• Мурманская область
  • федеральный инспектор
  • прокуратура
  • следственный комитет
Рейтинг: 46/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Региональные чиновники

Маяков
Алексей Юрьевич

23 Мая 1971 (46 лет), Мурманская область

Главный федеральный инспектор по Мурманской области с 02.08.2017

Маяков Алексей Юрьевич Главный федеральный инспектор по Мурманской области
Маяков Алексей Юрьевич Замполит Главный федеральный инспектор по Мурманской области 4,2
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 23 мая 1971 г. в Мурманской области. В 1993 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет, в 1996 г. – Санкт-Петербургский государственный университет профсоюзов. 1995 – 2011: проходил службу в органах прокуратуры; 2011 – 2014: руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу; Октябрь 2014 – июнь 2017: руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области; С 2017 года - главный федеральный инспектор по Мурманской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, г. Мурманск. Награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга».
Образование
В 1993 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет, в 1996 г. – Санкт-Петербургский государственный университет профсоюзов.
Портрет
"Сажать всех – это не панацея. Вопрос заключается не в наказании, а в недопущении того, что было, в создании таких условий, при которых перестали бы и давать, и брать".
Компромат
Сейчас Алексею Маякову 46 лет. Но когда он в 23 года преподавал историю в обыкновенной школе Красносельского района Петербурга, вряд ли педагоги пророчили ему особое будущее. А тем более роль, влияющую на силовой климат главных регионов страны. К тому же, вспомните 1994 год. Сегодня и то учитель – почетная должность больше на словах. А тогда только и пожалеть было можно.

Но в 1995 году он уже работал следователем в прокуратуре. В 2003 году стал прокурором Фрунзенского района. Затем, наверное, самая интересная должность в его биографии – начальник управления по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга. Ситуаций было достаточно, но одна автору запомнилась. Она очень точно формулирует его отношение к жизни.

Сразу должен предупредить, мои личные отношения с Алексеем Маяковым, согласно дипломатической риторике, именуются конструктивными. Что на русский язык переводится как "натянутые". Конечно, тому есть причина, но история не о том.

Давайте вспомним, что за историю новейшего Петербурга есть только одно нераскрытое таинственное уголовное дело. Это загадочное похищение двух детей Бородулиных ровно десять лет назад. До сих пор так никто ничего и не понял. Но версий уйма.

Если ныне Владимир Кумарин-Барсуков уже десятый год под арестом, а тогда, фактически, был признан главой СК Бастрыкиным врагом государства № 1, то в те дни он тоже участвовал в судьбе детей. И Маяков, отвечающий перед всем городом за конечный результат, отлично понимая, с кем имеет дело, встречался к крестным отцом "тамбовского" клана. Маяков использовал любую функцию для спасения брата и сестры Бородулиных. Но очень важно здесь подчеркнуть, что подавляющее большинство таких же номенклатур никогда и ни для каких детей этого бы не сделали. А потому что власть – это еще и интриги, и невидимые доносы, и формирование нужного в карьерной игре мнения. Где самое опасное такое: "Все понятно". Причем на последнее ни в коем случае никто не спрашивает: "А что понятно?". Это такой подковерный приговор. Маяков это знал и это же, в конце концов, получил. Система вообще редко умеет по-другому. Но он такой, что сделает так и второй раз, если нужно.

Источник.
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
По форме Маяков будто всегда в наглухо застегнутом пиджаке. Если текст, то только по сути и только по делу. Никакой публицистики. Не тот человек, с кем можно поболтать. Но это не универсальная машина для создания процессуальных кар. Маяков крайне раним к чужому, простому горю. Если он видит ребенка при смерти, то он меняется. И горе тому безразличному. Пощады не будет от всего его административного ресурса. Сегодня мало кто из его окружения обращает внимание на то, что Маяков никогда не смеется. Никогда. Привыкли просто. Но это рабочих сотрудников не напрягает.
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

Возврат к списку