• генеральный директор
  • гендиректор
  • Янтарьэнерго
Рейтинг: 1/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Бизнесмены

Зацепин
Михаил Иванович

21 Июня 1960 (56 лет), г. Красноярск, Красноярский край

Генеральный директор

Зацепин Михаил Иванович Генеральный директор
Зацепин Михаил Иванович Замполит Генеральный директор 4,5
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Михаил Зацепин взял шефство над призывником Президентского полка Романом Адамчуком 17 / 11.14

          Впервые за последние десять лет житель Янтарного городского округа призван на службу в Президентский полк страны, им стал Роман Адамчук. Шефство над будущим солдатом взял Михаил Зацепин, и.о. генерального директора Янтарного комбината, который прослужил в Президентском полку более 20 лет. 
          Чтобы попасть служить в Президентский полк, одного везения недостаточно. Это подразделение считается самым элитным в нашей стране, поэтому критерии отбора тоже самые строгие. Безупречное здоровье, безупречная биография, образование не ниже среднего, полная семья, даже внешность должна быть определенной. Ведь эти ребята на время службы становятся, можно сказать, визитной карточкой страны. Будущих солдат отбирают со всех уголков России. 
          Президентский полк – самое закрытое подразделение страны. И все же, каково это – жить в самом сердце страны, по ту сторону кремлевской стены? Об особенностях службы Роману рассказал Михаил Иванович во время встречи: 
         — Тебя ожидает серьезнейшая подготовка, прежде чем ты будешь допущен к участию в мероприятиях высшего государственного уровня. Ты будешь нести почетные караулы, возможно, на главном Посту №1 – у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, или участвовать в одной из легендарных церемоний развода пеших и конных караулов на Соборной площади Кремля. Тебе предстоит отточить кремлевский шаг, который считается самым сложным в мире, а также пройти уникальную школу жизни. Но главное, что ты должен помнить всегда и при любых обстоятельствах – это преданно любить Родину, честно и добросовестно исполнять свой воинский долг и выполнять возложенные на тебя задачи выше своих возможностей. Ну и, конечно же, не забывать, что за твоими успехами следят не только твои родители, на тебя смотрит весь Янтарный и Калининградская область в целом. А на твоих плечах – честь и достоинство всей страны. 
          По словам Романа Адамчука, для него это напутствие станет путеводным направлением во время службы. 
          — Для меня большая честь, что Михаил Иванович лично дал мне напутствие, — говорит Роман. — Ведь он служил в Президентском полку больше 20 лет, и даже не представляю, какими качествами надо обладать, чтобы иметь такой послужной список и такое количество наград, как у Михаила Ивановича. Важное, что я осознал после встречи с ним – что Президентский полк – это марка, уникальная воинская часть, и ни в коем случае нельзя упасть в грязь лицом. 
          Для родителей призывника – Леонида и Татьяны Адамчук – наставничество генерального директора комбината стало хоть и неожиданным, но очень знаковым событием в судьбе их ребенка: «В манере общения Михаила Ивановича, в его внимательном отношении, справедливых рекомендациях чувствуется воспитание той самой Кремлевской школы, куда отправляется наш сын на службу. Для нашей семьи большая честь, что руководитель градообразующего предприятия нашего поселка и крупнейшего предприятия региона взял шефство над Романом. Верим, что наш сын достойно справится с доверенными ему обязанностями в период службы». 
          Михаил Зацепин вручил Роману нагрудный знак отличия Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России и нагрудный знак Калининградского янтарного комбината. 
          Службу Романа в Кремлевском полку Михаил Зацепин взял под личный контроль.


Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 21 июня 1960 года в г. Красноярске.

В 1977 году окончил Московское Суворовское военное училище
В 1981 году - Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР.
В 1993 году – Военную академию им. М.В. Фрунзе.
В 2000 году - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Профессиональная деятельность

С 1981 по 1997 год проходил службу в органах КГБ СССР и ФСО РФ.
С 1997 г. работал в ряде коммерческих организаций на различных должностях.
C 1999 года – помощник генерального директора по связям с органами законодательной и исполнительной власти Государственной транспортной авиакомпании «Россия».
С 2001 года – старший советник ФГУП «Национальные рыбные ресурсы».
С января 2012 года - заместитель генерального директора по связям с органами законодательной и исполнительной власти ФГУП "Космическая связь".
С февраля 2013 года – Советник министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
1 августа 2013 года назначен генеральным директором ГУП "Калининградский янтарный комбинат".

Награды

Награжден 19 медалями, в том числе:
 • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
 • Медаль «За отличие в воинской службе» I степени.
 • Медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков».
 • Медаль «В память 850-летия Москвы».
Михаил Зацепин взял шефство над призывником Президентского полка Романом Адамчуком
В Калининграде прошел «День донора» под девизом «Донорство у нас в крови»
Образование
В 1981 году окончил Московское ВОКУ им. Верховного Совета РСФСР.
В 1993 году - Военную академию им. М.В.Фрунзе.
В 2000 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ.
Портрет
Компромат

Гендиректор янтарного комбината Михаил Зацепин в субботу, 17 мая, пережил наверняка не лучшие минуты в своей жизни. Весь посёлок Янтарный – стены, заборы, павильоны – какой-то ненавистник исписал хулительными надписями сопровождавшими слово "Зацепин", склоняя его на разные лады. Злобные высказывания обнаружились и в других местах Калининградской области. Работа масштабная. Под стать фигуре Зацепина.

Конечно, даже в Янтарном фамилия Зацепин – не уникальна. Наверняка найдётся парочка бомжей и один кочегар с такой же точно фамилией, и даже, возможно, композитор. Но ведь при этом доморощенный граффитчик употреблял как ключевое слово "янтарь". А двух Зацепиных, связанных с янтарём, не бывает. Стало быть акция посвящена Михаилу Ивановичу Зацепину, руководителю янтарного комбината.

Михаил Иванович как выходец из структуры КГБ СССР обязан был предвидеть такой эпизод в своей янтарной карьере. Поэтому, видимо, был немножко готов. Но то, что реакция каких-то обозлённых янтарщиков последует так быстро он никак не ожидал. (Ещё и года не прошло, как его на эту должность посадил г-н Чемезов, гендиректор госкорпорации "Ростехнологии", друг Путина.). Искать марателя стен дело неблагодарное. На Зацепина ополчились минимум 2000 человек.

Спрашивается, для чего Зацепин поменял Москву на захолустный посёлок было моря? В Калининградскую область можно было рвануть только за деньгами. За деньжищами. Их всегда из голубой глины янтарный комбинат мог нарыть миллиарды.

С приходом Зацепина к руководству добывающим предприятием сразу началась новая политика. Официально правительство Калининградской области обещало перерабатывающей янтарь отрасли расцвет. Местный министр Дмитрий Чемакин сулил обеспечить всех янтарщиков сырьём – чтобы люди работали, кормили семьи, богатели, наполняя казну налоговыми отчислениями. Зацепин, слушая, кивал и соглашался.

Однако на деле вся экономическая политика обернулась фарисейством. Янтарь нашим ювелирам фактически прекратили отпускать с комбината. А если и дают, то в качестве нагрузки – 80% мусора. Производство начало глохнуть. Предприятия вынуждены увольнять работников. Начались простои. Ропот. Недовольство.

Так могло бы продолжаться неопределённо долго, если бы наружу не просочилась информация о том, что г-н Зацепин, публично обвиняя местных переработчиков в спекуляции – мол, берут у комбината янтарь и продают его необработанным китайцам, наживая баснословные деньги, – сам не погнушался тайком продать перекупщикам из далёких российских городов и столицы великой России 83 тонны янтаря. Лучшего. Такого, которого местные янтарщики в глаза не видели. Янтарь "от Зацепина" всплыл в Китае, Казахстане и других интересующихся странах. Так кто же, выходит, спекулянт? Чтобы всем было всё понятно: на мировом рынке янтарь-сырец ценится в 5-10 раз дороже, чем когда его продаёт комбинат.

Всех интересует, с чьего повеления Зацепин так нахально объегорил местных потребителей. А также, кто поделил космическую прибавочную стоимость. Или её всё же присвоил один человек?

…И тогда терпение лопнуло.

Надо полагать, решившись на столь отчаянный поступок, неизвестный автор граффити достигнутым не удовлетворится. В Калининградской области много неисписанных стен. Кстати, граффити – не единственная форма протеста. Известно, что некоторые доведённые до банкротства ювелиры готовы провести массовые акции с целью привлечения внимания к проблеме властей и руководства правоохранительной системы.

За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Новым руководителем Янтарного комбината назначен Михаил Зацепин 31 июля 2013

Новым руководителем ФГУП «Янтарный комбинат» назначен Михаил Зацепин. Как передает корреспондент в среду, бывший руководитель предприятия Юрий Мухин станет советником генерального директора госкорпорации «Ростехнологии».

Михаил Зацепин был назначен и.о. генерального директора ФГУП «Янтарный комбинат» в среду. До этого он работал заместителем генерального директора по связям с органами законодательной и исполнительной власти ФГУП «Космическая связь». «Никаких резких движений, это системные совместные с Минфином меры, — сообщил заместитель генерального директора госкорпорации „Ростехнологии“ по финансам Игорь Завьялов, представляя нового директора. — Это не передача из одного ведомства в другое, а объединение усилий».

Бывший руководитель Янтарного комбината Юрий Мухин станет советником генерального директора «Ростехнологий». «Одного комбината недостаточно, нужно создавать янтарную отрасль, — подчеркнул Завьялов. — Юрий Мухин будет вместе с нами создавать эту отрасль».

В то же время замполпреда президента по СЗФО Станислав Воскресенский отметил, что «„Ростехнологии“ имеют большой опыт работы со стратегическими активами, находящимися в сложной ситуации, с их санацией». 

Напомним, в среду стало известно, что в правительстве РФ принято принципиальное решение о передаче Калининградского янтарного комбината государственной корпорации «Ростехнологии» и что у комбината будет новый руководитель.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку