Новая нарезка округов на выборах в Госдуму: кому это выгодно?

Новая схема формирования одномандатных округов на парламентских выборах может осложнить кампании для кандидатов от оппозиции

Одной из центральных политических новостей минувшей недели стало утверждение Центризбиркомом новой схемы одномандатных округов для назначенных на сентябрь 2016 года выборов в Государственную Думу. Впервые с 2003 года выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, другие 225 — в одномандатных округах. Обновление предыдущей «нарезки» образца 2003 года было неизбежно: в составе России появилось два новых региона (Крым и Севастополь), произошли заметные дрейфы в количестве избирателей в тех или иных районах страны. Однако власть не ограничилась лишь адаптацией округов к актуальным обстоятельствам. В утвержденной схеме введена принципиальная новация: на выборах-2016 одномандатный округ будет включать в себя часть крупного города и часть сельских территорий. Таким образом, каждый из округов будет носить смешанный характер, что повлияет на ход предстоящих избирательных кампаний

Суть нововведений Центризбиркома – в формировании округов по так называемому «лепестковому принципу»: каждый из округов, за исключением территорий Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, будет сочетать в себе часть крупного города и часть сельских территорий региона. В 32 субъектах РФ данный принцип действует по определению: в них ввиду небольшой численности населения содержится лишь по одному избирательному округу, который включит в себя все территории региона. В остальных же субъектах роль «сердцевины цветка» будет играть административный центр: «лепестки» округов включат в себя как часть жителей региональной столицы, так и сельчан. Число округов варьируется, исходя их численности избирателей: на каждый округ должно приходиться примерно 488 тысяч человек. Среди рекордсменов по количеству округов – Ростовская и Свердловская области (7 округов), а также Краснодарский край (8 округов). По 8 и 15 округов соответственно сформируют в Санкт-Петербурге и Москве.

Лепесток схема рисунок 1

Новая схема, по сути, отменяет качественное деление одномандатных округов на «городские» и «сельские», уравнивая будущих депутатов в электоральном представительстве. Остается в прошлом ситуация, при которой в предыдущих созывах Госдумы среди депутатов были ярковыраженные «аграрии», делающие акцент исключительно на лоббировании интересов села. Не будет в будущем созыве и явных «урбанистов», за исключением депутатов, избранных от городов федерального значения. Именно более справедливое и ровное представительство называют в качестве главного аргумента в пользу новой «нарезки» представители ЦИК и Администрации Президента РФ. Представители «Единой России» также подчеркивают, что новация уровняет явку на выборы, разную в городах и сельских территориях.

Вместе с тем, сразу же после обнародования новой схемы округов, прозвучали оценки политической подоплеки «лепесткового» принципа.

По фактически единогласному мнению оппозиции, новая схема является примером использования политической технологии т.н. джерримендеринга – «нарезки» границ избирательных округов с целью искусственного изменения соотношения политических сил в них. Данная технология пришла в российскую практику из США. В американской политике фактически стала традицией демаркация раз в 10 лет границ избирательных округов после победы на федеральных выборах той или иной партии. В случае победы «демократы» и «республиканцы» стремятся изменить «нарезку» округов, действующую в течение 10 лет, в свою пользу.

В данном случае, «лепестковый» принцип позволяет «разбавить» потенциально протестных жителей крупнейших городов сельским населением, более лояльным власти. Следствием этого будет неизбежное уменьшение шансов оппозиции на успех в любом из «уравненных» округов

Новая география округов несет в себе и другие сложности для оппозиционных кандидатов. Наличие в любом округе сельской компоненты ведет к увеличению роли административного ресурса, традиционно сильного на селе, что дает дополнительные очки «Единой России». Смешанные округа значительно увеличивают стоимость логистики кампании. Например, в таких округах большую роль играет развитая агитационная сеть, которую намного дороже формировать за пределами города.

Формирование «лепестковых» округов фактически сводит на нет шансы избраться в парламент для одномандаников от внесистемной оппозиции. Если в старых условиях у «внесистемщиков» был шанс создать сложности для власти в традиционно протестных крупных городах, таких как Новосибирск или Екатеринбург, то теперь такая возможность устранена ещё на довыборной стадии. На фоне уменьшения доли протестного электората, в «лепестковых» округах оппозиция не сможет в полной мере воспользоваться и другими преимуществами городской избирательной кампании: сравнительной дешевизной, эффективностью механизма встреч с избирателями, высокой ролью гражданских активистов, использованием новых средств агитации («кубы», интернет) и т.д. В сельских районах оппозицию ждут сложности и в организации контроля за выборами.

Таким образом, новая «нарезка» способствует дальнейшему выключению из электорального поля «внесистемщиков». Системную же оппозицию новые правила игры стимулируют к отказу от конкурентной борьбы в пользу более надежных расторговок с партией власти

Новая схема повлияет на ход кампании в большей части регионов РФ, содержащих в себе несколько округов. Текущие правила игры заставят пересмотреть тактику ведения избирательной кампании будущих кандидатов, готовившихся к выборам в условиях старой «нарезки». Коснется это как оппозиции, так и «провластных» кандидатов. Для условных «города» и «деревни» требуются разные стратегии предвыборной работы, отличающаяся по своему содержанию агитация. Увеличиваются требования к активности и ресурсному потенциалу кандидата: комплексную кампанию невозможно провести без серьезной подготовки.

Вместе с тем, кандидаты от власти во многих регионах, по всей видимости, заранее были проинформированы и оказались готовы к кампании в новых округах. Так в Волгоградской области, разделенной на 4 округа, некоторые из кандидатов заранее начали подготовку к выборам в условиях новой нарезки. Волгоградский политолог Александр Сайгин рассказал «Замполит», что один из действующих депутатов Госдумы от региона Олег Савченко уже три месяца ведёт кампанию именно в тех окружных границах, которые «нарезали» на текущую кампанию. При этом, эксперт подчеркивает, что большинство потенциальных кандидатов планируют приступить к федеральной кампании после единого дня голосования – 2015: «остальные кандидаты пока никакой кампании не ведут, поскольку ждут, как пройдут довыборы в Волгоградскую областную думу и в городскую думу Волгограда».


Волгоград

Ярко иллюстрирует новации в избирательной географии Ярославская область. В 2003 году регион был разделен на два округа – «городской» во главе с традиционно протестным Ярославлем и «сельский», аккумулирующий остальные территории области. По новой схеме сложное для власти население областного центра будет равномерно распределено между двумя округами.

Заместитель председателя Ярославской областной Думы Павел Исаев считает, что такая «нарезка» округов может повлиять на тех людей, которые были не подготовлены к избирательной кампании, активно не участвовали в политических процессах.

Да, у маленьких партий будут сложности с новой нарезкой территории. Но для более профессиональных участников политических процессов, а это действующие партии, представленные в Ярославской областной думе, больших проблем не будет. У них есть свои представители на местах, и они продолжат свою работу, как это делали до настоящего времени. Даже среди кандидатов, которые уже заявили о своем участии в выборах, вряд ли будет серьезная перестановка в связи с новой нарезкой
- считает депутат.

Эксперт подчеркивает и другое следствие введения смешанных округов – потенциально большую независимость кандидатов от местных элит того или иного муниципального образования. Поскольку кандидат не будет представлять конкретный город, то и элиты данного города не смогут в полной мере определять судьбу этого кандидата, не смогут стопроцентно влиять на его победу. И он не будет сильно обязан конкретному городу, его властям, руководству. Тем самым, увеличивается независимость будущих депутатов-одномандатников.

В целом, утвержденная «нарезка», делающая невозможным появление полностью протестных округов на территории крупных городов, снижает политическую интригу предстоящих выборов в Госдуму, уменьшает риски образования непредвиденных «очагов напряженности» в период кампании. В этих условиях, ключевым моментом в конкуренции различных политических сил становится не сама процедура голосования, а предварительная «расторговка» округов для своих кандидатов. Центральным в этом процессе станет согласование округов «Единой Россией» и «Общероссийским Народным Фронтом», от которого, по всей видимости, будет баллотироваться мощный пул кандидатов от власти

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Государственной Думы РФ
Заместитель председателя Ярославской областной Думы
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку