Про партийные и инфраструктурные дела

Вот у кого рейтинг на «Бирже губернаторов» все время растёт, так это у нижегородского Никитина.

Интересно, что чаще всего на «Биржу губернаторов» попадают процентов 50-60 глав регионов, у остальных, по всей видимости, и с ситуацией в регионах все скучно, и с информполитикой все плохо.

Похоже, чем ближе подведение итогов месяца, тем все больше аутсайдеров на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх 

Никитин Г.С., Нижегородская область

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Кожемяко О.Н., Приморский край

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Парфенчиков А.О., Карелия


«Зелёная папка»:
«Акции Глеба Никитина, губернатора Нижегородской области, растут. Во-первых, Глеб Никитин представил вице-премьеру РФ Александру Новаку, который прибыл с рабочим визитом в регион, электрозарядную инфраструктуру для общественного транспорта на территории международного аэропорта «Стригино». Также чиновники посетили «Хулиганодом» в Нижнем Новгороде, побывали на тренировке его воспитанников и ознакомились с работой учреждения. Александр Новак отметил высокую социальную значимость этого проекта. Во-вторых, Никитин выступил - единственный от лица глав регионов - на съезде партии «Единая Россия». Никитин отметил важность комплексного снятия инфраструктурных ограничений, которое, в свою очередь, приведёт к кардинальному изменению качества жизни миллионов людей и прорывному росту экономик регионов, а в итоге и всей страны. 
Рейтинг Андрея Чибиса, губернатора Мурманской области, идет вверх после отчета, который глава  региона представил депутатам. Чибис рассказал о социально-экономическом состоянии региона, инвестиционных проектах, поддержке предпринимателей и пакете арктических преференций, борьбе с пандемией; отметил ключевые достижения за 2020 год и обозначил приоритетные направления работы на будущее. Кроме того, Чибис отдельно остановился на инвестиционных проектах. Так, Чибис рассказал, что проект Мурманского транспортного узла был под угрозой сокращения финансирования, однако его удалось отстоять. Андрей Чибис поблагодарил руководство страны за поддержку. «Новые месторождения, которые «не летали» раньше, пошли в работу, - рассказал глава региона. -  «Федорова тундра», Африкандское месторождение - о них долго говорили, но запустить смогли только сейчас». Облдума отчет Чибиса приняла большинством».

«Нижегородская стрелка»:
«Глеб Никитин начинает новую неделю в группе лидеров на Бирже губернаторов от ПолитБрокер!
На съезде «Единой России» стало известно, что губернатор возглавил региональную группу партии на выборах в Госдуму. В нее вошли Нижегородская и Рязанская область, а также республика Чувашия.
В своем выступлении глава региона отметил важность комплексного снятия инфраструктурных ограничений, которое, в свою очередь, приведет к кардинальному изменению качества жизни миллионов людей и прорывному росту экономик регионов, а в итоге и всей страны. Также Никитин рассказал о проектах по благоустройству, газификации и планах по развитию транспортной инфраструктуры. Кроме того, он отметил тему реализации в Нижегородской области программы «Формирование комфортной городской среды». По словам главы региона, жилье и городская среда были и останутся одним из самых главных дел «Единой России» – партия готова наладить систему контроля за качеством работ и регулярно докладывать гражданам результаты мониторинга, поскольку люди должны знать, как идет строительство их домов и благоустройство вокруг них, а также иметь возможность добиваться оперативного устранения недостатков».

«ВОВК»:
«Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин выступил на съезде партии в Москве. 
В своём выступлении Глеб Никитин отметил важность комплексного снятия инфраструктурных ограничений, которое, в свою очередь, приведёт к кардинальному изменению качества жизни миллионов людей и прорывному росту экономик регионов, а в итоге и всей страны. По словам Никитина, это — важнейший приоритет деятельности Партии. 
Губернатор также рассказал о проектах по благоустройству, жилью и городской среде, газификации и планах по развитию транспортной инфраструктуры».

Кстати, ещё одна цитата этого же канала, на сей раз, по поводу ещё одной важной, на наш взгляд причины роста рейтинга Глебу Никитина:
«РЕВАКЦИНАЦИЯ НИКИТИНА
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сегодня прошел ревакцинацию от коронавируса.
«На вакцинальный пункт пришли вместе с супругой. Сам я вакцинировался ещё в прошлом году. Никаких побочных эффектов не было. Зато фиксировался очень высокий титр антител. По работе часто контактировал с людьми, потом оказывалось, что кто-то из них был болен, но я не заразился. Прививка себя оправдала. Прошло уже немало времени, титры упали. Ни минуты не сомневался в том, что нужно ревакцинироваться», - отметил Никитин. 
По данным главы региона, сейчас в регионе вакцинировалось около 400 000 человек. Есть необходимый запас вакцины. Глеб Никитин призвал всех «к ответственному отношению». 
«Это уже не наше личное дело, а забота о близких и о ситуации в стране в целом. Если заболеваемость примет такие формы, которые мы наблюдаем сейчас в некоторых регионах, то система здравоохранения будет испытывать огромную нагрузку. Давайте не будем испытывать медиков на прочность! Возможность избежать проблемы уже есть. Это вакцинация и соблюдение мер безопасности», - добавил губернатор». 

И пару цитат про аутсайдеров.

«Зелёная папка»:
«Акции Олега Кожемяко, губернатора Приморского края, вновь идут вниз. Во-первых, по мнению экспертов, в регионе назревает серьёзный внутриполитический кризис. Подтверждение тому –самороспуск депутатов муниципального комитета Славянки.  Сообщается, что решение о самороспуске было принято в знак протеста против прессинга со стороны губернатора, парламентарии еще и письмо президенту написали и, . Во-вторых, Приморский край первым в стране начал переходить на новую систему управления регионом – вербальную, шутят местные СМИ. Все по тому, что чиновники делают ответственные заявления, но ни одного соответствующего документа не публикуют. Что делать предпринимателям в такой ситуации неясно.
Рейтинг Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области, рушится. Нагрянула третья волна ковида, а врачи в области требуют ковидных выплат ещё за 2020 год. 120 медиков госпиталя Владислава Тетюхина устали ждать и написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. «Наши неоднократные обращения в органы исполнительной власти Свердловской области и органы прокуратуры оказались безрезультатными, а по форме реагирования формальными бессодержательными отписками», - говорится в письме. «Уже прошла почти первая половина 2021-го, пандемия бушует в стране уже больше года, а проблемы с ковидными выплатами врачам все никак не уходят. Причем каждый раз причина одна - головотяпство и волокита». 
Минприроды Карелии установило сроки сбора ягод в лесах республики. Согласно приказу и.о. министра природных ресурсов Алексея Павлова сбор и заготовки лесных ягод сразу в ряде районов будут проходить следующим образом: чернику разрешили собирать с 25 июля, бруснику – с 20 августа, а клюкву – с 15 сентября. Странные кадры в команде Парфенчикова рушат его акции на Бирже».

«Карельская телега»:
«Акции главы Карелии Артура Парфенчикова снова падают на Бирже губернаторов.  Причина - беспартийный Парфенчиков по итогам съезда не был выдвинут в Госдуму по региональному списку."Единой России".  Региональную карельско-мурманскую группу возглавил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Парфенчикова в Госдуму решили не выдвигать в принципе. Как считают местные наблюдатели, из-за невысокого личного рейтинга главы Карелии.
То, что в верхнюю часть федерального партийного списка ЕдРа не вошёл Дмитрий Медведев, - также плохо для Парфенчикова. Глава Карелии - один из последних в России "медведевских" губернаторов. В СМИ сообщалось, что Медведев до последнего момента рассчитывал оказаться на первых позициях в партийном выборном списке, чтобы в будущем возглавить Госдуму. Но не срослось».

Куда уже ещё ниже падать рейтингам всех трех аутсайдеров 21 июня, мы не знаем, но, по всей видимости, «нет предела совершенству». 


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку