• Глава администрации Целинного РМО
  • Республика Калмыкия
  • Джанжиев
Рейтинг: 4.2/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Политики муниципального уровня

Джанжиев
Виктор Дорджи-Горяевич

4 Сентября 1961 (55 лет), пос. Лиман, Лиманский район, Астраханская область

Глава администрации Целинного РМО

Джанжиев Виктор Дорджи-Горяевич Глава администрации Целинного РМО
Джанжиев Виктор Дорджи-Горяевич Замполит Глава администрации Целинного РМО 4,6
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Первый заместитель Министра строительства РК

Представитель Президента РК в территориальной единице с особым статусом «Сити Чесс»

Министр строительства Республики Калмыкия

Министр по вопросам архитектуры и строительства РК

Министр Республики Калмыкия – генеральный директор ГУ «Дирекция по строительству морского порта РК»

Министр транспорта Республики Калмыкия

Генеральный директор ООО «Промстрой 777»

Генеральный директор «Спецстроймонтаж»

Первый заместитель Министра строительства и ЖКХ

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК%

Министр строительства и архитектуры РК

Зам генерального директора ОАО «Калмэнергоком»

Проректор Калмыцкого государственного университета по  административно-хозяйственной  работе и безопасности

Первый заместитель Главы Мэрии г.Элисты

Глава администрации Целинного РМО
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Дата рождения   -   4.09.1961.

Место рождения - пос. Лиман Лиманского района Астраханской области.

Образование - высшее.

Награды:

1999 - Нагрудный знак «Почетный строитель России»;

2002 - Почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Калмыкия»;

2007 - Почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации»;

2007 - Почетная грамота  Президента Российской Федерации В.В.Путина «За большой личный вклад в развитие строительства, строительных материалов и архитектурных решений в Республике Калмыкия».
Образование
Окончил Волгоградский инженерно-строительный институт в 1989 году.

Специальность - инженер-строитель.

Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в 2002 году.

Специальность - менеджер.
Портрет
Компромат
Виктор Дорджи-Гаряевич Джанжиев был предложен, а вернее, навязан нам республиканским руководством, хотя Целинным районом тогда руководил Тумудов Н. А., который устраивал всех депутатов, и результаты у него были неплохие – это показал первый год его работы. Николай Андреевич без лишнего «шума и пыли»  стал выправлять ошибки, допущенные прежним руководителем Целинного района. Через год стало окончательно ясно, что Н. Тумудов — именно тот руководитель, который нужен нашему району, поскольку появилась положительная динамика – часть долгов района была погашена, исполнение бюджета впервые за много лет было принято с плюсовым результатом.

НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО ГОЛОСА

Однако эти показатели почему-то не понравились руководству республики и Тумудова вынудили написать заявление «по собственному желанию». Взамен прислали нам Виктора Джанжиева, представив его как опытного хозяйственника, умелого руководителя. Мы единогласно проголосовали за его кандидатуру. К тому же и сам В. Джанжиев  «напел» нам о своих успехах, перечислил проекты, якобы претворенные им в жизнь. И что же? Время показало, что «король-то оказался голым», «хоосн амн» («пустой рот»: одни слова, а дел никаких), как говорят калмыки.

И правда, красиво говорить Джанджиев умеет, причем на двух языках – на родном и русском. Однако, кроме обещаний, реальных дел мы так и не увидели. Поэтому уже через год мы на первой же сессии РМО попытались оценить его работу «неудовлетворительной» и выразить ему недоверие. В этом случае Джанджиев должен был покинуть пост главы районной администрации, но не хватило голосов для импичмента.

Следующий год деятельности Джанджиева оказался таким же неудовлетворительным – район опять оказался в минусах, а долги возросли, и опять стал вопрос: быть или не быть Виктору Дорджи-Гаряевичу главой администрации. При голосовании предпочтения разделились поровну, не хватило одного голоса для позорной отставки Джанжиева. Тогда сторонники незадачливого главы, взяв перерыв, подняли с постели больного депутата, привезли его в РМО и при повторном голосовании набрали нужные им 50% плюс один голос.

Так Джанжиеву вновь удалось остаться руководителем района. Казалось бы, Виктор Дорджи-Горяевич должен был извлечь урок из этого случая и начать, наконец, нормально работать, но нет – по результатам прошлого года вверенный ему район вновь оказался в минусах. И тогда нам, депутатам, окончательно стало ясно, что Джанжиев как  руководитель никуда не годится.

К тому же, нам показалось весьма подозрительным, что он первым делом списал муниципальное оборудование стоимостью в 4,2 млн. руб. в ценах начала нулевых годов. Оборудование находилось на ответственном хранении на консервном заводе. Было приобретено по целевой программе «Юг-России». Его сдали в утиль по цене черного металла за 68 тыс. руб. А ведь оборудование не эксплуатировалось.

Я и Басан Басанович Городовиков как депутаты РМО провели проверку сдачи нового оборудования в металлолом в ООО «Профит», как было указано в документах. От директора, бухгалтера и приемщицы металла ООО «Профит» нами был получен ответ, что никакого оборудования в указанный день они от Целинной администрации не принимали, а подпись в платежке никто из них не признал. Выходит, что нам, депутатам, представили фиктивные документы?

Остается только предположить, что станки, технологические линии и прочие причиндалы либо были проданы неизвестному лицу, либо давно были установлены на консервном заводе и дают хозяевам данного предприятия прибыли, а бюджет района «похудел» более чем на 4 миллиона рублей. Но ни прокуратура, ни полиция в этом деле не нашли состава преступления и не ответили нам, где сейчас находится дорогостоящее оборудование. Видимо, это не в их интересах или же их кто-то «уговорил» не углубляться в эту проблему.

ОСОБО ОПАСНЫЙ БОЛЬНОЙ

В районной газете «Новая жизнь» как-то было опубликовано коллективное письмо рабочих консервного завода, в котором они просили оградить главу района от нападок некоторых независимых СМИ и перечисляли «заслуги» Виктора Дорджи-Гаряевича. Там говорилось, что у нас в районе без внимания Джанжиева не остается ни один инвалид. Это верно – «уделил» он как-то особое внимание одному инвалиду, который был косвенно причастен к печальному делу человека, обвиняемого в педофилии. Для того чтобы изолировать инвалида от общества как особо опасного больного.

По словам бабушки потерпевшего ребенка, Виктор Дорджи-Гаряевич когда-то учился в одном вузе с отцом подозреваемого в педофилии. И, возможно, они были друзьями. А ведь вначале родственники подозреваемого в педофилии предлагали деньги матери и бабушке несчастного мальчика, с тем чтобы они забрали свои заявления из полиции. А когда те категорически отказались, родственники пошли другим путем и, видимо, подключили главу администрации Целинного района Виктора Джанжиева.

Дело в том, что свидетелем по делу и хозяином дома, в котором приютилась семья, обвинявшая подозреваемого, является инвалидом детства с диагнозом — легкая степень олигофрении. Многие годы на это никто не обращал внимания, поскольку молодой человек никому особых хлопот не доставлял. Не было до него никакого дела ни А. Кекешкееву, ни В. Горбаневу, ни В. Башанкаеву, ни Н. Тумудову, в разное время возглавлявшим Целинный район. Подозреваю, что они даже не знали о существовании больного молодого человека, а вот Джанжиева почему-то вопрос о дальнейшем пребывании на воле, по сути, безобидного человека встревожил.

И вот Виктор Джанжиев пишет заявление в районный суд с просьбой оградить жителей райцентра от опасного больного. В свидетели привлек батюшку Андрея, в церкви которого молодой человек некоторое время прислуживал. Бесплатно, надо сказать. Также в свидетели была привлечена начальник службы соцзащиты населения Целинного района Л. Шалхакова, которая, по всей видимости, впервые видела ответчика. Однако и батюшка, и начальник ОСЗН подтвердили, что гражданин А. на самом деле может представлять определенную опасность для окружающих и его необходимо поместить в специальное медицинское учреждение, что находится в с. Приютное.

Однако из заключения врача-психиатра этого не следовало. И суд, слава Богу, не пошел на поводу у Джанжиева и вынес вердикт, полностью исключающей изоляцию гражданина А. от общества. После окончания суда у Джанжиева спросили, для чего же ему потребовалось писать заявление в суд на и так Богом обиженного человека, на что он, не моргнув глазом, соврал, что никакого заявления ни на кого не писал.  Меня это возмутило, и я заметил, что заявление, подписанное Виктором Дорджи-Гаряевичем, видел сам лично. Джанжиев промолчал.

МИЛЛИОНЫ В КАРМАН?

Джанджиев взял на себя функции распределения земель — как сельхозназначения, так и под жилищное строительство. Хотя это неправильно, поскольку кому, какие земли выдавать, решает компетентная комиссия, а ему остается только подписывать распоряжения. Но Виктор Дорджи-Гаряевич сам без всяких комиссий взялся за это хлопотное дело. Так он без объявления о проведении аукциона отдал земельный участок примерно в 750 га вблизи поселка Борнур человеку из другого района, хотя на этот самый участок в КУМИ уже находились заявления и от других лиц.

Также 9 августа 2013 года главой администрации Целинного РМО было вынесено Постановление и заключен договор аренды земельного участка под строительство сроком на 3 года с ООО «Самвэй». Арендная плата составила аж… 15 617 рублей. Все бы ничего, но вот незадача – на данной территории находится незавершенное строительство, вернее, цокольный этаж под многоквартирный дом. А в договоре об этом нет ни слова.

Выходит, что глава района отдает этот участок как пустой, а ведь в строительство цокольного этажа были вложены немалые средства в свое время. Что это? Простое разгильдяйство или при этой сделке кое-что упало в карман Джанжиева? А ведь миллионы рублей опять уплывают из районного бюджета? И надо отметить, что 3-й год подряд районный бюджет не исполнен. По всем пунктам – сплошной минус.

Однако Виктор Дорджи-Гаряевич, видимо, возомнил себя еще и талантливым политиком, поскольку он возглавил районный политсовет партии «Единая Россия». Пользуясь этим, он требует от депутатов-однопартийцев голосовать за принятие  такого бюджета. А между тем Закон о муниципальной службе гласит: глава администрации не имеет право отдавать предпочтение какой-либо политической партии или общественному объединению в ущерб другим.

Даже Д. Медведев возглавил партию власти после того, как сложил полномочия президента РФ. Выходит, что Джанжиев круче… Короче, верчу, как хочу. Вот и вертит он, законы нарушая и судьбы людей решая. Так, например, он без всякого конкурса принимает на ответственные должности совершенно непрофессиональных людей. Порой с сомнительными моральными и деловыми качествами. По моим подсчетам, он принял на работу 9 человек неизвестно, по каким критериям.

В районе ни для кого не секрет, что подчиненные Джанжиева, работники аппарата и различных СМО, стали фигурантами в уголовных делах. Например, главы администрации Ялмтинского СМО, Троицкого СМО, руководитель районного образования, директор музыкальной школы. А недавно начальник детского оздоровительного лагеря «Сайгачонок», находясь за рулем автомобиля, сбил двух мужчин. Виновник аварии управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

В таком же духе можно говорить очень много и о поборах в школах, о плохих дорогах, о мусоре, которым усеяна степь, об экологической ситуации в районе и о многом другом. При попустительстве руководства района отработанные стоки с колбасного цеха без очистки сбрасываются в степь. Я не знаю, как хватает совести после всего этого устраивать всякого рода праздники и заниматься показухой. У нас в районе о Джанжиеве говорят как о массовике-затейнике.

По моему мнению, перечисленного выше хватит, чтобы такого горе-руководителя  отправить в отставку. Кстати, думают ли А.Орлов и его администрация о том,  какой результат может дать такой руководитель района на предстоящих выборах главы республики. Ведь люди в районе будут судить о власти в республике по делам Джанжиева.

Думаю, что руководство РК должно сделать выбор: или нам, депутатам района, самим отправить в отставку В.Д-Г. Джанжиева, или же руководство республики подыщет ему другую работу. Если он для них ценный кадр. В том, что мы, депутаты Целинного РМО, сможем большинством голосов проголосовать за отставку Джанжиева, можно не сомневаться.

НАШЕЛСЯ ЗАЩИТНИЧЕК

Несколько дней назад мы (депутаты Целинного РМО) узнаем, что глава администрации главы РК, некто Игорь Шалхаков, почти в приказном порядке пытался вызвать нас к себе «на ковер». Поехали лишь председатель собрания депутатов и его заместитель, все остальные отказались. Тогда этот самый Шалхаков сам приехал в Троицкое и встретился с нами. Он стал убеждать нас примириться с деятельностью Джанжиева и не добиваться его отставки.

При этом он стал говорить, что каждый человек совершает ошибки. Далее Шалхаков, на мой взгляд, очень неудачно и даже абсурдно сослался на бывшего первого секретаря калмыцкого обкома КПСС, генерала Б.Б. Городовикова. Он вдруг заговорил о том, что Басан Бадьминович тоже совершал ошибки, за что и был отстранен от должности.  Что мы  (кого он имел в виду?) сами писали в ЦК, чтобы сняли Городовикова.

Честно говоря, меня поразила циничность Шалхакова, который имел наглость сравнивать заслуженного человека, героя и настоящего руководителя с таким человеком, как Джанжиев. Если Городовиков, работая в условиях советской системы, сделал все, чтобы возродить и укрепить нашу республику, то Джанжиев и ему подобные (вероятно, и сам Шалхаков) последние 20 лет только разбазаривают то, что создано руками наших отцов.

Шалхаков просил нас, депутатов, оставить Джанжиева до выборов 14 сентября 2014 года. При этом он сказал, что именно в нашем районе партия «Единая Россия» не смогла набрать 50% на выборах в Народный Хурал. На мой вопрос о том, зачем тогда партии власти оставлять такого человека до проведения выборов главы РК, я не смог получить ответ. Хотя этот вопрос я задал дважды.

В связи с этим я думаю, что либо Шалхаков решил провалить выборы главы РК в Целинном районе, что на руку нам, оппозиции, либо он лично заинтересован в судьбе Джанджиева. Ведь хорошо известно, как они в прошлом «верой и правдой» служили К.Илюмжинову в деле «процветания» Калмыкии.

В заключение хочу сказать, что, по моему мнению, в нормальной политической системе и в нормальной госсистеме трудно себе представить, чтобы высокопоставленный чиновник из столицы брал под свою личную защиту руководителя района, который не только не справляется со своими обязанностями, но и замешан в сомнительных делах. О степени его участия в этих делах, нам могут дать ответ компетентные органы. Мы, депутаты, и лично я будем на этом настаивать.

Адуча ЭРДНЕЕВ,

депутат Целинного РМО
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку