Выход из бурятского локдауна и вакцинирование в Калининграде

Алексей Цыденов на ВКС с президентом доказал многим критикам, что кредит доверия от главы государства у него очень большой.

Антон Алиханов на этапе испытания вакцины «ЭпиВакКорона» в Калининградской области стал одним из добровольцев.

Очень небольшая была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» в первый день зимы: всего два губернатора и оба в лидерском списке.

Акции вверх

Алиханов А.А., Калининградская область

Цыденов А.С., Бурятия


«Зелёная папка»:
«В Калининграде начались испытания новой вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Эксперимент проводят на базе центра клинических исследований БФУ им.Канта. Первым добровольцам уже сделали инъекцию. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов также заявил, что станет добровольцем на третьем этапе испытаний вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона»: «Триста доз уже доставлены на территорию региона, и я сейчас готовлюсь, вызвался добровольцем, чтобы мне ее поставили». Смелое решение повышает акции Антона Алиханова на Бирже. 
 Рейтинг главы Бурятии Алексея Цыденова растет после конструктивного диалога с Владимиром Путиным. Рабочая встреча прошла в формате ВКС. Цыденов доложил президенту о состоянии дел в республике,  в том числе о напряженной ситуации в связи с коронавирусом, а также попросил Путина поддержать в решении проблем региона – строительства защитной дамбы в Улан-Удэ, реконструкции очистных сооружений и поставок новых автобусов. Путин обещал помочь и обратил внимание на необходимость повысить объемы строительства и до конца решить проблемы с третьими сменами в школах. Интересно, что встреча Путина с главой Бурятии произошла сразу после того, когда регион вышел из двухнедельных жестких ограничительных мер. Похоже, таким образом федеральный центр выразил поддержку губернатору, который первым пошел на риск и ввел локдаун на региональном уровне без участия Москвы. Да и сам факт того, что эта встреча встала в плотном графике президента,  вполне убедительно говорит о доверии центра к Цыденову».

Исходя из того, что наш материал выходит с некоторым опозданием, расскажем сразу о том, что Алиханову уже ввели вакцину от коронавируса.

«kgd.ru»:
«Губернатор области Антон Алиханов принял участие в третьем этапе тестирования вакцины от COVID-19. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.
Первую дозу вакцины губернатору ввели в четверг, 3 декабря. «Сегодня принял участие в третьем этапе тестирования вакцины. Очень надеюсь, что попал в число тех, кому поставили оригинал, а не плацебо», — отметил Алиханов.
Калининградская область вошла в число пилотных по очередному этапу испытания вакцины научного центра «Вектор». В регионе проектом занимаются Роспотребнадзор и БФУ имени Канта».

И ещё один глава региона – Алексей Цыденов.

«Степной дозор»:
«Сам факт попадания главы Бурятии Алексея Цыденова в жесткий график президента России говорит о многом. А то, что Путин поддержал Цыденова, понятно даже неискушенному в политике человеку. 
Поговаривают, эта онлайн-беседа была организована Сергеем Кириенко, который был в курсе информационной атаки на Цыденова после введения в Бурятии двухнедельного локдауна. Кириенко понимал чьи уши торчат и решил поддержать Алексея Цыденова.
В общем, Цыденов по-прежнему на хорошем счету в Кремле и Старая площадь всегда готова в сложную минуту протянуть ему руку помощи». 

Вот такая небольшая, но очень позитивная была «Биржа губернаторов» в первый день зимы.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Губернатор Калининградской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку