• журналист
  • пасми
  • главный редактор
Рейтинг: 13/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Представители СМИ

Вербицкий
Дмитрий Юрьевич

12 Апреля 1980 (37 лет), г. Москва

Главный редактор сетевого издания ПАСМИ

Вербицкий Дмитрий Юрьевич Главный редактор сетевого издания ПАСМИ
Вербицкий Дмитрий Юрьевич Замполит Главный редактор сетевого издания ПАСМИ 4,3
Семья
Женат на Дарье Вербицкой. Двое сыновей — Владислав и Владимир.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 12 апреля 1980 года в Москве. В 2001 году закончил Московскую академию МВД РФ, в 2011 — МГУ имени М.В. Ломоносова. Трудовую деятельность начал в 1997 году со службы в органах внутренних дел РФ. Прошел путь от оперуполномоченного районного отдела до руководителя отдела центрального аппарата МВД Российской Федерации. Уйдя в запас в 2010 году, в звании майора, Вербицкий приступил к общественной деятельности и работе в сфере журналистики. Является членом Союза журналистов России.
Образование
В 2001 году закончил Московскую академию МВД РФ, в 2011 — МГУ имени М.В. Ломоносова.
Портрет
Компромат
Из сообщений в СМИ известно, что Вербицкий неоднократно утверждал, что находится в очень тесных отношениях с генералом МВД Денисом Сугробовым.

В апреле 2017 года Мосгорсуд приговорил Дениса СУгробова, экс-главу антикоррупционного главка МВД к 22 годам колонии за превышение должностных полномочий и организацию преступного сообщества. Мосгорсуд также постановил лишить Сугробова звания генерал-лейтенанта полиции.

По версии следствия, высокопоставленный полицейский начальник создал преступную группу в «целях повышения раскрываемости преступлений», в которую вошли его подчиненные, в том числе его заместитель, генерал Борис Колесников, который покончил с собой на стадии следствия. Погибшего генерала МВД Колесникова суд также признал виновным.

официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказывала, что Денис Сугробов в 2011 году создал преступное сообщество из числа своих подчиненных. Совместно со своим заместителем Борисом Колесниковым он, по ее словам, разработал общую схему совершения преступлений, которая заключалась в фальсификации доказательств, которые являлись основанием для уголовного преследования. Петренко отметила, что бывшее руководство ГУЭБиПК МВД таким образом создавало видимость успешного выполнения служебных задач, пишет «РГ». «В итоге они получили материальную выгоду в виде карьерного роста, ... значительных денежных премий, присвоения внеочередных специальных званий, ведомственных и государственных наград», - сообщила Петренко. Например, Сугробову в порядке поощрения было присвоено звание генерал-лейтенант полиции, он был награжден и ведомственными медалями, а в 2011-2013 гг. он получил премии в размере более 1,3 млн. рублей.

Вербицкий уверен, что Денис Сугробов, его заместитель Борис Колесников и другие полицейские из ГУЭБиПК, проходящие по делу Сугробова, невиновны. Более того, он считает, что само дело искусственное, придуманное и отдающее безумием.

Всего в «деле Сугробова» 21 эпизод и десять обвиняемых. Потерпевшими признаны 30 человек. Материалы дела имеют грифы секретности и составляют почти 400 томов. Поэтому дело слушалось в закрытом режиме.


В декабре 2015 года в СМИ было опубликовано обращение журналиста Алены Подлесных. В нем она сообщила подроности своей работы в ПАСМИ, которые касались несоблюдения трудового законодательства.

Как я работала в антикоррупционном СМИ. Алена Подлесных.

В период с ноября 2014 года по июнь 2015 года я работала в «Межрегиональной общественной организации содействия совершенствованию государственного управления и антикоррупционной политики» в должности заместителя главного редактора Первого Антикоррупционного СМИ (ПАСМИ).

Мы договорились с руководителем организации председателем правления МОО «Содействие» Дмитрием Юрьевичем Вербицким о размере зарплаты 40000 рублей.

Заработную плату работодатель перечислял на мою банковскую карту, но не со счета предприятия, а с личной банковской карты своей жены Дарьи Анатольевны.

В течение всего периода работы я просила работодателя передать мне трудовой договор. Но я получила его только при увольнении вместе с трудовой книжкой. Тогда же мне передали приказ о зачислении на работу и об увольнении

Трудовой договор, приказ о приеме на работу и другие документы (личная карточка работника, должностная инструкция) я получила уже после увольнения, вместе с трудовой книжкой. Кроме того, мне был предложен «правильный» текст заявления о приеме на работу (хотя в начале моего трудоустройства я направляла Вербицкому заявление о приеме на работу). Этот текст-образец был написан от руки на бумаге для записей.

В приказе, в трудовом договоре и в этом «образце» было зафиксировано, что я принята на половину рабочего дня (на 4 часа), в то время как я работала полный рабочий день. В приказе и в трудовом договоре было отмечено, что моя зарплата составляет 7,5 тыс рублей, в то время как я получала 40 тыс рублей. В трудовом договоре и в трудовой книжке отмечена дата приема на работы – 02 февраля 2015 года, хотя фактически я работала с 6 ноября 2014 года.

Таким образом, работодатель нарушил Трудовой кодекс в части ст.57 (содержание трудового договора), ст.61 (вступление трудового договора в силу), ст. 62 (выдача документов, связанных с работой, и их копий), ст. 68 (порядок и сроки оформления документов при приеме на работу).

Заработную плату работодатель перечислял на мою банковскую карту с личной банковской карты своей жены, что является нарушением налогового законодательства. Я обратилась в Пенсионный фонд и в налоговую инспекцию. Выяснилось, что работодатель не делал отчислений с моей заработной платы.

Мне известно, что тот же стиль работодатель использует с остальными сотрудниками: нет надлежащего оформления документов при трудоустройстве людей, зарплата всем переводится с личной банковской карты супруги руководителя, сотрудники часто сталкиваются с недовыплатой заработной платы при увольнении, налоги с заработной платы сотрудников организация не перечисляет с января 2014 года, однако подложные справки 2-НДФЛ (о якобы перечисленных с зарплаты работника налогах) сотрудникам выдаются.
Алена Подлесных


 В январе 2014 года журналист Надежда Попова пожаловалась в СПЧ на коррупцию в "Первом антикоррупционном СМИ" — ПАСМИ.Ру. Попова утверждала, что Вербицкий требовал с некоторых героев разоблачительных публикаций на сайте ПАСМИ «пожертвования», после чего публикации пропадали с сайта.

Приводим письмо в полном объеме.

Главе Совета по правам человека при Президенте РФ
М.А.Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Хочу поведать о многочисленных фактах коррупции в Первом Антикоррупционном СМИ (ПАСМИ), Москва. После вынужденного ухода из отдела расследований газеты "Аргументы неделi", где я почти 6 лет вела острую атомную тему, с огромным трудом нашла работу в отделе расследований Первого Антикоррупционного СМИ. Руководит этим проектом бывший сотрудник МВД, боевой офицер ( как он сам о себе рассказывал) Дмитрий Вербицкий. Мы начали работать вместе с июля 2013 года. Вербицкий признался, что сайт лежит на боку, посетителей очень мало, всего-то 300 человек в день. Я предложила ему публиковать очень острые, резонансные темы (не только по проблемам ядерной энергетики). Буквально через 2 месяца пошел поток посетителей. Но начали (одновременно) происходить очень странные вещи. Люди, с которыми я делала интервью, жаловались, что Вербицкий просит у них мзду. Так случилось после публикации материала "Дело было в Калуге". Герой моего материала бизнесмен Геннадий Кузнецов — бывший следователь— пожаловался, что Вербицкий требовал у него 200 тыс. руб. "пожертвований" в фонд редакции.

Потом я поняла, что Вербицкий торгует компроматом. У меня на сайте ПАСМИ появился материал "Родина выставлена на продажу" ( о коррупции в Министерстве образования и науки, речь шла о мошеннических схемах увода бюджетных денег заместителем министра Пономаревым). Тему в редакцию принесла московский адвокат Людмила Алатырцева, которая самостоятельно раскрыла весь "бизнес" мошенников. Я работала с очень весомыми документами. Но через 3 часа материал с сайта ПАСМИ исчез. Я выяснила, Вербицкий обо всем договорился с "героями" расследования. Точно также пропал материал-расследование "Два кусочека колбаски" — о коррупции в Министерстве сельского хозяйства Татарстана. Документы о вопиющих фактах растрат прислали в редакцию ПАСМИ сотрудники министерства.

О торговле компроматом на ПАСМИ.ру мне рассказали и журналисты ПАСМИ Анна Колесникова и Андрей Кошик.

Поскольку я начала задавать Вербицкому неудобные вопросы, у меня была заблокирована почта на ПАСМИ. ру. В почте очень много документов государственной важности , в частности, о коррупционной составляющей в строительстве плавучей атомной станции "Академик Ломоносов", а также о криминальных делах Ханты-Мансийского банка, который был уличен в отмывании грязных денег. Одно время Ханты -Мансийский банк весьма странно кредитовал строительство судов на Балтийском заводе, в том числе он "поучаствовал" и в возведении плавучей АЭС. После этого участия строительство плавучей АЭС вообще остановилось. И банкиры сразу же сделали "ноги".

На мои вопросы Дмитрий Вербицкий не отвечает. Документы я до сих пор получить не могу.

Руководит редакцией ПАСМИ.ру сегодня некий Андрей Волостных. Это новый человек в издании, специально нанятый. Он тоже требует деньги с героев публикаций. За одну из последних возможных публикаций на сайте ПАСМИ он требовал с журналиста А.Кошика 100 тыс. рублей.

У Вербицкого есть мощное прикрытие в МВД РФ. Об этом он неоднократно говорил вслух. Этот якобы боевой офицер неоднократно утверждал, что находится в очень тесных отношениях с генералом Д. Сугробовым, главным по борьбе с коррупцией в МВД РФ. Возможно, это бравада. А если нет?

И меня волнует и то, что атомная тема в ПАСМИ сегодня полностью закрыта. Последний мой материал на эту тему — фоторепортаж с Ленинградской атомной станции, где идут эксперименты по модернизации старых ядерных реакторов "чернобыльского" типа — был опубликован в начале декабря 2013 года. Все другие атомные расследования блокированы, в том числе и такая острая тема, как банкротство Новосибирского завода химических концентратов, где производят топливо для атомных станций. По этому поводу мне пришлось обращаться с вопросами к пресс-секретарю главы Росатома С.Новикову.

К сожалению, таким ,как Вербицкий и Волостных нет дела ни до аварийных ядерных объектов , ни до банкротства стратегически важных предприятий. Их интересуют только деньги. Замечательная компания для главного редактора газеты "Аргументы неделi" Андрея Угланова, который перекрыл кислород атомной теме в 2011 году. И лишил меня работы. То же самое -как под копирку— произошло и в Первом Антикоррупционном СМИ. Но почему тогда Первое Антикоррупционное СМИ имеет частицу "анти"? И сколько еще я буду искать "пристанище" для атомной темы в российских СМИ?

Пресс-служба президента В.Путина, как и пресс-служба премьера Дм. Медведева на мои обращения не реагирует. Но разве работа ядерных объектов не требует государственного"глаза"? Сколько еще мошенники от журналистики будут пользоваться громкой, острой темой для того, чтобы обделывать свои мелкие делишки ?

С уважением, Надежда Попова,
журналист, редактор интернет -портала "Меченый атом. ру"
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

Возврат к списку