Триатлон или проблемы Удмуртии, или о сложном выборе Бречалова

Акции «триатлониста» главы Удмуртии то и дело падают, причём проблемы то информационного характера, то коррупционного, то просто системного.

Почему-то региональные эксперты недооценивают информационные атаки на глав регионов, особенно выходящие на федеральный уровень.

Не очень позитивная была «Биржа губернаторов»  у агентства «ПолитБрокер»  17 мая: всего один лидер на три аутсайдера.

Акции вверх

Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз

Бречалов А.В., Удмуртия

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Сипягин В.В., Владимирская область


«Зелёная папка»:
«В Нижегородской области открылся всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В нем принимают участие 3500 студентов из 75 регионов страны. Фестиваль проходит по 10 направлениям, в которых появилось 10 новых номинаций, в том числе «Стрит-арт». Участники мероприятия представят на суд жюри более 1,1 тыс. номеров. Локациями для проведения конкурсов выбраны значимые места Нижнего Новгорода. «Наша команда сделала все, чтобы можно было гордиться тем, как Нижний Новгород принимает "Студенческую весну". Быть хозяевами - это огромная ответственность. Это касается не только ваших выступлений, но и того, как вы примете гостей в юбилейный для Нижнего Новгорода год», - обратился к участникам губернатор Глеб Никитин. После этого глава региона и министр науки и высшего образования России открыли фестиваль. Акции Глеба Никитина идут вверх за умение эффектно организовать мероприятия в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода и привлечь внимание к истории города молодежи всей страны». 

«Нижегородская стрелка»:
«Глеб Никитин в начале новой недели демонстрирует рост акций на Бирже губернаторов от ПолитБрокер!
Эксперты высоко оценили значимость мероприятий, которые сейчас проходят в Нижнем Новгороде.
В фестивале «Российская студенческая весна» принимает участие 3,5 тысячи талантливых студентов из 75 регионов России. Приветствие в адрес участников, организаторов и гостей фестиваля направили Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Также в регионе стартовал российский форум «Молодежь и наука». В пленарном заседании под председательством Валерия Фалькова приняли участие видные представители российской науки и политики. Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что система образования Нижегородской области очень котируется в нашей стране. Регион является лидером в подготовке кадров для оборонной промышленности».

«Научно-образовательная политика»:
«Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, на открытии российского форума "Молодежь и наука":
Очень счастлив присутствовать в зале, я надеюсь, что мероприятие станет традиционным, как "Студенческая весна". Оно и должно следовать за Студвесной. Почему? Потому что весна - это веяние молодых, мы часто в скучных комнатах обсуждаем что делать с молодежью, чтобы она шла в науку, и надо обсуждать вместе с молодежью. 
Для Нижегородской области я выделяю два стратегических приоритета. Первое - якорение молодежи. Молодежная политика как тренд делается для того, чтобы молодежь не то что не хотела уезжать, а хотела приезжать. А второе, наука и научно-образовательное развитие Нижегородской области - это мощный драйвер в экономике региона. Надо заботиться, чтобы молодым было интересно и комфортно, и два этих вектора соединяются в тематике форума. 
Приятно, что этот форум проходит в юбилейный год. Найдите время, чтобы посмотреть город».

А теперь подробнее поговорим о неудачниках 17 мая.

«Зелёная папка»:
«Рейтинг главы Удмуртии Александра Бречалова падает за многочисленные негативные  информационные атаки.  Некоторые тг-каналы пишут, как Александр Бречалов планирует вывести более 3,4 млрд рублей со счетов ТФОМС Удмуртской Республики. Якобы деньги уйдут на закупку оборудования и ремонт помещений в рамках «инвест-проектов», которых никто в глаза не видел. Эта информация требует проверки, но факт остается фактом - это уже не первый скандал, связанный с организацией медицины в регионе.
Акции Валерия Лимаренко, губернатора Сахалинской области, падают после того, как он посоветовал брать ипотеку тем, кого из бараков переселяют. Губернатор 1 млн рублей не считает какой-то "неподъемной суммой". При этом зачастую в аварийных домах проживают пожилые люди, которым ни один банк не одобрит ипотеку. Возникает вопрос – бараки идут под снос в обязательном порядке, люди не смогут получить кредит на новое жилье и куда им придется поселиться после сноса их дома?
Рейтинг губернатора Владимирской области Владимира Сипягин падает из-за неумения выстроить эффективную работу с молодежью региона. В результате на всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» в Нижний Новгород владимирской делегации не было среди участников. Некоторые среди причин указывают, что руководство региона не смогло найти денег для поездки владимирских студентов. Что же получается - Владимирская область исчезла с карты молодёжной политики страны? Несмотря на то, что в Нижний Новгород не приехали 10 регионов, негатив собрал больше всех именно Сипягин». 

«Голос Полушарий ГП»:
«Ничего удивительного, что Глава Удмуртии господин Бречалов падает в рейтинге Политброкера. 
Рейтинг всё-таки для политиков…Ну или для тех, кто хотя бы пытается ими быть.
А Глава Удмуртии то в интервью RT на всю страну рассказывает, какой он сильный, ловкий и на ЗОЖе, то из Москвы выходит в Инстаграм и демонстрирует себя в планке…В то время как в делах у него провал с финансированием здравоохранения, на котором его поймал федеральный минздрав, восстановленный судом на работе Сарнаев (как оказалось, юристы #КомандаУдмуртии не знают, что такое обратная сила закона — или просто так торопились уволить мешавшего им председателя контрольного комитета?) и непрозрачное расходование бюджетных денег.
Что в такой обстановке делает господин Бречалов? Едет в город-курорт Геленджик  на соревнования по триатлону IRONSTAR, пройдут 20-22 мая. 
Так все таки who is Mr Brechalov — губернатор или физкультурник?». 

«Удмуртская телега»:
«Биржа Губернаторов" определила падение #КомандыУдмуртии и лично командира Бречалова.
Может быть вы и не заметили но информационный шум вокруг бездельника всё время снижается. После прямой встречи с президентом Бречалов оживлялся теперь повышение рейтинга только после "видеозвонка".  
Грядущие выборы в госдуру показывают, что упоминание Главы региона негативно сказывается на рейтингах ПЖиВ (Партия жуликов и воров). 
Неспособность решить вопрос с Сарнаевым, суматоха с кандидатами и новые концессионеры в виде крематория и нового ТЦ влияют на падение рейтинга».

А вот претендующий на анализ тенденций комментарий.

«Рязанский монитор»:
«НА «Бирже губернаторов» падают акции главы Удмуртии Бречалова. В республике масса проблем. Как он реагирует? В интервью RT на всю страну рассказывает, какой он сильный, ловкий и уезжает в Геленджик на триатлон. 
В рейтинге замгубернаторов по соцсфере зампред правительства Рязанской области Роман Петряев вновь попадает в аутсайдеры. 
Да и после выхода рейтинга каждый день сваливаются на его голову «черные лебеди».
Вчера задержали подчиненного ему президента областного фонда социальной поддержки населения. Это произошло по итогам проверки, о которой писалось в феврале. Поговаривают про 800 миллионов рублей.
Сегодня прокуратура выявила нарушения требований законодательства и необоснованные затраты при реализации социальных нацпроектов, в частности «Развитие физической культуры и спорта». 
Как реагирует Петряев? Снимает ролик с гирей и рассылает его во все СМИ региона.
И Петряев и Бречалов - выпускники военных училищ. Может быть там так учат?
Нужны новые люди во власти! 
В Рязани, Удмуртии и по всей России».

Новые люди… Хорошая формулировка. Они откуда-то должны вдруг появиться? Почему выпускники военных училищ Дюмин и Кобзев берут ответственность на себя и решают планомерно проблемы регионов, а Бречалов вдруг нет? Не в консерватории, простите, в военных училищах, проблемы, а в головах некоторых глав регионов.

Кстати, о триатлоне. Глава Удмуртии Александр Бречалов завоевал бронзу в соревнованиях по триатлону Ironstar 113 Triathlon Gelendzhik 2021.

Вот, что написал глава Удмуртии в соцсети:

Бронза эстафеты уезжает в Удмуртию! Со мной в команде были трехкратный призер Олимпиады, Чемпион мира по лыжным гонкам Максим Вылегжанин и многократная чемпионка России на открытой воде, участница Олимпийских игр в Рио Анастасия Крапивина. 

Александр Владимирович, так может ну её, работу главы республики?!

И ещё один «вечный аутсайдер» - Владимир Сипягин.

«Бабушка надвое сказала»:
«Традиционно Владимир Сипягин попадает на «Биржу губернаторов» в раздел аутсайдеров. Не стал исключением и это раз.
Котировки губернатора Сипягина снова идут вниз. «Российская студенческая весна» проходит без участия владимирской молодежи. Белый дом так и не смог найти бюджет для того, чтобы отправить владимирскую делегацию в Нижний Новгород. 
Молодежная политика во Владимирской области при Владимире Сипягине находится в затяжном кризисе. За неполные 3 года его губернаторства сменилось уже 4 руководителя профильных молодежных подразделений Белого дома. Результат их работы так и остался нулевым. В соцсетях уже посмеиваются над этой ситуацией, намекая, что единственным представителем молодежи, которому оказывает внимание Владимир Сипягин - это его молодая пассия Елизавета».

Так получилось, что этот материал закольцован «Студенческой весной», начался с неё и заканчивается ей же, только если про Никитина мы говорим в превосходной  степени, то про Сипягина в крайне отрицательной, и все причины на поверхности. 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Губернатор Нижегородской области
Глава Удмуртской Республики

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку