Здравствуй, лето, или про людей, инфраструктуру и автомобилестроение

Продолжаем догонять время и переходим к анализу рейтингов июня, постараемся проанализировать все оперативно.

Акции Олега Кожемяко все падают и падают, и пока позитивной тенденции не видно.

В первый день лета «Биржа губернаоров» у агентства «ПолитБрокер» была небольшой и очень ровной, таким же небольшим будет и наш обзор, тем более, что комментариев нет, а по цитатам из тг-каналов и так все понятно.

Акции вверх 

Алиханов А.А., Калининградская область

Минниханов Р.Н., Татарстан

Акции вниз

Бречалов А.В., Удмуртия

Кожемяко О.Н., Приморский край

«Зеленая папка»:
«Губернатора Калининградской области Антона Алиханова привлекли к разработке «Плана Мишустина». Его включили в деятельность рабочих групп «Новая высокотехнологичная экономика» и «Агрессивное развитие инфраструктуры». Алиханов выступает за упрощение и сокращение отчетности для субъектов МСП, переходный налоговый режим для растущих МСП, конкретные меры поддержки в отношении компаний, способных в ближайшей перспективе предложить рынку новые продукты, обеспечить дополнительные рабочие места, создать конкуренцию зарубежным производителям. По решению губернатора запускается проект поддержки компаний-«газелей» (так в России называют быстрорастущие бизнесы). Рейтинг Алиханова идет вверх за поддержку предпринимательства.
Акции главы Татарстана Рустама Минниханова растут после того, как Путин по видеосвязи дал разрешение на запуск серийного производства российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat в Елабуге. Модельный ряд автомобилей на платформе Aurus будет расширятся, сообщил Минниханов после церемонии запуска автозавода в ОЭЗ «Алабуга». «Я думаю, Aurus имеет огромную перспективу, это современнейший автомобиль. Сегодня только начало, будет большое продолжение, на платформе Aurus будет много разных [автомобильных] изделий», - сказал глава республики. По его мнению, запуск завода в Татарстане - это возможность для развития региональных производителей автокомпонентов».

«Бабай позвонит»:
«В сегодняшней бирже губернаторов ПолитБрокера акции Рустама Минниханова показывают рост. 
Помимо общего положительного фона вокруг президента Татарстана, на это повлияло открытие завода AURUS с участием Владимира Путина, который назвал эти машины соответствующими всем мировым стандартам и положительно отозвался об опыте собственной эксплуатации автомобиля. 
Знаковый проект доверили именно Татарстану, а это показатель доверия и республике, и лично Рустаму Минниханову».

«Зеленая папка»:
«В Удмуртии многодетным семьям власти решили выдавать земельные участки без коммуникаций. При этом люди должны подписать бумагу о том, что они согласны, что на выданной̆ земле нет воды, газа, дорог, электричества. А ведь три года назад в 2018-м Бречалов остановил выделение земельных участков многодетным семьям из-за отсутствия необходимой инфраструктуры: «Я вчера остановил, вчера еще должны были раздать 500 участков. <…> Куда мы даем эти 500 участков, когда у нас нет в планах ни по воде, ни по газу, ни по другим? Даже планов нет. <…> Мы зачем выдаем людям участки, зная, что это конструктор без деталей, то, что жить здесь невозможно». Напомним, в 2018 году Путин призвал разобраться с вопросом выделения земли многодетным, которая должна быть пригодной для жилищного строительства.  То есть в 2018 году Бречалов "поспешил" выполнять поручение президента, а в 2021 году глава региона решил, что президент забыл и многодетные могут получать «конструктор без деталей»? Рейтинг Александра Бречалова рушится за то, что, во-первых, не решил вопрос с созданием инфраструктуры для нуждающихся жителей региона, во-вторых, просто бездействовал и давал пустые обещания многодетным семьям, и, в-третьих, не выполняет поручения президента, а делает вид.  С таким губернатором даже пословица "обещанного три года ждут" не работает.
Акции губернатора Приморского края Олега Кожемяко продолжают крутое пике. На этот раз из-за того, что к его креатуре – бывшему мэру Владивостока Олегу Гуменюку нагрянули силовики. Обыски прошли в доме экс-градоначальника. Версий, почему это произошло несколько, но официальной информации от СК РФ пока нет. По данным источников, это все-таки связано с деятельностью Гуменюка на посту градоначальника».
«Удмуртская телега»:
«Ролик анархо-синдикалистов  возможно тут не причем, но Бречалов каждый день теряет очки. Распилить медицину по всей видимости главная задача до Нового года».

На сей раз, причиной проблем губернатора Приморского края стали, мягко скажем, неприятности креатуры Кожемяко – экс-мэра Владивостока Гуменюка.

«Барахло»:
«Кожемяко, Приморский край, катится по наклонной.
Следственные действия в отношении три дня как бывшего главы администрации Владивостока Олега Гуменюка.  Разнообразие версий о причинах обыска по месту жительства добавили негативчика губернатору.
Неприлично затянут процесс подсчета итогов предварительного голосования ЕР.  Победителей определяют «эксперты». Официальные цифры обещают объявить к 20:00 01.06.2021 года., через двое суток после закрытия участков.
Доставляет удовольствие присутствие в крае полпреда Трутнева, выказавшего ранее желание возглавить список ЕР мегарегиона.
Явление «красного губернатора» Ищенко с повтором заявления о предложении ему от губернатора 2 млн долл за отказ от участия в выборах губернатора в 2018 году».

На этом все о рейтинге 1 июня, идем дальше.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калининградской области
Губернатор Приморского края
Глава Удмуртской Республики

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Республики Татарстан
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку