Волжский вояж Мишустина, или вновь об экономике

Премьер-министр России в начале июня посетил с рабочим визитом Татарстан и Ульяновскую область.

Именно поэтому и растут акции Рустама Минниханова и Алексея Русских, для последнего это крайне важный визит, который сможет помочь врио губернатора Ульяновской области в укреплении его позиций в регионе.

Сплошь один позитив был на «Бирже губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 4 июня.

Акции вверх

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Минниханов Р.Н., Татарстан

Русских А.Ю., Ульяновская область

Чибис А.В., Мурманская область


«Зеленая папка»:
«Рейтинг Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области, идет вверх после его решения наградить спасателей Уральской авиабазы. Пожарные десантники приехали тушить пожары в Тюменскую область, попали в чрезвычайную ситуацию, чудом спаслись, но про их героические заслуги тюменские власти решили просто умолчать. «Для наших регионов помогать друг другу – обычное дело. У нас обстановка была под контролем. А тюменские леса горели сильно, и парашютисты Уральской авиабазы из Свердловской области направились туда. Но попали в зону верхового пожара. При сильном ветре пламя мгновенно распространилось, спасатели оказались окружены стеной горящего леса и быстро приняли решение укрыться в воде. Видео с их злоключениями на днях облетело весь интернет. На нём парни уже улыбаются. А сначала было не до шуток. Ситуация была смертельно опасной. Слава богу, все спасатели живы и здоровы. Сгорели только вещи, инвентарь, рации. Весь этот ущерб мы возместим. А уральских десантников-героев нужно обязательно поощрить. Прошу коллег представить их к наградам. И отдельно подумать, как и где они смогут отдохнуть, восстановить силы после сложного пожароопасного сезона. Выделить ребятам путёвки в санатории», - написал Куйвашев в своем Instagram. 
Акции Рустама Минниханова, главы Татарстана, и Алексея Русских, вриог Ульяновской области, идут вверх после визита премьера РФ. В Ульяновской области Михаил Мишустин посетил авиастроительные предприятия и региональные больницы. Сообщают, что на закрытой встрече с премьером Русских предложил усилить работу силовых и надзорных ведомств в отношении команды экс-губернатора Морозова и него лично. В Татарстане в Нижних Челнах Мишустин протестировал КАМАЗ, проехавшись за рулем, а также сам поучаствовал в сборке двигателя и самостоятельно установил головки блока цилиндров. «Уровень «зеленой» экономики, которую вы демонстрируете, позволяет через 50 метров строить дома. Здесь очень выдержаны все необходимые нормативы. Здорово, что это все соответствующим образом сертифицировано. Это позволяет нам расширять и увеличивать экспорт. Все стандарты взаимозаменяемости соответствующих технологических партнеров выдержаны, поэтому КАМАЗ в этом смысле мощный мировой гигант и флагман отечественного грузового автомобильного транспорта», — подчеркнул премьер.
Акции Андрея Чибиса, губернатора Мурманской области, растут после презентации масштабного проекта, который станет драйвером развития экономики, позволит создать новые рабочие места и раскрыть туристический потенциал Кольского Севера. Речь идет о проекте по редевелопменту портовой зоны «Новый Мурманск» и подразумевает создание на месте промплощадки Мурманского судоремонтного завода морской набережной, современного общественного пространства с арктическим музеем, апарт-отелями, гастрономическим кластером.  Он будет стоить 15,5 млрд рублей, а уже в первые годы приведёт к приросту ВРП более чем на 13 млрд рублей, будет создано более 3000 новых рабочих мест, к 2035 году туристический поток в регион вырастет в три раза. Губернатор Андрей Чибис подписал соглашения о реализации проекта с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики России, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ». Участие Миндаля и госкорпораций обеспечит комплексную поддержу инвесторов на всех этапах реализации проекта, а институты развития помогут финансовой составляющей».

«KARLMARKS»:
«Питерский форум продолжает поддерживать уральских губернаторов в их движении по рейтингам. На этот раз рост губернатора Свердловской области Куйвашева на ПолитБрокере, на наш взгляд, был определен презентацией туристических возможностей региона на ПМЭФ. Однако мы бы ещё бросили в копилку свердловского главы серьезный рост на строительном рынке региона».

«Территория Русских»:
«Визит Михаила Мишустина в Ульяновск стал  отсечкой для Алексея Русских. Фактически он показал: вот это было ДО меня, поэтому страдать за других не собираюсь. В этом смысле показательной стала история с Ленинским мемориалом - известно, что Русских проинформировал премьера о происходящем в ходе реставрации. 
Инсайдеры указывают: уголовные дела и громкие разборки ещё впереди. Они очевидно случатся после сентябрьских выборов. Во-первых, надо избраться Русских. Во-вторых, в Госдуму надо избраться Морозову. Если сейчас брать за грудки его соратников, картинка может сложиться нелицеприятная. 
Чтоб не получилось как в песне: «Так вот под этой личиной, Скрывался, блин, уголовник! Ну, в жизни не скажешь, какой был мужчина! Ну, настоящий полковник!».

«Полярный взгляд»:
«Акции губернатора Мурманской области Андрея Чибиса укрепляются  на @PolitBroker 
«Новый Мурманск» окупится уже в первые годы, а губернатор тем временем намерен переломить тренд оттока населения с Северов, не забывая про молодежь - в Мурманской области учреждены гранты на реализацию молодежных кинопроектов. 
Факторы, повлиявшие на рост политических котировок Андрея Чибиса:
На ПМЭФ был презентован полностью готовый проект «Новый Мурманск» - он будет стоить 15,5 млрд рублей, а уже в первые годы приведёт к приросту ВРП более чем на 13 млрд рублей, будет создано более 3000 новых рабочих мест. Губернатор Андрей Чибис подписал сегодня соглашения о реализации проекта с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики России, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ».
Андрей Чибис: Переломить тренд оттока населения с Северов. Будущих работников компаний, которые реализуют проекты в АЗРФ, в том числе и Мурманской области, должны готовить на местах, сообщил губернатор Андрей Чибис на бизнес-завтраке в рамках ПМЭФ. "Ключевой вызов и задача - сделать так, чтобы мы на своей территории готовили кадры под арктические проекты. Мы сейчас стали перезагружать наш МГТУ, чтобы корректировать профили под задачи, которые нужны нашим партнерам - компаниям "Норникель", "Новатэк", "Фосагро", "Еврохим".
В Мурманской области учреждены гранты на реализацию молодежных кинопроектов постановлением губернатора Андрея Чибиса. Стать участниками конкурса могут граждане России в возрасте от 18 лет до 35 лет, в том числе представители из других регионов при условии, что фильм будет посвящен Мурманской области. Молодые кинематографисты смогут претендовать на грант в размере до 500 тысяч рублей. Кинопроект должен быть реализован до 20 декабря 2021 года.
Биржа @PolitBroker оценивает деятельность губернатора Мурманской области позитивно. Акции показывают рост».

На этом все про первую неделю июня, переходим ко второй неделе.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Губернатор Свердловской области
Президент Республики Татарстан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку