Зачем бюджетникам зарплаты, или есть ли дно у рейтинга Коновалова?

Жители Хакасии уже не рады тому эксперименту, который они устроили над собой в 2018 году.

Рейтинг главы Хакасии все падает и падает, а со дна все стучат и стучат.

18 июня была снова позитивная «Биржа губернаторов»  у агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Здунов А.А., Мордовия

Калиматов М.М., Ингушетия

Кожемяко О.Н., Приморский край

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз

Коновалов В.О., Хакасия


Канал «Зелёная папка» достаточно подробно все проанализировал, поэтому цитат региональных каналов будет немного:
«Вриог Мордовии Артем Здунов заявил, что примет участие в выборах главы республики. Выдвижение пройдет в соответствии с процедурами партии «Единая Россия». Также Артём Здунов возглавит список партии на выборах депутатов Госсобрания РМ. «Я для себя решение принял. В прошлом году Президент Российской Федерации доверил мне исполнять обязанности Главы Республики Мордовия. Я планирую идти на выборы от партии «Единая Россия». Есть процедура и регламент выдвижения на должность Главы Республики Мордовия, и я буду руководствоваться ими, — прокомментировал Здунов свое решение о выдвижении. — Должна работать команда на всех уровнях – от сельских поселений до Государственной Думы. Я — часть большой команды и сейчас крайне необходимо консолидировать общество, поэтому планирую от «Единой России» возглавить список кандидатов на выборах в Госсобрание РМ».
Акции Махмуд-Али Калиматова, главы Ингушетии, идут вверх после оглашения Послания Народному собранию республики. Глава региона обозначил векторы социально-экономического развития региона до конца года. В своем послании к депутатам Калиматов не мог обойти одну из серьезнейших проблем региона — безработицу. Он сообщил, что в республике будет создано 2,7 тысячи рабочих мест на промпредприятиях. «Прорабатывается вопрос создания межрегионального промышленного кластера на базе алюминиевого производства, в который будут входить 23 предприятия, что приведет к созданию 900 рабочих мест», — сказал Калиматов.
Акции Олега Кожемяко, губернатора Приморского края, и Вадима Шумкова, губернатора Курганской области, растут после того, как объявили о своей вакцинации. Причем Кожемяко объяснил, почему он привился только сейчас. «Я мог сделать это и раньше, но требовалось выдержать определенное время после прививки от клещевого энцефалита. Когда это произошло - с удовольствием вакцинировался. Пришел с супругой Ириной. Чувствуем себя абсолютно нормально. Поговорил с другими пациентами, делающими уже вторую прививку, у них тоже все хорошо. Поэтому страхи, слухи, непонятные рассказы - все это необоснованно. Необходимо прививаться, чтобы обезопасить себя, родных и близких, друзей, коллег. Локдауны, что были при "первой волне" коронавируса, не должны повторяться», - пояснил Кожемяко.
 Рейтинг Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области, растет после его отчета перед депутатами о деятельности правительства за 2020 год. «Прошу обеспечить фокус своего внимания не на мегапроекты, инвестиции и инновации, а с особым вниманием отвлекаться на просьбы жителей». Наверное, именно этим и объясняются заграничные командировки губернатора за счет бюджета «для привлечения инвесторов», - заявил глава региона. Парламентарии отчет приняли, а у нас вопрос: интересно, что же делать с Универсиадой – сворачивать ее, ведь жители против таких трат и строительства спортобъектов, которые лягут бременем на кошельки свердловчан?».

«Андрей Гусий»:
«ПолитБрокер» на «бирже губернаторов» поднял акции главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, который стал единственным губернатором от юга России в рейтинге за вчерашний день.
Подъем акций вполне оправдан. Глава Ингушетии первый раз выступил с отчетом об итогах работы, что могло уйти на второй план из-за насыщенной мировой и федеральной повестки».

«Барахло»:
«Олек Кожемяко, губернатор Приморского края, наконец-то привился первой фазой вакцины Спутник – V.  
В ответ на любой призыв, связанный с соблюдением санитарных рекомендаций или необходимости вакцинации,  в аккаунтах губернатора разворачивался фестиваль антипрививочников и ковид-диссидентов. Одним из наиболее частых вопросов был, привился ли сам Олег Николаевич.  Считаем некорректным заставлять кого бы то ни было публичить информацию, касающуюся медицинских аспектов. Поэтому то, что губернатор добровольно раскрыл факт вакцинации, с целью призыва к вакцинации, заслуживает уважения.
Note:  На хорошем уровне работают ответственные за губернаторские соцсети люди. На большинство вопросов дается развернутый ответ. Также из краевого правительства оперативно приходят отклики на обращения. Но вот по теме вакцины и ковида тактика пропаганды вакцинации, конкретно в соцсетях руководства региона, пока не выработана».

Ну а с единственным аутсайдеров, точнее с республикой, которой он руководит, совсем все плохо.

«Зелёная папка»:
«Рейтинг Валентина Коновалова, главы  Хакасии, вновь рушится из-за финансового коллапса в республике. Местный минфин сообщил о возможной задержке июньского аванса бюджетникам. Выплаты могут опоздать на срок от трех до десяти дней. Причина – нагрузка на бюджет, поскольку аванс совпадает с массовым выходом в отпуск учителей. Эксперты отмечают, проблема серьезней: до 1 июля Хакасия должна досрочно вернуть в федеральную казну 706 млн рублей в рамках реструктуризации задолженности субъектов по бюджетным кредитам».

«Хакасский инсайдер»:
«Очередной скандал с задержанием аванса бюджетникам стал неподъёмными якорем на бирже губернаторов для коммуниста Коновалова. 
Всякий раз, когда юный командир судна пытается расправить свои красные паруса находится причина, из-за которой его бригантина садится на мель. 
Каков капитан, такая у него и команда. Ответ на вынесенный в заголовок вопрос в свое время дали братья Стругацкие: умные нам не надобны — надобны верные. Вот из «верных» на протяжении трех лет и формируются «кадровые резервы» и «партийцы».
После трёх лет борьбы за идейность все матросы Коновалова научились повторять: моя хата с краю, ничего не знаю. В итоге успели окончательно разорить экономику, увеличить безработицу, разогнать перспективную молодежь. Красноярскстат «радует» сводками о снижении рождаемости, увеличении смертности, росте бракоразводных процессов, массовом исходе за пределы республики малого и среднего бизнеса, дефиците врачей, инженеров, агрономов и других специалистов народного хозяйства. 
При этом внутри правительства специально обученные люди докладывают: Столько-то проведено пресс-конференций и выходов в эфир. Столько-то миллиардов рублей, когда-нибудь хлынут в хакасскую экономику. Столько-то новых фабрик и заводов в Хакасии будет когда-нибудь построено. И молчат как партизаны о том,  сколько людей за этот период окончательно потеряли совесть.
 Окружение Коновалова дожило до состязаний в холуйстве: идет такое холуйничанье с подпрыгиванием, с причмокиванием. А чего иного ждать от лицемерных холуев, завистливых подлецов и полных идиотов? Бездарная, неэффективная, трусливая власть сделала Хакасию одной из самых бедных и несчастных республик в России. И самое страшно, все к этому привыкли. Смирились, скукожились, забились по норам. 
Была в Хакасии одна манифестировано-настроенная партия, которая хотя бы сотню пенсионеров с протестами водила по окраинам Абакана, но теперь лидер этой партии — царь горы. Её идеолог досыпает свои дни в федеральном собрании, а московские попечители изредка приезжают собрать дань. 
Живите теперь с этим».

Да какая тут бригантина, утлая лодка, да с пробоинами. 


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Ингушети
Глава Республики Хакасия
Губернатор Свердловской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Приморского края
Губернатор Курганской области
Врио главы Республики Мордовия
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку