Сибирский вояж Дмитрия Медведева и почему пресс-служба губернатора ХМАо отказывает прессе в праве на информацию

Эксперты оценили многочисленные позитивные поводы для роста рейтинга Александра Дрозденко.

Пока ноябрь приносит на Биржу больше позитива, чем негатива.

Вновь небольшой перевес лидеров «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Томенко В.П., Алтайский край

Травников А.А., Новосибирская область

Акции вниз

Комарова Н.В., ХМАО-Югра

Левинталь А.Б., ЕАО


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер накануне.

По инициативе Александра Дрозденко в Ленинградской области будет объявлен мораторий на строительство объектов промышленности первого и второго класса опасности.

Андрей Травников, Новосибирская область и Виктор Томенко, Алтайский край, накануне достаточно бодро отчитались об исполнении нацпроектов перед премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита в Сибирь».

«Медиацентр В1»:
«Александр Дрозденко вчера показал рост акций на @PolitBroker. Что стало причиной?

Старт мусорной реформы в регионе. Так, официально старт реформы пришелся на 1 ноября. Локально - главы муниципальных образований по решению правительства проводят "круглые столы" и пресс-туры. Учат как работать представителей администраций с журналистами и жителями.

Личная поездка по поселениям, в том числе в Вартемяги, где Дрозденко открывал школу после реновации. А также визит в поликлинику Сосново с инспекцией рентген-кабинета.

Транспортной картой "подорожник" теперь стало возможно оплачивать проезд Муринцам и Новогореловцам. По сообщениям Правительства ЛО - охват действия карты будет расти и в конечном итоге все автобусные маршруты смогут оказывать услуги по приятным для жителям ценам.

Ну и конечно же мораторий на строительство объектов промышленности первого и второго класса опасности».

Дмитрий Негреев, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике: 

12 -13 состоялся визит в Алтайский край Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. 13 ноября в селе Санниково Первомайского района Медведев провел большое совещание о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села, в рамках реализации национальных проектов. В нем приняли участие федеральные министры, полпред Президента в СФО и губернаторы Новосибирской области и Республики Алтай. Алтайский край для проведения этого мероприятия был выбран не случайно – почти половина населения региона проживает в сельской местности. Виктор Томенко рассказал на совещании, что в 2019 году было сделано по реализации нацпроектов и отдельно остановился на том, что было сделано для улучшения жизни на селе. В селах в текущем году построено 6 ФАПов. Капитально отремонтировано 9 спортзалов в сельских школах. 10 сельских школ получили современное спортивное оборудование и инвентарь, приобретено 25 комплектов спортивного оборудования для сельских спортивных площадок. Томенко также внес несколько предложений, реализация которых могла бы повысить качество жизни на селе. Одно из них – за федеральные средства финансировать строительство не только новых школ, но и пристроек к уже имеющимся. Медведев поручил членам Правительства рассмотреть такую возможность.
 Теперь поговорим о неудачниках рейтинга.

«Зеленая папка»:
«Не очень удачная получилась пресс-конференция у главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой, прежде всего потому, что на неё были допущены не все СМИ, да и вопросы проходили предварительную модерацию пресс-службы. Кроме того, она сделала крайне неоднозначное заявление о своей готовности продолжить губернаторскую карьеру на еще один срок. Александр Левинталь, глава ЕАО, снова теряет рейтинг из-за проблем отопительного сезона в регионе».

«Доктор Комаровский»:
«Еще одна хохма от Комаровой. Завтра у нее ежегодная пресс-конференция. Так вот ряду изданий в аккредитации на нее отказано по причине того, что они значатся в некоем нежелательном списке службы безопасности губернатора ХМАО. На самом деле никакой службы безопасности нет. То есть, в департаменте общественных связей правительства ХМАО просто наврали прессе.

Есть прямое указание первого замгубернатора ХМАО Алексея Шипилова - не пускать нежелательные, поего мнению, СМИ на пресс-конференцию губернатора. И это, с учетом сегодняшней публикации РБК о вице-губернаторах, которых в администрации президента РФ учили, как правильно работать в новых условиях (честность, открытость, общительность), выглядит дико.

С другой стороны, учитывая, что руководить ХМАО Комаровой и ее команде осталось максимум до начала будущего года, терять им нечего. Все равно скоро попросят из буфета».

«Страна Собяния»:
«Наталья Комарова, глава ХМАО-Югры, на сегодняшней пресс-конференции на вопрос, согласится ли она на еще один срок на посту губернатора, ответила следующее: «Если сегодня отвечать на ваш вопрос, то останусь. С каким чувством? С рабочим, работать же приглашают, а не на другие какие-то мероприятия, значит, будем работать». Зачем?!».

А у Александр Левинталя все, увы, как обычно.

«КФО»:
«Губернатор Левинталь, похоже, действительно всё. Он уже не реагирует даже на критические аварийные ситуации в ЕАО. В поселке с очень теплым названием Теплоозерск при сильной минусовой температуре отключилось отопление. Люди не просто замерзают, а уже сходят с ума от холода. Но региональные власти переводят стрелки на муниципалитет. А там ответ один – замена котла. И это в разгар отопительного сезона. Стрелка индикатора протестных настроений уже даже не дергается – она лежит в красном поле. На фоне чего голову поднимают красные – коммунисты уже довели информацию до своего начальства из Москвы, а Зюганов не прочь поучаствовать в торге за место губернатора ЕАО».

На этом все на 13 ноября, к середине месяца позитив перевешивает негатив в оценке деятельности глав регионов, но, как говорится, «еще не вечер».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новосибирской области
Губернатор Ленинградской области
Губернатор Алтайского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Губернатор Еврейской Автономной Области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку