Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 5/100

Бонковский Степан Степанович

Местные депутаты
4 Марта 1967 (51 год), д. Новогречановка,Чкаловский район, Кокчетавская область, Казахская ССР
Депутат заксобрания
Депутат заксобрания
Замполит Депутат заксобрания 4,7
Партия «Единая Россия»
  • Местные депутаты
  • Депутат
  • Омск
  • Бонковский
  • Дума
  • Единая россия

Биография

Родился в д. Новогречановка Чкаловского района Кокчетавской области Казахстанской ССР. Окончил в 1984 году Свердловское суворовское военное училище. Работал в 1984 году помощником комбайнера в совхозе Ленинский, в 1985-м в том же хозяйстве слесарем по трудоемким процессам. В 1985-1987 гг. — служба в Советской армии. После демобилизации поступил в Кокчетавский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия», окончил который в 1991-м. В 1993-1994 гг. работал Тресте «Кокчетавсельстрой № 2" инструктором-методистом, а в 2002-2006 гг. — директором ООО «Ваш Мир». В 2007-2008 гг. — председатель Омского регионального отделения политической партии «Аграрная партия России». В 2008–2010 гг. — исполнительный директор ЗАО «Комбикормовый завод «Екатеринославский». Далее исполнительный директор ООО «СибГаз».

В настоящее время обучается в Сибирской академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

Награжден Медалью им. Т.С. Мальцева (2007 г.)

ОБРАЗОВАНИЕ

Окончил в 1984 году Свердловское суворовское военное училище.

В 2009 году — Омский юридический институт по специальности «юриспруденция».

КОМПРОМАТ

Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»

СЕМЬЯ

Женат, сын.

АМБИЦИИ

4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Омской области от избирательного объединения Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 11 декабря 2012 года — первый заместитель Секретаря Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия»

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

УВЛЕЧЕНИЯ

Спорт.
  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Английская поговорка
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
    Полторы тысячи экземпляров, неплохая полиграфия и весьма интересное, хоть и специфическое содержание. Наше омское отделение «Единой России» выпустило книгу о жителях областной глубинки с простым и, по-моему, удачным названием «Лицом к селу». И это правильно, если к кормильцу, в буквальном смысле этого слова, всегда поворачиваться частью тела, противоположной лицу, то можно, в конце концов, его просто лишиться. А это весьма и весьма опасно. Только кретин может всерьез полагать, что нас накормит ВТО. Нас всегда кормил и будет кормить тот самый незаметный и незаменимый русский крестьянин. Если завтра исчезнут все менеджеры, дизайнеры и журналисты, это мало кто заметит. А вот если исчезнут те, кто выращивает хлеб и картошку, кур и поросят, доит коров, то это немедленно станет катастрофой для всех без исключения. Потому что мы такие рафинированные и изысканные банально перемрем с голоду. Это к вопросу о том, кто все-таки в этой жизни первичен.

    Итак, на страницах «СуперОмска» один из создателей книги о людях омского села, депутат-«единоросс» нашего Законодательного Собрания Степан Бонковский.

    – Почему возникла идея создать книгу о людях омского села?

    Степан Бонковский: После объединения Крестьянской партии с «Единой Россией» я возглавил комитет по аграрной политике и развитию сельских территорий. Возник вопрос, чем мы, «единороссы», можем помочь селянам. При этом следовало учесть, что у нас нет ни бюджета, ни каких-то других ресурсов. Мы стали изучать опыт других регионов. Нам очень понравился в этой связи ряд проектов, реализуемых в Тюменской области. Тюменцы довольно давно реализуют такие проекты, как «Аграрная династия», «Лучшая женщина тюменского села». Мы съездили к ним, посмотрели, и вот так возник наш первый уже омский проект «Аграрная династия».

    - Он был встречен с энтузиазмом?

    Степан Бонковский: Не вполне. На начальном этапе проект шел довольно тяжело. Мало кто верил, что у нас получится. На первом этапе в проекте участвовало всего-то 14 сельских династий. Но вот ко второму этапу ситуация радикально изменилась. У нас уже сотни заявок на участие в проекте «Аграрная династия». Это даже для нас стало открытием – какие уникальные люди живут в наших омских селах. Это действительно династии. А какие награды у этих людей за их крестьянскую работу: ордена Ленина, Герой Соцтруда. Потрясающе. И что особенно здорово, этот проект стал системным, прошло уже четыре этапа. Мы увидели, что село – то наше не умирает, как кто-то говорит, работают люди из поколения в поколение. Молодежь сегодня возрождает родные села. Об этом, к сожалению, просто мало кто знает, а это несправедливо.

    - Какие еще проекты удалось реализовать, а какие находятся в стадии разработки?

    Степан Бонковский: Поездив по селам, мы убедились, что село сегодня в очень большой степени держится на женщинах. Наших женщинах: самоотверженных, работящих, терпеливых. Знаете, даже главы поселений – женщины более ответственны. Вот и пришла идея создать еще один партийный проект «Лучшие женщины омского села». В нем приняли участие более тысячи наших сельских тружениц, и прошло уже три этапа этого проекта. И, конечно, главное сегодня это – удержать в селе молодежь. Для этого мы создали еще один проект «Молодежное подворье». Нам удалось снабдить вот такие молодежные подворья тысячами штук разной птицы. Кого-то снабдили телятами, кого-то даже лошадями. Может, для городского жителя это все далеко, но вот на селе это реальная и очень существенная помощь молодым аграриям. Молодым деревенским семьям. Проект заработал и вполне реально. Но ведь тяжело сегодня не только молодым, крестьянам тяжело в принципе и необходимо помогать практически всем. Мы переформатировали проект в «Сельское подворье». Благодаря этому проекту совершенно реальную помощь в 2012 году получили более 10 тысяч селян.

    - Насколько важно жителям омской деревни не чувствовать себя забытыми?

    Степан Бонковский: Важно, конечно. Ведь, в сущности, крестьянин – это главный человек на земле. Тот, кто растит хлеб и живность. Кто кормит всех. Простая вроде вещь, но на моем избирательном округе мне удалось привести на встречу с жителями села нашу хоккейную команду «Авангард» – незабываемое для селян событие. Как бережно сегодня наши сельские ребята хранят сувениры, полученные от наших хоккеистов.

    - Но у вас есть и исторический аспект в книге, насколько история собственных сел сегодня интересна их жителям?

    Степан Бонковский: Да, и это тоже результат разработки нашего партийного проекта «История омского села». И поразительно, с каким энтузиазмом в этом проекте участвовали и сельские школьники, и учителя, и просто селяне. Наверное, еще и потому, что история любого села – это и история твоей конкретной семьи, собственно, твоя личная история. Тысячи людей приняли участие в этом проекте. Знаете, я видел слезы на глазах москаленского паренька, когда он узнал, что его дед, оказывается, во время войны был посмертно награжден Золотой звездой Героя Советского Союза. И такие открытия случались… И еще, знаете, мне кажется, что село это и есть, по сути, Россия.