Свадебный пир во время чумы, или есть ли дно у рейтинга Кожемяко?

По всей видимости, у Олега Кожемяко чувство губернаторского самосохранения потеряно напрочь, иначе как объяснить свадебный пир для сына в очередной разгар пандемии?

Иногда кажется, что некоторые главы регионов прямо напрашиваются на отставку – ну нельзя же с точки зрения логики объяснить мотивы некоторых из них.

Вновь небольшая и очень негативная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх 

Бурков А.Л., Омская область

Акции вниз

Алиханов А.А., Калининградская область

Владимиров В.В., Ставропольский край

Кожемяко О.Н., Приморский край

Куйвашев Е.В., Свердловская область


«Зеленая папка»:
«Акции Александра Буркова, губернатора Омской области, идут вверх после визита в регион министра обороны РФ. Помимо посещения  кадетского корпуса в Омске, утверждают инсайдеры, Сергей Шойгу обсудил с Бурковым вопрос строительства новых городов в Сибири. Трех-пяти городов на 300 тыс. - 1 млн жителей, которые станут новыми научно-промышленными и экономическими центрами, точками притяжения для всех россиян. Омская область  готова стать площадкой для строительства хотя бы одного такого города из проекта министра обороны. Такой базой, например, может стать Калачинск или Тара».  

«Сибирский панк»:
«Курс условных политических акций Александра Буркова на "Бирже губернаторов" в октябре показывает очень активную, хотя и разнонаправленную динамику.
Сегодня он растет по итогам визита в Омск министра обороны России Сергея Шойгу».

Вот и все про единственного лидера, переходим к списку неудачников, некоторые из них эти ряды не покидают месяцами.

«Зеленая папка»:
«Росприроднадзор проводит проверку по поводу сноса дюн в Зеленоградске. Об этом заявила глава ведомства Светлана Радионова. «Проверяем, насколько проводимые работы соответствуют требованиям природоохранного законодательства. Напомним, еще в начале октября жители создали петицию с призывом выступить за сохранение туристического объекта и уникального облика края в целом. Неумение решить вопрос с жителями на региональном уровне понижает акции губернатора Калининградской области Антона Алиханова. 
Рейтинг главы Ставропольского края Владимира Владимирова, падает за очередную петицию за его отставку. Авторами документа на этот раз стали зоозащитники из Национального комитета экологической безопасности. Адресован посыл президенту страны Владимиру Путину, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю Комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды  Владимиру Бурматову.
Акции Олега Кожемяко, губернатора Приморского края, рушатся за «пир во время чумы». В то время, как по всей стране вводятся ужесточения в связи с борьбой ковидом, ростом заболеваемости и количеством смертельных исходов, глава региона  закатил умопомрачительную свадьбу сыну в Ялте. В пятизвездочном отеле. С участием Полины Гагариной и Сергея Жукова. За более чем миллион долларов.  Какие-то двойные стандарты и странный пример, как надо себя вести в разгар пандемии. Судя по таким праздникам, люди, сомневающиеся в необходимости вакцинации, вряд ли  поверят в опасность вируса и решат прививаться.
Рейтинг Евгения Куйвашева, губернатора  Свердловской области, пробивает очередное дно. В регионе скрывали информацию об отравлениях, 18 человек погибли от паленого алкоголя. Смерти начались еще 7 октября. То есть фактически 10 дней, пока губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в пятницу вечером не ушёл  в «отпуск» от своих проблем ( провал выборов, развал команды, начавшийся губернаторопад, ковидные рекорды, провал вакцинации, недовольства его QR- кодами, торфяные пожары, смог и пр.), официально информация о гибели людей не подтверждалась. Если кто не обратил внимание, ЧС по торфяному пожару в Екатеринбурге администрация города тоже объявила лишь в пятницу вечером (горит уже вторую неделю, специалисты заявли, что гореть будет до конца месяца, а нормы опасных веществ в воздухе превышены). Кстати, в отпуск Куйвашев ушел аж на три с половиной недели — до 11 ноября. В его отсутствие руководить областью будет первый заместитель главы региона Алексей Шмыков, заявили в региональном департаменте информационной политики. Инсайдеры утверждают, что за месяц отпуска Куйвашев должен решить свою судьбу и все же перебраться в Москву. Возьмет ли председатель правительства в кабмин такого бестолкового управленца из собянинского клана? Или губернатором все же займутся силовики?».

Теперь региональные отклики по порядку.

«Балтийское измерение»:
«Стоимость активов губернатора Калининградской области Антона Алиханова неожиданно падает на @PolitBroker.
Давайте рассмотрим причины изменения цены котировок.
Антон Алиханов не робеет перед компаниями, близкими к федеральным чиновникам, верит в то, что коронавирус в регионе не остановит работу всех предприятий. QR коды вводятся, но не везде. Меры с общественным транспортом выбиваются из контекста общей повестки антиковидных ограничений.  Также губернатор просит депутатов повысить уровень жизни калининградцев.
Инфоповоды с участием Антона Алиханова:
Калининградский губернатор Антон Алиханов отказал в субсидии застройщику, подконтрольному семье главы Минпромторга Дениса Мантурова.
Губернатор Калининградской области: Туризм – это важно. Руководство региона поддерживает предпринимателей, совершенствующих инфраструктуру индустрии гостеприимства.
«Мы не планируем введения QR в общественном транспорте, – написал Алиханов. – Общественный транспорт может быть остановлен только в случае остановки работы всех предприятий и учреждений, но до такой ситуации с заболеваемостью мы, надеюсь, не дойдем».
В Калининграде планируют увеличить число общественного транспорта, чтобы избежать давки в часы пик, сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил депутатов областной думы нового созыва повысить качество жизни калининградцев».

«Вечерний Хабаровск»:
«Активы губернатора Приморского края Олега Кожемяко на бирже губернаторов @PolitBroker продолжают обесцениваться. Олег Кожемяко продемонстрировал нищающим жителям Приморья "Дольче Виту". Своему бизнес-отпрыску Никите Кожемяко он закатил умопомрачительную свадьбу в Ялте. В пятизвездочном отеле. С участием Полины Гагариной и Сергея Жукова. За более чем миллион долларов».     

«СерпомПо»:
«Кожемяко женил сына в Ялте. Фото и видео с роскошной свадьбы широко разошлись по Сети.
СерпомПо неудомевает: почему не на острове Русский? Руководство страны зовет граждан на Дальний Восток, глава Приморья устраивает праздник в Крыму. То ли навязанный приморцам в 2018 году в III туре выборов Кожемяко не хотел раздражать их купеческим загулом. То ли опытный руководитель (рулил уже 3 регионами России) шлет сигнал Кремлю, что не прочь возглавить еще один.
Впрочем, телеграмеры давно пророчат Кожемяко отставку с приморского поста. И, возможно, слив фоток и видео со свадьбы – часть антикожемякинской кампании.
С другой стороны, Апэшечке пора уже втолковать «лидерам России», что не стоит выставлять богатство на показ. Не надо всех этих инстаграм-фоточек яхт, домов, самолетов... Как при Сталине: на коммунальной кухне картоху варишь, а икру лопаешь в комнате.
Особенно сейчас, когда народу не хватает денег уже и на овсянку».

«ДОСТОВЕРНО»:
«Если губернатор #Приморье позволил себе помпезно отгулять свадьбу сына во время пандемии,  значит уверен в непоколебимости своей полит.позиции ? Но его полит. акции показательно упали» .

Коллеги, о какой непоколебимости политической позиции вы говорите?!

Кстати, нам, например, нравится версия канала «Приморский Интриган»:
«КОНТЕКСТ: #ПАДЕНИЕ КОЖЕМЯКО
Полагаем, неправы ты дальневосточные коллеги, которые связали очередное падение акций приморского бизнес-губернатора Олега Кожемяко на ПолитБрокере с большой радостью в его семье – ковидообразующей свадьбой сына Никиты.
Федералам все эти свадьбы, в общем, неинтересны. И не такие видали. 
А вот продолжающееся безобразие с вакцинацией и полное наплевательство краевой власти на профилактику разрастания ковида – это, пожалуй, сейчас самый черный шар в коллекции Кожемяко.
И главное, долгоиграющий».   

А вот и еще один губернатор, которому уже давно стучат со дна  - Евгений Куйвашев.

«ФИО 100»:
«День губернатора Евгения Куйвашева традиционно начинается на самом « дне»…
Акции до сих пор находят куда падать, хотя казалось бы дальше некуда.
В области все горит и дымит , люди травятся метиловым спиртом, антирекорды ковида обновляются регулярно, в больницах ( Первоуральск) уже некого вызвать к умирающим.
И вроде бы губернатор сделал все возможное - обратился к Богу Дождя ( чтобы пожары и смог не расстраивали людей), скрыл от людей статистику смертей от метанола ( чтобы не расстраивать людей), и даже ушёл в очередной « внеочередной» отпуск ( чтобы спрятаться от людей и от осеннего губернаторопада), но - ничего не помогает.
Команды нет, все разбегаются , управление утеряно. Это уже машина, которая не состоянии двигаться по прямой, ровной дороге. Она мчится непременно по обочине российской политики, собирая все ямы и столбы».

Каналы уже прогнозами занялись по поводу его рейтинга.

«KARLMARKS»:
«Обычно ПолитБрокер мы обозреваем по факту выхода очередного рейтинга. Но сейчас попробуем спрогнозировать - завтра рейтинг губернатора Свердловской области Куйвашева может полететь снова вниз после его решения уйти в отпуск на фоне очень непростой эпидемиологической, политической и экономической ситуации в регионе. Впрочем, в последние месяцы главному свердловскому чиновнику не привыкать - он демонстрирует падение в рейтинге с завидной регулярностью. Сегодня, кстати, падал. Теперь есть шансы еще и завтра постучать в дно рейтинга».

Честно говоря, надоело писать про негатив, но обстоятельства таковы, что его все больше и больше в губернаторской повестке – нервы сдают, наверное, то ли от пандемии, то ли все-таки от угрозы губернаторопада.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калининградской области
Губернатор Приморского края
Губернатор Омской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ставропольского края
Губернатор Свердловской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку