• политика
  • член партии
  • Правое дело
  • партия
  • делегат
Рейтинг: 1/100
Гражданская платформа Партия “Гражданская платформа”
Политбюро

Самойлик
Игорь Валентинович

1 Января 1970 (46 лет),

Член партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа»

Самойлик Игорь Валентинович Член партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа»
Самойлик Игорь Валентинович Замполит Член партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» 4,9
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции

После субботнего съезда «Гражданской платформы», на котором Михаил Прохоров вступил, а затем и возглавил партию, у рядовых делегатов появилось больше вопросов, чем понимания дальнейших её перспектив.

Партия «Гражданская платформа», созданная миллиардером Михаилом Прохоровым полгода назад, наконец обрела руководящие органы, собственно лидера, а главное — организационную структуру. От идеи создания так называемой сетевой партии из 500 человек решено отказаться в пользу классического формата — партии с реальным членством. О том, как все эти решения были встречены в зале рядовыми партийцами, мы попросили рассказать Игоря Самойлика — делегата партии от тюменского регионального отделения.

Сам он разделяет мнение большинства участников съезда — эти решения сыграют только на пользу партии: «Теперь «Гражданская платформа» будет представлять собой классическую партию с открытым членством, с лидером, который является медийной персоной. С прежним форматом партии нас могла понять лишь интеллигенция, люди, которые интересуются политикой. Теперь партийная структура ориентирована на широкие массы, ей можно претендовать на электорат «Единой России» и на протестный электорат. Главное — не растерять ядро, то самое, которое изначально поддерживало Прохорова».

Разочарованных непоследовательностью Михаила Прохорова, его отказом от создания партии «нового типа» Игорь Самойлик в зале не заметил. Напротив, открытие членства в партии, по его мнению, ключевое решение. В Тюменском региональном отделении пока состоят лишь 10 человек — это необходимый минимум для регистрации. Остальные желающие — перешедшие из «Правого дела» либо примкнувшие во время президентской избирательной кампании — все еще числятся в сторонниках партии. Новый же курс на расширение рядов «Гражданской платформы» позволит им получить партийные билеты.

Впрочем, как отмечает Самойлик, большинство делегатов съезда пока не имеют представления, что делать дальше: «Все решения съезда больше носят стратегический характер, и как они будут реализовываться, пока не понятно. С одной стороны сказано, что будет введено партийное членство, но региональным отделениям не объяснили, как это будет происходить на практике. Существуют разные регламенты. Для одних партий достаточно написать заявление о вступлении, у других есть испытательный срок несколько месяцев…».

Нет у рядовых партийцев и представления о том, как «Гражданская платформа» будет сотрудничать с другими партиями. Курс на сотрудничество со всеми и с прокремлевскими силами, и с оппозицией, за исключением националистов, Михаил Прохоров провозгласил на съезде.

«Очень много хороших новостей, но остается вопрос «как?». Как мы это будем делать? Стратегия стратегией, а что дальше-то?» — вопрошает Игорь Самойлик.

Эти вопросы были заданы Михаилу Прохорову в личных беседах во время съезда. Партийцам пообещали, что конкретные рекомендации будут направлены в регионы в ближайшие дни.

Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Образование
Портрет
Компромат
Тюменская семья единороссов стала «прохоровской»

Говорят, молодая семья политиков из Тюмени – Игорь Самойлик и Елена Краснова, планируют возглавить в городе региональное отделение партии Михаила Прохорова – «Гражданская платформа». По слухам, не так давно они ездили на учредительный съезд партии. Пикантность этой истории в том, судачат инсайдеры, что и Самойлик, и Краснова в свое время активничали в прокремлевских структурах. Самойлик состоял в движении «Наши», а Краснова в Югорске работала в «Единой России». Но потом, вероятно, у молодых политиков произошла переоценка ценностей и они перешли в оппозицию. Сначала Самойлик работал в «прохоровском» «Правом деле», а теперь вошел в новый проект олигарха.


Тюменский лидер «Гражданской платформы» может попрощаться с политическим будущим

Один из сторонников Михаила Прохорова, лидер «Гражданской платформы» в Тюмени - Игорь Самойлик - уничтожил свою политическую карьеру, - именно так говорят в оппозиционной тусовке города. В частности, речь идет о его недавнем посещении форума в Киеве и высказывания в своем блоге о трагедии в Одессе, в котором он дал неоднозначную оценку событиям.
«Владимир Путин не зря озвучил термин национал-предатели», - намекают в тусовке и грозятся в скором времени поднять вопрос на всеобщее обсуждение: «таким людям не место в политике, можно не любить правительство, можно протестовать, но открыто поддерживать "хунту" – это уже за гранью дозволенного».
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы

«Гражданская Платформа»: второй не будет?

Министерство юстиции России зарегистрировало политическую партию «Гражданская Платформа», созданную бизнесменом Михаилом Прохоровым. Решение об этом принято 19 июля, а 31 июля обнародовано на сайте Минюста.

Председателем исполнительного комитета партии назначена Елена Булавская, заместитель генерального директора по корпоративной работе ОАО «Полюс Золото», входящего в группу компаний «ОНЕКСИМ», созданную Михаилом Прохоровым. До 2010 года она руководила аппаратом президента «ОНЕКСИМ».

Сам Прохоров ранее заявлял, что не намерен вступать в партию и брать на себя официальное руководство. В своем блоге бизнесмен отмечает, что его товарищам «удалось отстоять название «Гражданская Платформа», несмотря на «рейдерские» посягательства на него». Ранее СМИ сообщали, что в Минюст подана заявка на создание партии с аналогичным названием.

«Теперь, чтобы получить все права политической партии в полном объеме, нам предстоит зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине регионов России, — отмечает Михаил Прохоров в своем блоге. — Мы предполагаем, что это произойдет уже в сентябре. После чего, собственно, и начнется активная работа».

В Тюменской области региональное отделение партии «Гражданская Платформа» появится в ближайшее время. Об этом сообщил представитель партии Игорь Самойлик, который во время предыдущей избирательной кампании руководил региональным штабом кандидата в президенты Михаила Прохорова, а до осени 2011 года был председателем регионального исполкома партии «Правое дело».

«Мы ждали регистрации партии, теперь можем смело подавать документы на создание регионального отделения в управление Минюста. Сделаем это в ближайшее время», — отметил Игорь Самойлик.

По его словам, в Тюмени насчитывается до десяти членов этой партии. Поскольку «Гражданская Платформа» создается в неком новом, сетевом формате, не предполагающем большой численности, тюменцы тоже не планируют расширять свои ряды.

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку