«Опытный и узнаваемый» «Случайный», или покинет ли Сипягин пост губернатора в сентябре?

Последние дни июня были очень активными на события, поэтому и «Биржи губернаторов» все очень обширные.

Владимир Сипягин вошёл в федеральный список ЛДПР, жители региона ждут, что избавятся от случайно выбранного главы региона.

Осталось все три «Биржи губернаторов»  агентства «ПолитБрокер»  за июнь и подведём итоги всего месяца.

Акции вверх 

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Развожаев М.В., Севастополь

Русских А.Ю.,  Ульяновская область

Акции вниз

Бочаров А.И., Волгоградская область

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Сипягин В.В., Владимирская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Ховалыг В.Т., Тыва


«Зелёная папка»:
«Акции губернатора Сахалинской области идут вверх за активное реагирование на проблемы, которые жители озвучивают через соцсети. Валерий Лимаренко навестил подростка, который написал главе региона в Instagram с просьбой привести в порядок спортивную площадку во дворе. Помимо новеньких качель, пообещал Лимаренко,  для ребят организуют новую спортплощадку и уже запланировали установку корта. Кроме этого, в ближайшие дни во дворе проведут ямочный ремонт. Единственное плохо, что для каждой спортивной площадки нужно личное вмешательство губернатора.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил оказать материальную помощь жителям, чье имущество пострадало от затопления. Напомним, в Крыму прошли сильные ливни 16-18 июня, спровоцировали затопление нескольких городов и районов полуострова. Жители Севастополя говорят, что по сравнению с Керчью и Ялтой, город отделался «малой кровью» (затопленными оказались городские улицы и несколько поселков Байдарской долины). Несмотря  на это Развожаев заявил, что денежные средства высвободят из резервного фонда Севастополя и помогут всем пострадавшим.
Рейтинг Алексея Русских, врио губернатора Ульяновской области, растет после решения коммунистов выдвинуть его кандидатом на предстоящих выборах глав регионов. Такое решение было принято на конференции ульяновского регионального обкома КПРФ».

С лидерами как раз все понятно, так ограничится лишь двумя цитатами.

«Андрей Гусий», как всегда, анализирует всех южных и северо-Кавказских глав регионов:
«Достаточно редкая южная «биржа губернаторов» от «ПолитБрокера» – сразу три главы. 
Акции вверх подняты у главы Севастополя Михаила Развожаева. Здесь много факторов, например, объявленные компенсации тем, кто пострадал во время стихии. Да и участие губернатора в градостроительном совете тоже весьма важный момент. 
А вот акции вниз у двух глав. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров засветился в очень странной истории с прошлогодним фото, которое было интерпретировано как – «вакцинация через рубашку». Наверное, правильно отмечено падение – топорная работа пресс-службы – медленная реакция на появление фото, которое успело уйти на федеральный уровень. Да и вообще не понятно, почему нельзя было выложить фото с вакцинации? 
Акции вниз указаны и у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Понятно, что все дело в непопулярном решении о заселении в гостиницы с тестами, а потом и с сертификатами о прививках. Но вот какой момент, Псковская область с 27 июня перешла на заселение в гостиницы с ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. Такие же решения прорабатываются и в ряде курортных регионов. В споре как лучше заселять точку поставит только федеральный центр – нужны единые правила». 

Вот и повод перейти к анализу аутсайдеров, здесь ситуация гораздо интереснее и разнообразнее.

«Зелёная папка»:
«Акции Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области, рушатся после оглушительного провала его пиарщиков. В  сети вызвало бурю негодования фото, на котором Бочарову «как бы» ставят прививку от ковида  прямо через рубашку. Позже в пресс-службе главы региона сообщили: фото старое, губернатору проверяли давление. Но снимок разлетелся в сети и стал мемом, а также одним из козырей антипрививочников.
Акции Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края, падают из-за того, что жителям приходится обращаться к президенту за помощью в решении их проблем. Жители Туапсе записали обращение к Владимиру Путину. По словам горожан, несмотря на то, что война закончилась почти 80 лет назад, сейчас продолжается другая – бытовая война. Уже два месяца люди не видят газ, а местная администрация не может решить проблему. При этом, ситуация с «перебоями» на подачу голубого топлива длится уже несколько лет.
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин изрядно насмешил своих подписчиков в ВК, заявив, что его включили в федеральный список ЛДПР как «опытного и узнаваемого на всероссийском уровне политика, за плечами у которого результативная работа в интересах жителей». За такой откровенный троллинг главы региона жителями рейтинг Сипягина идет вниз на Бирже.
Рейтинг Радия Хабирова, главы Башкирии, падает из-за огромного количества жалоб жителей в соцсетях. Люди возмущены тем, как организована борьба с ковидом в республике, и просят закончить «цирк» с обязательной вакцинацией, так как вакцины нет и привиться проблематично. Вызвал много вопросов и пост Хабирова про бал выпускников.  Одни спрашивают: «Я что-то не поняла в каких-то школах вообще ограничили вход, у нас в Башкирии беспредел, кому-то всё кому-то не чего», «Я чего-то не понимаю, если у нас все так плохо с эпидситуацией , что в спортзал, кафе нельзя без пцр теста , то почему тут собрали толпу?? Без масок, без социальной дистанции. Что за двойные стандарты? Ковид помолодел, теперь переносчиками являются дети и молодежь». Другие считают, что будущего у выпускников в республике нет, так как «Из которых 80% отучатся и не пойдут работать по профессии», «Большая часть из них уедут из Башкирии, потому что в этом регионе нечего ловить».
Акции вриог Тывы Владислава Ховалыга падают из-за ЧП, которое произошло в детском лагере.  Следователи проводят проверку после вспышки COVID-19 в детском лагере в Туве.  Там заболела треть отдыхающих детей — 66 из 174. Кроме того, COVID-19 обнаружили у восьми из 33 сотрудников».

«Бабушка надвое сказала»:
«Владимир Сипягин опять в «красной зоне» на Бирже губернаторов. 
Съезде ЛДПР поставил Сипягина на 5-е место в федеральном списке партии. Хотя всего за 8 дней до этого на пресс-конференции владимирский губернатор обещал журналистам не идти в Госдуму.
Кстати, съезд Сипягин должен был пропустить по причине самоизоляции. Его молодая гражданская супруга Елизавета Игнатьева заболела ковидом и госпитализирована в платную московскую клинику. Но вместо положенной самоизоляции губернатор разъезжал по столице, встречался с Мантуровым и Хуснуллиным и подверг опасности заразиться своих однопартийцев на съезде.
Уход Сипягина в Государственную Думу пожалуй самый лучший вариант завершения не самой удачной карьеры губернатора. И для него, и для жителей Владимирской области».

«Владимирский банщик»:
«Прошел съезд ЛДПР. И случилось то, что мы прогнозировали в баньке – Сипягин бежит из опостылевшей ему Владимирской области в Госдуму. 
Скажем честно, Банщик раздосадован. Воля небес и нравственный закон внутри нас диктуют логику наказания для одержимого властью лжегубернатора. Проворовавшийся и все проваливший Сипягин вместо Владимирского централа занимает место в федеральной пятерке партии. 
Казалось бы, его рейтинг на бирже губеров должен вырасти, ведь дурачку опять повезло. Кресло в Думе куда лучше места у параши. И вот тут бы Володеньке и всем, кто его сделал губернатором и кто продолжает с ним сепаратно сотрудничать, покаяться и попросить прощения у людей за то, что тот даже не старался быть достойным, а лишь красовался и пользовался всеми законными и незаконными привилегиями случайно доставшейся ему должности.
Но даже уйти красиво или хотя бы тихо он неспособен. Сперва он публично врет, что не собирается в Думу. Ложь, которая открывается уже через несколько дней. Потом он прется на съезд партии, зная, что его молодая любовница заболела ковидом. Тем самым идиот мог заразить все руководство партии. Полнейшая безответственность – это всё, что можно сказать о сипягинском стиле управления и жизни. 
Новому губернатору, который придет на смену Случайному, не позавидуешь. Белый дом пережил нашествие местных дебилов, вороватых варягов, половцев и печенегов. Начинать придется с санитарной обработки помещений. Ведь истоки сипягинщины – не в жителях области и даже не в их протесте, а в региональных элитах. Это явление сугубо владимирское, а поэтому белый дом, особенно 6-й этаж, нуждается не в лайтовой санитарной обработке, но в жесткой травле дустом».

«Tuva Ulus»:
«Акции врио губернатора Тувы В.Ховалыга упали на бирже губернаторов из-за массового заражения детей в детском оздоровительном лагере».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку