Советы по дизайну от Мишустина, или что показывали премьеру в Калининграде?

Акции Антона Алиханова, губернатора Калининградской области, идут вверх после визита премьера РФ.

А губернатор Омской области выступил с ежегодным посланием и дал целых 10 обещаний.

Наконец-то один позитив на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер», речь о рейтинге 22 октября.

Акции вверх 

Алиханов А.А., Калининградская область

Артюхов Д.А., ЯНАО

Бурков А.Л., Омская область

Комарова Н.В., ХМАО-Югра

Носов С.К., Магаданская область


«Зеленая папка»:
«Акции Антона Алиханова, губернатора Калининградской области, идут вверх после визита премьера РФ. Михаил Мишустин впервые посетил Калининград. Вместе с главой кабмина также приехал министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Рабочую поездку Мишустин начал с посещения одного из старейших предприятий региона - завода кранов «Балткран» и посоветовал сделать его интерьер «чуть-чуть веселее». Он рассказал историю, как в бытность главой ФАС посещал новый центр обработки данных, где «все-все-все было хорошо», но «серые унылые стены и непокрашенный бетон создавали очень грустное настроение». «При вашем перспективном, молодом губернаторе (Антоне Алиханове), который у нас самый активный, наверное, из руководителей субъектов, я вас попрошу: может, вы придумаете что-то?» – сказал премьер. Мишустин также посетил университет им.Канта,  где пообщался со студентами. Председатель правительства поддержал идею проведения международной олимпиады по философии имени Канта, ознакомился с макетом нового кампуса, который скоро должен быть построен,  поздравил с победой проекта в конкурсе и рассказал, что за Калининград болел лично Владимир Путин. В Калининграде Мишустину также презентовали продукцию предприятий инновационного кластера радиоэлектронной промышленности «Технополис GS». На встрече с калининградским губернатором премьер обсудил ситуацию с ковидом и призвал население вакцинироваться. 
Российский вице-премьер и куратор УрФО Юрий Борисов в ХМАО провел совещание с уральскими губернаторами. Федеральный чиновник оценил регионы по объему инвестиций, и назвал лучшими ХМАО и ЯНАО. «У округа есть хороший потенциал для развития и дальнейшего улучшения ключевых экономический показателей», – отметил он. В связи с этим котировки Дмитрия Артюхова, главы ЯНАО, и Натальи Комаровой, главы ХМАО, растут.
Губернатор Омской области Александр Бурков выступил с бюджетным посланием перед депутатами. По итогам выступления его акции на Бирже идут вверх. Коротко об обещаниях Буркова в 2022 году: во-первых, ветераны получат ежемесячную прибавку в 550 рублей; во-вторых, будет завершено строительство «Арены Омск»; в-третьих, регион отметит 200-летие; в-четвертых, в Омске будет введен в строй новый завод; в-пятых, регион получит инфраструктурные кредиты на два проекта, заявка на строительство аэропорта Омск-Федоровка – на рассмотрении; в-шестых - стартует реновация, а программа льготной ипотеки будет продлена; в-седьмых, отремонтируют три моста в Омске и развязку на станции «Входная»; в-восьмых, в Омске запустят  интеллектуальную транспортную систему; в-девятых, в Советском и Центральном округах начнется рекультивация закрытых свалок; и в-десятых, стартует эксперимент по раздельному сбору мусора. Кроме того, Бурков заявил, что в регионе будет создан дополнительный механизм привлечения федеральных средств. Это индивидуальная программа развития региона. В разработке документа помогает Минэкономразвития РФ Максима Решетникова. «В нее войдут ключевые проекты и инициативы, обеспечивающие создание новых рабочих мест, приток инвестиций и ускорение экономики», - сказал Александр Бурков. Программа развития ляжет в основу новой стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года.
Акции губернатора Магаданской области Сергея Носова  растут после визита вице-премьера, полпреда президента в ДФО. В ходе рабочей поездки в область Юрий Трутнев посетил рыбный терминал Магаданского морского порта и новый микрорайон. По итогу Трутнев дал поручение Минвостокразвития и областным властям разработать проект снижения стоимости квадратного метра в регионе. «Наша задача не просто построить жилье, а построить его по приемлемым ценам», – сказал Трутнев. Также рыбный порт в Магадане передали в областную собственность. В связи с этим регион получает право привести в порядок территорию пришедшего в упадок объекта для развития рыбной промышленности и экономики Колымы». 

Ну а теперь несколько региональных цитат.

«Балтийское измерение»:
«Стоимость активов губернатора Калининградской области Антона Алиханова растет на @PolitBroker 
Давайте рассмотрим причины изменения цены котировок.
Антон Алиханов стремится создать инфраструктуру для развития бизнеса и внутреннего туризма во вверенном регионе, воспринимается как политик с федеральным бэкграундом, и после непростой ситуации с главой Минпромторга, встреча на своей территории с Михаилом Мишустиным — как нельзя кстати. Также глава региона планирует завершить масштабную стройку нового онкоцентра к лету 2022 года.
Инфоповоды с участием Антона Алиханова:
Михаил Мишустин прибыл в Калининград. Председателя правительства встретили глава региона Антон Алиханов и полпред Президента в СЗФО Александр Гуцан.
В Калининградской области сформирована повестка развития и, в целом, удовлетворительный уровень управляемости, несмотря на наличие контрэлитной фронды.
Более 200 млрд рублей направят по госпрограмме развития Калининградской области. Общий объем средств на реализацию госпрограммы социально-экономического развития до 2024 года составит 204,5 млрд рублей
Холодная война разгорается между губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым, однако губернатора, кажется, это совсем не заботит.
Антон Алиханов снова отчитался о работе по строительству  онкоцентра — задержек и отклонений от хода работ нет».

«Бурков 2023»:
«Политические акции губернатора Омской области Александра Буркова растут. Эксперты Политброкера оценили вчерашнее выступление главы региона с бюджетным посланием.
Александр Бурков продлил антиковидный пакет мер поддержки бизнеса  (льготные ставки для ряда пострадавших отраслей) до конца 2024 года (!)
 Компания RED WINGS будет базироваться в Омске 
В Омске будет создана концепция развития креативных индустрий.
Губернатор поручил создать региональный Минцифры
Началась трансформация ВУЗов. Будут разработаны системные меры по созданию эффективной триады "образование-наука-предприятие"
Задача войти в топ - 10 лучших промышленных регионов России
В регионе ожидается масштабное строительство спортивных объектов ( фехтовальный центр, профессиональный центр стрелковой подготовки, биатлонный комплекс в Муромцевском районе и  биатлонно-лыжный комплекс в Советском округе Омска)».

«Дальстрой»:
«Не зря Магаданскую область посетил Полпред Юрий Трутнев. Сергей Константинович».

Отличная «Биржа», будем надеяться, подобная не последняя, а то так редко позитив в рейтингах глав регионов перебивает негатив.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округ
Губернатор Калининградской области
Губернатор Омской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Магаданской области
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку