Про незаконные постройки как причины трагедий

Вениамин Кондратьев в последнее время нечасто возникает на «Бирже губернаторов», и увы, чаще в негативном ключе.

Темная и трагичная история с расстрелом судебных приставов в Адлере ставит сразу несколько вопросов: насколько власть держит руку на пульсе и открыто общается с людьми, насколько защищены представители правоохранительных органов, как дальше решать вопрос с незаконными постройками и т.д.

Небольшая и очень ровная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 10 июня, поэтому и обзор ее будет коротким.

Акции вверх

Никитин А.С., Новгородская область

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Томенко В.П., Алтайский край


«Зеленая папка»:
 «Акции Андрея Никитина, губернатора Новгородской области, идут вверх после того, как Путин утвердил его в составе комиссии по научно-технологическому развитию РФ. Деятельность комиссии будет связана с координацией работы федеральных органов исполнительной власти по разработке принципов научно-технической политики, госпрограмм, инновационных проектов государственного значения. Помимо этого, ее члены будут рассматривать вопросы, связанные с планированием госбюджета на научные исследования и т.п. Также Никитин активно занимается вопросами благоустройства региона. Например, Никитин встретился с главой Волотовского муниципального округа Александром Лыжовым, который  отчитался  по реализации программы «Дорога к дому» и заверил о приведении в порядок «всех дорог, ведущих к социальным объектам».
Рейтинг губернатора Мурманской области Андрея Чибиса вновь растет. Во-первых, Мурманская область - в числе лидеров по вакцинации по всем показателям:  входит в топ-5 по количеству записавшихся на прививку, на первых позициях по  числу вакцинировавшихся на 100 тысяч населения, в передовиках по качеству отработки возникающих вопросов пациентов. Во-вторых, в области в районе Териберки своя «Снежинка» по идентичному базовому проекту «Снежинка-1» в Ямало-Ненецком автономном округе.  «В Мурманской области появится международная научная станция «Снежинка», которую мы будем делать вместе с федеральным министерством образования и науки и МФТИ. Для нас это важное событие, которое принципиально с учётом того, что мы председательствуем в Арктическом совете, – отметил Андрей Чибис. – Решение такое принято. Всех с этим поздравляю. Это дополнительная возможность для новых образовательных программ, научных исследований, для привлечения в нашу область научных специалистов и развития наших ребят в части образования, науки и исследования Арктики». На станции исследователи мирового уровня будут проводить совместные работы по проблемам экологии, изменению климата, загрязнению окружающей среды и Мирового океана».

«Новгород Великий»:
«Котировки акций губернатора Новгородской области Андрея Никитина растут на @PolitBroker. Биржа оценивает действия губернатора Новгородской области за последние дни позитивно. Стоимость бумаг растет.
Андрей Никитин возглавил вверенный регион, как «губернатор-паровоз» с высоким рейтингом в преддверии ХХ «предвыборного» съезда «Единой России». Чиновники области не смогут уходить в отпуска, пока жители региона не вакцинируются, а Андрей Никитин поддержал российско-белорусскую программу по производству лактоферрина. Также губернатор рассказал об основных направлениях усилий для развития туризма в области. Конфликт с Екатериной Винокуровой пока не оказывает давления на котировки бумаг губернатора.
Инфоповоды, связанные с активностью губернатора за последние дни:
1️. В преддверии ХХ «предвыборного» съезда «Единая Россия» предварительно поделила страну на 57 региональных групп (44 из которых возглавляют «губернаторы-паровозы» с высоким рейтингом доверия в вверенном им регионе. В их числе Андрей Никитин (Новгородская область). 
2️. Чиновники не смогут уходить в отпуска, пока жители региона не вакцинируются. По итогам заседания оперативного штаба губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что отменяются отпуска для мэра Великого Новгорода, глав районов и кураторов районов из областной администрации вне зависимости от каких-либо причин.
3️. Губернатор Андрей Никитин встретился с участниками выездного заседания комиссии по экономической политике Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Оно прошло в Великом Новгороде 8 июня. Особое внимание в разговоре было уделено вопросу реанимации и развития совместной российско-белорусской программы по производству лактоферрина. Это уникальный лекарственный белок человека широкого спектра активности.
4️. Губернатор Андрей Никитин: «По данным Big Data от Сбербанка, более 50% туристов по итогам прошлого года останавливались в Новгородской области на три-четыре дня, более 50% посещают не только Великий Новгород, но и районы области. Сегодня наша задача – сделать так, чтобы увеличение турпотока привело к развитию малого и среднего бизнеса Новгородской области».

«Полярные очи»:
«ПолитБрокер даёт рост
Уважаемый нами ПолитБрокер вновь чутко реагирует на изменение региональной повестки и сообщает о росте Андрея Чибиса на Бирже губернаторов. 
Государственная Дума РФ приняла во втором чтении поправки в закон «О рыболовстве», инициированные губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. На следующей неделе запланировано третье чтение, так что конфликт прибрежного рыболовства и пограничников можно считать исчерпанным. 
Напомним, что летом прошлого года УФСБ посчитало, что «прибрежники» потроша рыбу в море занимаются её переработкой. Что означало совершенно другие сборы и делало прибрежное рыболовство нерентабельным. Принятые поправки снимают разночтения и «прибрежники» вновь смогут вернуться к штатной работе. Потрошение и обезглавливание рыбы в море – это вопрос технологии сохранения улова без заморозки, которая теперь закрепляется за «прибрежниками» законодательно. 
К слову, основная продукция ярмарки «Наша рыба» - это свежий улов мурманских «прибрежников».

И еще буквально пара цитат про аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Акции Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края, рушатся после трагедии, которая произошла в Сочи. Местный житель застрелил судебных приставов. Его дом признали самовольной постройкой. 61-летний мужчина утверждает, что суды по признанию его дома, в котором он рос с 4-х лет, еще не завершились, но власти все равно решили снести жилье и не выходили на диалог с жителями: «Никто не пришел с народом поговорить, никто. Хоть бы сказали — давайте здесь наведем порядок, сделаем стоянку для машин, наведем порядок. Нет, забрать и сделать магазины, ларьки». Возникает вопрос – насколько прозрачно и законно ведется борьба с самовольными постройками и почему региональные власти в лице главы Кондратьева вообще проигнорировали эту историю.
Власти Алтайского края признали низкие темпы вакцинации от коронавируса в регионе и то, что не смогут выполнить план по прививкам (с целью выработки коллективного иммунитета нужно до 1 июля  вакцинировать 60% населения).  При этом вводить какие-то дополнительные способы мотивации власти пока не планируют. Акции Виктора Томенко, губернатора Алтайского края, идут вниз за нежелание решать задачу, которую поставил президент».

«Андрей Гусий»:
«Краснодарский край стал единственным регионом ЮФО и СКФО на «бирже губернаторов» от «ПолитБрокера», при этом акции Вениамина Кондратьева отправлены вниз. 
Вчерашний расстрел приставов неоднозначен. С одной стороны, людям не хочется терять то, что у них есть, за что они, возможно, заносили. С другой стороны, невозможно сказать: с сегодняшнего дня все будет по закону, а что до этого – пусть будет как будет. 
«Все действия по сносу незаконных построек требую продолжать. Следственно-оперативной группе закончить в кратчайшие сроки расследование, сохранить стабильную обстановку, как в этом месте на улице Просвещения, так и в местах будущих сносов. И везде провести разъяснительные беседы с населением. Конечно же, сами сотрудники должны вести себя корректно, если чувствуют опасность, агрессивный настрой толпы или видят оружие, нужно вызывать помощь», – прокурор Краснодарского края Сергей Табельский».

Все, обзор первой декады июня закончен, идем дальше.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Губернатор Новгородской области
Губернатор Краснодарского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку