Много про транспорт и немного об остальном

Большинство лидеров «Биржи» 20 октября попали в этот список из-за расширенного заседания Президиума Госсовета.

На этом заседании речь шла о транспортной системе, дорогах и логистике.

Очень внушительная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 20 октября.

Акции вверх 

Артюхов Д.А., ЯНАО

Махонин Д.Н., Пермский край

Николаев А.С., Саха (Якутия)

Руденя И.М., Тверская область

Старовойт Р.В., Курская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Уйба В.В., Коми

Цыденов А.М., Бурятия

Акции вниз

Аксенов С.В., Крым

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Коновалов В.О.,  Хакасия

Моор А.В., Тюменская область


«Зеленая папка»:
«Акции Дмитрия Артюхова, главы ЯНАО, Айсена Николаева, главы Якутии, Игоря Рудени, губернатора Тверской области, Романа Старовойта, губернатора Курской области, Алексея Текслера, губернатора Челябинской области, Владимира Уйбы, главы Коми, Алексея Цыденова, главы Бурятии, растут по итогам заседания президиума Госсовета с Путиным. Президент провел заседание президиума Госсовета, на котором рассматривалась транспортная Стратегия до 2030 года. Участие в нем приняли и губернаторы. Котировки на политической Бирже выросли у тех, кто внес дельные предложения и чьи предложения отметил Путин. По ЯНАО Путин отметил важность ускорения работ по строительству Северного широтного хода. Артюхов рассказал о том, что на Ямале и в целом в стране необходимо развивать малую авиацию. Уйба предложил президенту подумать над тем, чтобы внести изменения в закон и дифференцировать требования к большим и малодеятельным аэропортам. Руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт» Цыденов предложил создать единую для всех регионов РФ программу развития общественного транспорта. Текслер предложил сформировать отдельный федеральный проект, направленный на развитие общественного транспорта и выступил за продление нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до 2030 года. Руденя высказался за предоставление федеральной поддержки реализуемым в регионах проектам по обновлению общественного транспорта . Айсен Николаев заявил, что в транспортную стратегию до 2030 года необходимо включить обеспечение круглогодичного автомобильного сообщения внутри Якутии.  Старовойт предложил дать регионам РФ право самостоятельно устанавливать размер штрафов за нарушение правил дорожного движения. 
В Пермском крае завершена реформа правительства, начатая главой региона Дмитрием Махониным в апреле 2021 года. Речь идет о ликвидации аппарата краевого правительства — его функции переданы администрации губернатора. Кроме того, Махонин заявил, что Прикамье первым в стране максимально снизит налоги по УСН для начинающих предпринимателей. В частности среди его предложений ввести максимально пониженные налоговые ставки в первые три года деятельности индивидуального предпринимателя или организации. Льготы будут предоставляться всем видам  бизнеса и независимо от количества сотрудников. Модернизация чиновничьего аппарата и внимание к проблемам МСП повышают акции Дмитрия Махонина». 

И несколько подробных цитат про лидеров, два комментария и даже один дебют.

«KARLMARKS»:
«Растет и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Его могли поддержать федеральные планы по развитию малой авиации, что для этого региона крайне необходимо. Также для Артюхова в плюс сыграла встреча с руководством ТАСС и выход на сотрудничество с крупнейшим в стране информационным агентством».

А вот и обещанный дебют.

Афанасий Ноев, пресс-секретарь главы Якутии:

Акции Айсена Николаева выросли на Бирже губернаторов. 
Глава Якутии Айсен Николаев - один из немногих руководителей регионов, кто озвучил свои предложения Владимиру Путина на заседании президиума Госсовета РФ.
Якутия – важный регион с точки зрения глобальных транспортных путей. Это и восточный полигон БАМ, и Северный морской путь, а также федеральные дороги, соединяющие Сибирь и Тихоокеанского побережье Северо-Востока России.  Поэтому мнение Якутии должно быть учтено при формировании транспортной политики государства на следующие 10 лет. 
В эти же дни завершено полное восстановление села Бясь-Кюель, единственного населенного пункта пострадавшего от природных пожаров. Президент России обозначал, что село должно быть выстроено до наступления холодов. 
Республиканские власти приложили к этому все усилия, а Глава Якутии лично взял ответственность за реализацию проекта и по итогу успешно выполнил поручение Владимира Путина. Восстановление Бясь-Кюель поставило точку в ликвидации последствий лесопожарного сезона в Якутии.

«Якутия 2100»:
«Позиции Главы Якутии на бирже ПолитБрокера растут по итогам заседания президиума Госсовета РФ.
Участие Айсена Николаева отражает особую роль республики в транспортной системе нашей страны. 
Якутия, как самый крупный регион России, напрямую связана с проектами развития Севморпути и восточного полигона БАМ. Сквозь самую северную республику проходят 3 федеральные автодороги, связывающие северо-восточную часть нашей страны с Сибирью. 
Глава Якутии не только поучаствовал и в семинар-совещании, и в самом заседании, но и предложил Президенту России включить в Стратегию-2030 обеспечение круглогодичного проезда по федеральным трассам, а также развитие малой авиации – единственного для жителей северных территорий способа передвижения. Айсен Николаев использовал возможность выступления перед президентом для защиты интересов якутян.
На днях также состоялось торжественное вручение ключей от всем пострадавшим жителям Бясь-Кюель. Восстановление села заняло меньше, чем 3 месяца. Айсен Николаев не только выполнил поручение Президента России, но и задал новые стандарты жилищного строительства на селе. Правительство Якутии сработало эффективно и в срок - в некоторых других регионах  в ситуации ЧС бывало, что прямая поддержка начинала выделяться только спустя несколько недель». 

«Алехин. Курский правдоруб»:
«Губернатору Курской области дали выступить перед Президентом на Госсовете и его акции подскочили вверх. Роман Старовойт выступал по федеральной повестке, по своей любимой теме - дороги и транспорт. Звездные несколько минут, чтобы показать Президенту, что федеральный центр потерял крутого специалиста у него были и осталось дождаться оценки его выступления Владимиром Путиным. 
Что касается самого предложения - передать решение о размере штрафов за нарушение ПДД на региональный уровень, то оно несвоевременно, потому что нельзя передавать дополнительные карательные меры незрелым управленцам в регион - сорвут резьбу и только усугубят негатив.  Тем более, у них есть возможность проявить себя для начала в других сферах, например, в той же Курской области, которую возглавляет Роман Старовойт он бы мог повысить штрафы для тех, кто сваливает мусор в несанкционированных местах, как и создать систему премий за информацию о нарушителях. Но он этого не делает. Губернаторы должны показать, что они вникают в детали и понимают свою работу и население региона, перед тем, как получать от федерального центра возможность подкручивать ещё один краник штрафов для пополнения бюджетов».

А вот и ещё один комментарий.

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

Алексей Текслер принял участие в заседании Президиума Государственного Совета, на котором обсуждали транспортную стратегию РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года. До этого в рамках подготовки губернатор возглавил работу группы, которая обсуждала финансовые инструменты для достижения стратегических целей развития транспортного комплекса, выдвинул ряд предложений, среди которых формирование отдельного федерального проекта, направленного на развитие общественного транспорта.

 «Е-область»:
«ПолитБрокер вновь укрепил позиции губернатора Челябинской области Алексея Текслера в рейтинге глав российских регионов. Так, вчера на заседании Президиума Государственного Совета под председательством Владимира Путина прошло обсуждение транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Алексей Текслер принял участие в работе группы, которая обсуждала финансовые инструменты для достижения стратегических целей развития транспортного комплекса. Он выступил с рядом предложений по механизмам государственной поддержки проектов развития общественного транспорта и дорожного хозяйства.
Одна из ключевых инициатив Текслера – это формирование отдельного федерального проекта, направленного на развитие общественного транспорта. Челябинский губернатор также выступил за продление до 2030 года национального проекта «Безопасные качественные дороги» и программы инфраструктурных бюджетных кредитов. 
Алексей Текслер отметил необходимость создания возможности направлять средства от реструктуризации бюджетных кредитов на транспортные проекты».

«Челябушка»:
«В России нужно сформировать единый федеральный проект по развитию общественного транспорта. С таким предложением к Госсовету выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Кроме того, в списке представленных им инициатив - увеличение финансирования данной сферы, усиление поддержки транспорта в регионах с помощью так называемых капитальных грантов, продление программы инфраструктурных бюджетных кредитов и дорожного нацпроекта до 2030 года. 
Актуальность и дельность озвученных предложений несомненны. Смело говорить о какой-либо стратегии в масштабе страны можно, когда в своём хозяйстве с этим всё в порядке. Например, в Челябинске транспортная система уже в развитии, создаётся агломерация, скоро запустят новую схему движения, закупаются автобусы и трамваи, готовится метротрам. Почти наверняка на самом высоком уровне идеи Текслера воспримут с одобрением. Ну и неудивительно, что снова растут его акции на ПолитБрокере».

«KARLMARKS»:
«Возможно рост в рейтинге ПолитБрокера челябинского губернатора Алексея Текслера определен президентской повесткой, глава региона принял участие в рамках Госсовета в обсуждении развития системы общественного транспорта страны. Возможно на него повлияло то, что уровень исполнения расходов на нацпроекты в Челябинской области оказался выше среднероссийского. Так или иначе Текслер растет». 

«ПЕСЕЦ»:
«Кредит доверия губернатору Коми явно не исчерпан - Владимиру Уйбе дали слово на заседании Госсовета России, чтобы выступить перед Владимиром Путиным. 
#Уйба снова просит поддержать тонущий в долгах #Комиавиатранс, снизить требования к оснащению малых аэропортов (фактически, оставить всё как есть), а также забрать Москве аэродром в Воркуте. Во всех случаях проблема одна - денег на содержание и поддержание такого хозяйства у региона нет. Куда нужны высвобождаемые средства не уточняется. #Путин, судя по всему, взял время на подумать как помочь Коми. 
Вот эта надежда и приподнимает рейтинг Главы на бирже Политброкера. 
Ещё один условно сильный шар Уйбы - по #covid19 мы не в семёрке худших регионов, по версии главы Минздрава #Мурашко. Вроде вторую неделю не растём по заражениям и даже смертность стала ниже».

«Банка об этом не напишет»:
«Вчера мы пропустили удивительное событие. Акции Владимира Уйбы пошли вверх на бирже "Политброкер". Столь необычное для юралысь событие произошло потому, что федеральный центр открыто показал, что продолжает поддерживать присланного губернатора.
Уйбе дали слово на заседании Государственного совета РФ, где он смог донести некоторые проблемы региона до президента. Решат ли их? Очень сомневаюсь, но сигнал однозначный. Менять Уйбу в ближайшее время не планируют. 
СД».

«БурКОПсоюз»:
«Акции главы Бурятии на бирже @PolitBroker растут на фоне его участия в заседании президиума Госсовета с участием Президента, где Цыденов сделал несколько интересных заявлений. Так, глава предложил создать единую для всех регионов РФ программу развития общественного транспорта. 
Между тем, в столице Бурятии Улан-Удэ, возглавляемой выдвиженцем Цыденова Игорем Шутенковым, имеются серьёзные проблемы с общественным транспортом. Город отдан на откуп владельцам частных маршрутов, имеющим в мэрии своих лоббистов, в результате чего доступность общественного транспорта для населения уменьшается, люди не могут уехать домой по вечерам, а переполненные маршрутки становятся рассадниками коронавируса. 
Мэрия на этом фоне пытается имитировать работу проведением нелепых соцопросов населения. Поэтому было бы неплохо, если предлагаемые Цыденовым решения сначала будут реализованы в его родной столице. Очень надеемся, что это произойдет до очередных выборов главы Бурятии в сентябре 2022 года».

И несколько слов про аутсайдеров рейтинга.

«Зеленая папка»:
«Акции Сергея Аксенова, главы Крыма, падают после его решения уйти в отпуск на фоне нескончаемых проблем в регионе. Во-первых, члены команды Аксенова постоянно находятся под пристальным вниманием силовиков, продолжаются посадки. Во-вторых, в регионе растет заболеваемость коронавирусом. Похоже Аксенов понимает, что справиться с этим он никак не может и просто «как страус решил спрятать голову в песок» и устраниться от решения проблемных вопросов.
Акции губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева рушатся в очередной раз за бестолковые заявления.  В этот раз главу Кубани обвинил в неурожае производителей минеральных удобрений. Якобы, из-за роста цен на селитру и иные удобрения, вырастут цены на  всю сельхозпродукцию. По факту переложил ответственность за рост цен.
Члены команды Коновалова вновь обрушили котировки его акций на Бирже. В этот раз отличился и.о. руководителя аппарата главы Хакасии Владислав Никонов. Чиновник пообещал «размазать и смешать с грязью местное отделение ОНФ». Поводом стало выступление активистки на заседании правительства с критикой темпов вакцинации и организации прививочной кампании. 
Рейтинг губернатора Тюменской области Александра Моора рушится за непоследовательность действий. Во-первых, в регионе бушует птичий грипп. На крупнейшей птицефабрики всех кур расстреляли — 4,5 млн птичек. Но вдруг Моор решил снять карантин. Во-вторых, Мурашко назвал регион в числе тех, где ситуация по короновирусу наиболее напряженная. Может переживает, что два карантина жители не вынесут? В общем, логики в действиях Моора нет».  

«Тюменская уМоора»:
«Заявление министра здравоохранения Михаила Мурашко, включившего Тюменскую область в число регионов с напряженной ситуацией с коронавирусом, подтолкнуло вниз, и так не устойчивые, акции губернатора Александра Моора. Усугубляет ситуацию очаг птичьего гриппа на птицефабрике, принадлежащей правительству Тюменской области. По данным Россельхознадзора, вспышка произошла из-за многократных нарушений ветеринарных требований, на которые длительное время на фабрике не обращали внимания».

«KARLMARKS»:
«Из уральцев в минус в ПолитБрокере ушел тюменский губернатор Александр Моор. Против него явно сработало выступление главы российского минздрава Мурашко, в котором тот поместил Тюменскую область в число самых горячих регионов страны по распространению ковида».

На этом все про рейтинг от 20 октября.

Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку