• Руководитель фракции КПРФ
  • Удмуртия
  • Чепкасов
  • КПРФ
Рейтинг: 4/100
Коммунистическая Партия Российской Федерации Партия “КПРФ”
Политики регионального уровня

Чепкасов
Владимир Геннадиевич

12 Июня 1972 (44 года),

Руководитель фракции КПРФ

Чепкасов Владимир Геннадиевич Руководитель фракции КПРФ
Чепкасов Владимир Геннадиевич Замполит Руководитель фракции КПРФ 4,5
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
1989–1990 гг. — Секретарь комитета комсомола треста столовых Сарапульского горкома ВЛКСМ.

1990–1995 гг. — Студент Глазовского педагогического института им. В.Г. Короленко.

1995–1997 гг. — Специалист, Глазовская городская Дума.

1997–1998 гг. — Освобожденный депутат, работающий на постоянной основе, Глазовская городская Дума.

1998-2007 гг. - главный редактор муниципального учреждения «Редакция журнала «Городские ведомости»

2008-2009 гг. - помощник депутата ГД ФС РФ Маслюкова Ю.Д., Администрация Президента и Правительства УР

с 2012 г. - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Сапожникова Н.И.

Избирался депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики IV созыва.
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 12 июня 1972 года.

Образование высшее.

Окончил Глазовский государственный педагогический институт – история с дополнительной специальностью педагогика; Уральская академия государственной службы – государственное и муниципальное управление.

1987–1988 гг. — Ученик повара, Сарапульский трест столовых Управления общественного питания при Совмине Удмуртской АССР.

1988–1989 гг. — Повар, Сарапульский трест столовых Управления общественного питания при Совмине Удмуртской АССР.

1989–1990 гг. — Секретарь комитета комсомола треста столовых Сарапульского горкома ВЛКСМ.

1990–1995 гг. — Студент Глазовского педагогического института им. В.Г. Короленко.

1995–1997 гг. — Специалист, Глазовская городская Дума.

1997–1998 гг. — Освобожденный депутат, работающий на постоянной основе, Глазовская городская Дума.

1998-2007 гг. - главный редактор муниципального учреждения «Редакция журнала «Городские ведомости»

2008-2009 гг. - помощник депутата ГД ФС РФ Маслюкова Ю.Д., Администрация Президента и Правительства УР

2010 - 2011 гг. - исполнительный директор ООО "Издательство "Мой город"

с 2012 г. - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Сапожникова Н.И.

Избирался депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики IV созыва.

Награды: Почетные грамоты городской Думы и Главы Администрации города Глазова, Почетная грамота Правительства Удмуртской Республики.

Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва, руководитель Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики пятого созыва, член комиссии по социальной политике
Образование
Окончил Глазовский государственный педагогический институт – история с дополнительной специальностью педагогика; Уральская академия государственной службы – государственное и муниципальное управление.
Портрет
На последней сессии Государственного Совета Удмуртской Республики после отчета о работе Правительства, с которым выступил Александр Соловьев, парламентарии (в большинстве своем – от «Единой России») нарушили Регламент и не предоставили слово для выступления руководителю фракции КПРФ.

- Владимир Геннадьевич, что же происходит сегодня в Государственном Совете Удмуртской Республики? Почему любая инициатива коммунистов буквально душится на корню? Дошло до того, что депутатам от КПРФ не дают даже возможности выступить на сессиях Госсовета, чтобы обозначить свою точку зрения.

– Вы знаете, это продолжение той политики, которая сформировалось в нашем парламенте за последние годы. Госсовет Удмуртии перестал быть местом для дискуссий, местом, где можно высказать свою точку зрения. Вместо республиканского, по настоящему, парламента мы имеем филиал Администрации Главы Удмуртии. «Единороссы», в силу своего большинства, принимают любые решения, на которые им укажут из Администрации Александра Соловьева. Причем мнения и самих депутатов-единороссов, как правило, никого не интересует. Они фактически стали машинками для голосования.

Посмотрите, как проходят сессии Госсовета – кроме КПРФ никто не поднимает острых проблем. Депутаты «Единой России» если и не спят, то проявляют подчас полное безразличие к обсуждаемым вопросам. Важнейшие, принципиальные законы принимаются в течение нескольких минут, без дискуссий, без обсуждений.

– Вернемся к последней сессии, на которой Вам неправомочно отказали в праве выступить. На Ваш взгляд, с чем это было связано?

- Напомню, что на этом заседании Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев докладывал о деятельности Правительства в 2014 году. То есть говорил о том, периоде, когда он уже был полновластным руководителем региона. У депутатов фракции КПРФ было достаточно много вопросов к Главе. Так на наш взгляд, Удмуртия нуждается в коренном изменении подходов в деятельности Правительства. Как с экономической, так и с политической точки зрения. По нашему мнению, за последний год никаких, обещанных жителям республики, положительных изменений не произошло. Начнем с вопроса формирования команды. На 80 процентов – знакомые все лица.

- А как же проект «Открытое Правительство», о котором так много говорил Александр Соловьев?

– Вы правы, он много говорил, а по факту «Открытое Правительство» выродилось в очередную «пустышку». Провозглашенный принцип формирования кадровой политики на основе критериев профессионализма и объективного рассмотрения, так и остался на уровне лозунга. Кадровые решения продолжают приниматься келейно и кулуарно в интересах лишь одной политической силы. Достаточно посмотреть на кадровый состав самого Правительства УР и Госсовета УР, чтобы убедиться в том, что это так. К сожалению, не приходится сомневаться, что такая практика продолжится и на муниципальных выборах. Что уж говорить о тех решениях, которые сегодня принимаются на уровне руководителя региона. Чего только стоит антикризисный план Правительства Удмуртии, предусматривающий фактическую продажу учреждений здравоохранения, в том числе оказывающих первичную медицинскую помощь, распродажу учреждений образования и социальной сферы.

- В марте 2014 года, выступая на сессии Госсовета Удмуртии, Александр Соловьев заявил, что «экономика – основа жизни региона». Сложно с этим не согласиться. Как Вы считаете, за последний год изменилась экономическая ситуация в республике?

– К сожалению, несмотря на громогласные заявления об успехах, экономическая ситуация изменилась в худшую сторону. Без каких либо предпосылок для улучшения. И они не появятся до тех пор, пока руководство Удмуртии не поймет, что экономическая политика – это не только освоение бюджетных средств, но и создание условий для развития промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Сейчас же власти Удмуртии продолжают вгонять республику в долговую кабалу. В 2014 году Соловьев поставил задачу сокращения государственного долга. Причем, эта задача была обозначена как приоритетная. И каков результат? Если на 1 января 2014 года государственный долг Удмуртии составлял 28 млрд. 835 млн. руб., то на 1 января 2015 года, то есть за год нахождения Соловьева у власти, он вырос до 37 млрд. 922 млн. рублей. Только в декабре 2014 года республика взяла у коммерческих банков в долг 7 млрд. рублей. И на этом руководство региона не останавливается. Наше правительство уже заявило о своем желании взять в долг еще 2 млрд. рублей. Под 19 процентов годовых! Что же они оставят после себя?

– Что можно сказать об эффективности использования бюджетных средств в Удмуртской Республике? Сегодня это объявлено главной задачей регионального Правительства.

– Да, в прошлом году была провозглашена задача Правительства – повысить эффективность использования каждого рубля. Но работать эффективно – это не означает закрывать больницы, школы и учреждения культуры. Работать эффективно – это повышать качество своей работы, делать всё, чтобы от твоей деятельности становилось лучше жителям нашей республики. А у нас же чем всё закончилось? В прошлом году, в частности в системе образования, в Удмуртской Республике реорганизовали и ликвидировали 37 учреждений дошкольного, общего и профессионального образования. Теперь Правительством Удмуртии поставлена задача оптимизировать до 2018 года еще 72 образовательных учреждения. К тому же сейчас провозглашается принцип развития частно-государственного партнерства в тех сферах, которые всегда, в соответствии с федеральным и республиканским законодательствами, находились в зоне ответственности региональных структур, в частности в медицине, образовании и социальной политике. Всерьез говорится о возможности передачи в концессию медицинских учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, объектов образования, социальной защиты.

Продолжается политика распродажи государственной собственности. Правительство приняло программу приватизации, в соответствии с которой объекты приватизируются и продаются фактически по бросовой цене. В этой программе значатся 5 государственных унитарных предприятий и 7 хозяйствующих обществ. За их приватизацию предполагается получить всего 100 млн. рублей. Однако, остаточная стоимость имущества одного только Ижевского полиграфкомбината, в развитие которого республика вложила порядка двухсот миллионов рублей, составляет 500 млн. рублей. Что это, если не разбазаривание государственной собственности?!

– Сегодня много говорится о ремонте дорог в Удмуртии. В прошлом году это был главный козырь Соловьева в избирательной кампании…

- И сегодня мы со страхом наблюдаем, не смоет ли прошлогодний асфальт, выложенный в спешке к выборам Главы Удмуртии, первый весенний дождь. Потому как даже в дорожном строительстве нет серьезных изменений. В 2013 году, при Волкове, в Удмуртии было отремонтировано 317 км дорог. В 2014-ом, при Соловьеве – 330 км. Разница в 13 километров. Но есть еще одно отличие – при Волкове никто даже не заикался о закладке асфальта на дорогу в один слой. При Соловьеве это стало нормой. Соответственно и срок службы «дорог Соловьева» будет меньше. И, к сожалению, так везде и практически по всем направлениям.

Как видите, проблем – масса! Вопросов о причинах такой «эффективности» работы руководства нашей республики – море! Есть что обсуждать, есть над чем работать, в том числе и на уровне регионального парламента. Кто, как не народные избранники, обязаны поднимать острые вопросы, поступающие от возмущенного населения, выбравшего их в Госсовет?

Так почему ж большинство депутатов от «Единой России» молчаливо и безропотно голосуют «одобрямс» за всё, что ни предложит Правительство и Глава Удмуртии?! Почему они не слышат своих избирателей? Почему прыть «единороссов» проявляется только тогда, когда необходимо не дать их коллегам от КПРФ поставить животрепещущие вопросы ребром?!

Этот вопрос мы адресуем не только членам «Единой России», возглавляющим все министерства правительства Удмуртии и все комиссии Госсовета, но и руководителю республиканской организации этой правящей партии – Александру Соловьеву. Они когда-нибудь научатся отвечать за свои слова? Научатся слушать, а вернее слышать своих оппонентов, имеющих иную точку зрения? Или умение вести честный диалог, настоящий, конструктивный – это отсутствующая черта в их политической культуре?

Затыкать рты – большого ума не нужно. А вот для того, чтобы социально-экономическая ситуация в Удмуртии не ухудшалась, нужна именно умная, рассудительная политика, на основе широкого обсуждения проблем и сотрудничества со всеми политическими силами в поиске преодоления кризисных явлений.

Но неадекватные поступки и непродуманные решения нашей региональной власти, вынуждают нас с сожалением констатировать, что кризис в Удмуртии не столько в экономике, сколько в конкретных чиновничьих головах, которые умеют только говорить, «пилить»,запрещать и не пущать. Не зря же в народе говорят: «Рыба гниет с головы».
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Лидер фракции коммунистов в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов по итогам 2014 года увеличил свой доход в 4,5 раза – с 478 тыс. 14,72 руб. до 2 млн 190 тыс. 69,96 руб. В его собственности осталась квартира в 31 кв. м и автомобиль Hyundai. У его ребенка появилась ¼ доли в квартире 44,1 кв. м.
Выборы
28 июля 2014 года решением республиканского ЦИК зарегистрирован кандидатом на выборах главы региона.
На выборах главы Удмуртской Республики 14 сентября 2014 года Владимир Чепкасов набрал 7,65% голосов избирателей. Победу одержал врио главы УР Александр Соловьев с результатом в 84,84% голосов. Явка на выборы составила 43,09%.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку