• дагестан
  • буйнакский район
  • глава района
Рейтинг: 39/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Политики регионального уровня

Шихсаидов
Даниял Хизриевич

17 Августа 1972 (44 года),

Глава Буйнакского района

Шихсаидов Даниял Хизриевич Глава Буйнакского района
Шихсаидов Даниял Хизриевич Замполит Глава Буйнакского района 4,5
Семья
Женат, воспитывает троих детей. Отец Данияла Шиъсаидова - Хизри Шихсаидов, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился в 1972 году. В 2000 году окончил агрономический факультет Дагестанской сельскохозяйственной академии, в 2006 году- юридический факультет Дагестанского государственного университета, кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1992 году в качестве специалиста ценных бумаг ОАО АКБ "Эно". Через три года стал начальником этого отдела, а в 1997 году был назначен заместителем председателя правления ОАО АКБ "Эно".

С ноября 2001 года Д.Х.Шихсаидов работал заместителем начальника ГУП "Дагтехинвентаризация", с июля 2004 года - первым заместителем директора ДГУП "Спецгазстройсервис".

В марте 2007 года был избран депутатом Народного Собрания РД и с апреля того же года стал работать на профессиональной основе в Комитете НС РД по бюджету, финансам и налогам. В мае 2007года был назначен на должность заместителя председателя этого Комитета.

В 2010 году был назначен на должность заместителя главы администрации МО"Буйнакский район".

5 апреля 2011 года избран Главой МО"Буйнакский район".
Образование
2000 г. - Окончил агрономический факультет Дагестанской сельскохозяйственной академии. 2006 г. - Окончил Дагестанский государственный университет, юридический факультет. Кандидат экономических наук.
Портрет
Компромат
43-летнего главу Буйнакского района Д. Шихсаидова задержали 2 августа 2015 года после обыска в его доме. 6 августа городской суд Ессентуков по ходатайству следователей Главного следственного управления Следственного комитета России в СКФО принял решение об аресте Шихсаидова. Суд санкционировал арест главы района на два месяца. По данным пресс-службы Следственного комитета России, чиновника подозревали в хищении более 14 миллионов рублей из бюджета. Деньги предназначались для приобретения детского сада на 50 мест в селе Халимбекаул Буйнакского района. Фигурантами уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере», помимо Д. Шихсаидова, стали руководитель предприятия «Дирекция единого госзаказчика – застройщика» Ш. Кадиев и глава Буйнакского филиала многофункционального центра предоставления госуслуг К. Магомедов.

 
Д. Шихсаидов – сын председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. В августе после ареста сына Х. Шихсаидов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой объективно разобраться в деле Данияла. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Народного собрания Дагестана, которая уточнила, что соответствующие службы получили задание провести расследование дела объективно. Уже 1 октября 2015 года Даниялу Шихсаидову была изменена мера пресечения. Чиновник, решением городского суда Ессентуков помещен под домашний арест. Другие задержанные остались под стражей. А уже 11 августа 2016 года состоялась 31-я очередная сессия Собрания депутатов МР «Буйнакский район». Открыл и вел сессию глава района Даниял Шихсаидов. Таким образом, де-факто, находящийся под следствием и домашним арестом Даниял уже считается реабилитировавшимся в политическом плане и перед законом.


 Как позже информировали СМИ, данный арест был прямым ударом по позициям его отца Хизри Шихсаидова, спикера дагестанского парламента. Как писали журналисты, арестом сына федеральные силовики пытались воздействовать на Шихсаидова, чтобы он умерил свою активность по продвижению людей Сагида Муртазалиева в городское собрание Махачкалы. В интернет-СМИ даже появилась информация об отставке Хизри Шихсаидова, однако, пресс-служба парламента ее опровергла и сообщила об отпуске своего руководителя.


 Сотрудник Института экономической политики имени Е. Гайдара Константин Казенин в интервью изданию «Кавказский узел» предположил, что «слухи об отставке Хизри Шихсаидова являются продолжением истории с арестом его сына». Как полагают эксперты, спикер провел отпуск в попытках смягчить участь сына. Шихсаидов начал метаться в поисках влиятельных фигур, которые могли бы ему помочь освободить сына. Именно на этом фоне Шихсаидов начал демонстративно пробиваться к Рамзану Кадырову. Подтверждением этому выводу может служить торжественная встреча Рамзана Кадырова в Махачкале, устроенная ему Хизри Шихсаидовым в день правительственного совещания под руководством Дмитрия Медведева осенью 2015 года, писал блогер Кубатов. Прибыв 13 ноября 2015 года в Махачкалу, Рамзан Кадыров неожиданно начал свой визит в Дагестан с посещения дома Хизри Шихсаидова, о чем традиционно и написал в своем аккаунте в Instagram. Формальным поводом для встречи с Шихсаидовым стала обеденная молитва, которую Кадыров совершил в его доме пока Рамазан Абдулатипов сопровождал Дмитрия Медведева в Дербенте. Однако проявленное Шихсаидовым гостеприимство вызывает вопросы потому, что затронуло не всех руководителей регионов СКФО, а только Рамзана Кадырова, а также потому, что никаким образом не было согласовано с самим Абдулатиповым.


 Кроме того, Шихсаидов пытался добиться освобождения из-под стражи своего сына Данияла и через Баку. Поскольку Шихсаидов успел породниться с правящей в Азербайджане фамилией Алиевых. Срочность и экстренность данного политического маневра была вызвана тем, что в случае дальнейшего продления ареста его сына Данияла, сам Хизри Шихсаидов был бы вынужден уйти с поста спикера республиканского парламента и завершить политическую карьеру.
  • !
  • !
  • !
  • !
  • хотелось бы отметить что причастность семьи Шихсаидовых к бандам подполья опровергнута следствием в силу отсутствия доказательств... и никто свои посты не покидал и не был отстранен, Шихсаидов Даниял является действующим главой Буйнакского района. А Хизри Шихсаидов так же продолжает свою работу не смотря на множественные мнение о том что он покинул пост. Шихсаидовы Пользуются уважением у своего народа, так как ими проведена огромнейшая работа во благо района и республики в целом!
  • Согласна, он полностью реабилитирован в политическом плане и чист перед законом!
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
2007 г. - Депутат Народного Собрания Республики Дагестан.

Возврат к списку