Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 6/100

Осколков Андрей Эдуардович

Местные депутаты
4 Февраля 1964 (54 года), г. Камбарка, Удмуртская АССР
Депутат Госсовета УР
Депутат Госсовета УР
Замполит Депутат Госсовета УР 4,2
Партия «Справедливая Россия»
  • Местные депутаты
  • Депутат Госсовета УР
  • Удмуртия
  • Осколков
  • Дума
  • Справедливая Россия

Биография

Родился 4 февраля 1964 г. в г. Камбарка Удмуртской АССР; окончил Ижевский механический институт по специальности "инженер-механик" с отличием в 1986 г.,

Академию народного хозяйства при Правительстве РФ в 2001 г.;
1986-1989 - старший мастер, начальник бюро на Ижевском механическом заводе;
1990-1991 - коммерческий директор АО "Аратон" (г. Ижевск);
в 1992 г. создал и возглавил фирму "АССО",
с 1995 г. - генеральный директор ЗАО Холдинговая компания "АССО", президент ассоциации предприятий "АССО"; 1999-2001 - генеральный директором ОАО "Удмуртнефтепродукт";
2001-2003 - заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики;
2003-2006 - генеральный директор ООО "Удмуртская топливно-энергетическая компания";
с 2006 г. - генеральный директор ООО "Управляющая компания "КОМОС";

в 1999 г. вошел в состав совета директоров ОАО "Евразийский банк экономического сотрудничества" (банк "Евразия"); избирался депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики второго созыва (1999-2003), входил в состав Комиссии по экономической политике, вопросам собственности и инвестиций, являлся членом фракции "Промышленники и предприниматели", сложил полномочия депутата в связи с назначением на пост вице-премьера;

6 апреля 2003 г. был вновь избран депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики от Союза правых сил";

с 2007 г. - депутат ГС Удмуртии, руководитель депутатской фракции "Справедливая Россия".

ОБРАЗОВАНИЕ

Окончил Ижевский механический институт по специальности "инженер-механик".

КОМПРОМАТ

Дамы и господа, пацаны и их подруги, нам уже серьезно надо задуматься о том, почему так бедно живут региональные олигархи? Удмуртские, например. Это же серьезная социальная проблема. Если баба Зина с татарбазара стала зарабатывать в три раза меньше, то от этого кроме её семейства никто не пострадает. И нам всем поэтому по барабану ее приключения на отшибе жизни. А если, например, ресторатор Котов? Тогда пострадает сразу тысяча человек. А если начнет беднеть Андрей Осколков (а он уже начал, судя по декларациям доходов)? Тут сразу же социальный коллапс на все лицо Удмуртии.

Осколков (Удмуртия) - 97 млн рублей, Данилин (Пермский край) - 490 млн рублей. В Удмуртии средняя зарплата - 18 тыс. рублей, в Пермском крае - 30 тыс. рублей. Нет ли тут какой-то связи?

- Вы откуда?
- Из Удмуртии?
- А кто у Вас самый богатый?
- Осколков.
- А сколько он зарабатывает?
И тут мне становится так стыдно... Если он всего так зарабатывает, то какой же я тогда бедный...

Пишу без всякого сарказма, без троллинга, на полном серьезе. С 1990 года мы строили, строили капитализм, создавали эффективных собственников. И тут на тебе - в 2012 году самый эффективный собственник Удмуртии (в простонародье олигарх) зарабатывает всего 97 млн рублей. Ребята - это реально смешная сумма. В Москве мне предлагали должность главного редактора какого-то портала и сказали: "У нас портал молодой. 300 тыс. рэ нам пока некомфортно платить. А как Вы посмотрите на 150 тыс?" То есть 3.5 млн в год для какого-то молодого портала - это нормально. У московского редактора - 10 человек в подчинении. У удмуртского олигарха - тоже порядка 10, но только тысяч людства. Да еще пара городов молятся на его предприятие:

- Лишь бы всё работало, лишь бы ничего не случилось, дай Вам Бог здоровья. Проклятие на головы все рейдерам.
Мы часто смотрим на соседей - как здорово всё в Перми, в Татарстане. А ведь есть прямая зависимость уровня экономики в регионе и уровня доходов самых богатых людей. В той же Перми депутаты побогаче. Владимир Данилин, например, заработал почти полмиллиарда. Татарстанский депутат - один богатейших народных слуг Государственной Думы России. Это уровень. Это реальное лобби. И с их доходами увязаны и зарплаты простых людей.

В данном случае я считаю в чужих карманах только из соображений социальной значимости проблемы и в целях разработки проекта по спасению владельцев этих самых карманов и людей их окружающих. В Удмуртии очень мало богатых людей. Да и богатство у них относительное. Оно мизерное (хотя мизер в преферансе - это здорово. Тогда мизерное с козырным вальтом). Отсюда отсутствие проектов, динамики, трендов, драйва, низкие доходы простых людей. Андрей Осколков (Удмуртия) - 97 млн рублей, Владимир Данилин (Пермский край) - 490 млн рублей. В Удмуртии средняя зарплата - 18 тыс. рублей, в Пермском крае - 30 тыс. рублей.

Нам надо им помочь. Тем более государство им никак не помогает. В качестве конструктива предлагаю создать "Фонд поддержки олигархов Удмуртии". Это должен быть фонд целевого капитала. Собирать финансы надо понемногу. Со всех жителей рублей по 100 в месяц. Я могу вообще по 500 рублей в месяц перечислять. Наши олигархи должны зарабатывать не меньше 1 млрд рублей в год. Выбрать из них надо двух-трех. Самых перспективных. И делить средства в конце года между ними, так чтобы получалась уважаемая в мире сумма. 

Деньги надо давать не бедным матерям одиночкам, врачам и учителям. Они даже не заметят на фоне своего бедственного положения пары тысячи рублей. Деньги надо давать олигархам, которые как бульдозер поведут нас к счастью. У них пока нет ни сил, ни размаха для этого.
Итак, первая пятисотка в Фонде от меня. Если народ присоединится к этой акции - начну создавать Фонд целевого капитала на поддержку удмуртского экономического бомонда (назову его пока для раскрутки - "Фонд поддержки Осколков", для узнаваемости). Чтоб стало лучше, чем в Перми или Татарстане. А потом и реально лучше.

СЕМЬЯ

Женат, имеет двух дочерей.

АМБИЦИИ

2001-2003 - заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики.
6 апреля 2003 г. был вновь избран депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики от Союза правых сил".

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Больше всего в 2011 году заработал бизнесмен Андрей Осколков — 305 053 816 рублей. В его декларации: 6 земельных участков, дом на 884,9 кв.м, три квартиры, две трансформаторные подстанции и др. Кроме того, за Андреем Осколковым числятся авто: Mercedes-Benz SL 500, AUDI A8, Porsche Cayenne Turb, грузовик Ford F450 Pickup, автоприцепы В2075T и МЗСА 817711, несколько мотоциклов, моторные лодки и катер.

Жена Андрея Осколкова в 2011 году заработала 25 206 409 рублей, также опередив всех супруг и супругов депутатов.

Андрей Осколков. Его доход в 2014 году составил почти 55 млн рублей, это на 10 млн больше, чем в 2013 году.

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк

Видео

  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Английская поговорка
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
    «Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек