. Наряду с сельским хозяйством в районе развивается промышленность. У нас работает Старицкий механический завод, филиал НПО «Родина», который дает в бюджет 60 процентов налогов. Есть новое предприятие – ООО «Техмаш», оно начиналось как субъект малого бизнеса. Радует дорожно-строительное предприятие ЗАО «Ресурс». Работает швейное предприятие, нацеленное на московский рынок, выпускает высококачественное постельное белье, шторы. Рабочих мест хватает, так что инвесторов мы предупреждаем о кадровой проблеме.

– Старицкий район широко известен как красивейшее место и сосредоточие памятников архитектуры и природы…

– Да, наш Свято-Успенский монастырь, многочисленные храмы, пушкинские места, пещеры – все эти ценные объекты историко-культурного наследия привлекают многочисленных туристов, так что наша задача – сохранить их для потомков и постараться использовать во благо всех жителей. Думаю, что у Старицкого района хорошие перспективы стать комфортным для проживания и отдыха уголком российской земли. Я очень верю в это.

– Сергей Юрьевич, очень скоро, 2 марта, жители района будут выбирать не только президента страны, как и все россияне, но и депутата областного Законодательного собрания от Старицкого избирательного округа. Каким бы вы хотели видеть будущего депутата, представителя интересов старицкой земли?

– Я считаю, что, выбирая областного депутата, надо руководствоваться теми же критериями, что и при выборе президента. Мы должны сохранить вы-бранный курс Путина, вертикаль власти, а значит, поддержать команду партии большинства. Выбирать, безусловно, будут жители района. Надеюсь, что они будут голосовать не только сердцем, но и умом. Району очень нужен квалифицированный, образованный, профессиональный представитель в областном Законодательном собрании, который сумеет отстаивать интересы старичан, продвигать программы по развитию сельского хозяйства, дорог, школ, спортивных сооружений. За последние годы в районе сделано многое, но и предстоит сделать тоже очень немало.
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
  • Журавлев болтун от власти. Обычный чинушка, живущий за счет отписок.
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку