Как спасали Есенинский заповедник, или эпоха Возрождения по-рязански

Эксперты отмечают командную работу правительства Рязанской области.

Застройка охранных зон заповедника Сергея Есенина признана Верховным судом незаконной.

На «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» вновь подавляющее большинство позитивных поводов.

Акции вверх

Воскресенский С.С., Ивановская область

Игнатьев М.В., Чувашия

Калиматов М.М., Ингушетия

Кувшинников О.А., Вологодская область

Любимов Н.В., Рязанская область

Акции вниз

Сипягин В.В., Владимирская область


«Зеленая папка»:
«Разберём пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

В Ивановской области прошел Всероссийский форум лёгкой промышленности и, кроме того, на рейтинг Станислава Воскресенского влияет и расширение текстильной отрасли в регионе, на сей раз, кожевенного производства.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии, на вчерашней пресс-конференции фактически отказался от планов по участию в выборах главы республики, сделал это очень достойно и рассказал о характеристиках, необходимых его преемнику.

Рейтинг главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова поднимает избрание мэра Магаса. Им стал Руслан Арсамаков.

Олег Кувшинников принял участие в открытии крупнейшего в Вологодской области деревообрабатывающего фанерного производства.

Правительство Рязанской области получило устраивающее их решение Верховного суда по поводу ликвидации незаконных построек на территории охранных зон заповедника Есенина. Именно поэтому и растут акции Николая Любимова».

«Местные. Иваново»:
«Акции губернатора Ивановской области внезапно подросли на бирже ПолитБрокер.

Ни однотипные стенания недоброжелателей через мусорные СМИ, ни ставшие регулярными грозные окрики премьер министра Медведева не влияют на котировки Воскресенского.

Но и заметных побед за последнее время на счету губернатора нет. Остается предположить, что прошлогодняя лоббистская победа Воскресенского с переездом Всероссийского форума лёгкой промышленности на ивановскую площадку перевешивает негативные предпосылки.

Тем не менее, идея переноса форума в Иваново в прошлом году не зашла ни экспертам, ни федеральным чинам. Не исключено, что этот же форум в последствии сможет сыграть против Воскресенского».

Алексей Пономарев, пресс-секретарь губернатора Вологодской области:

Последние пару недель выдались для Вологодской области достаточно сложными. Впервые за несколько десятилетий регион столкнулся с редким в наших краях природным явлением - осенним паводком. Буквально за одну ночь подтопленными и отрезанными от большой земли оказались десятки населенных пунктов, отключенными от электроэнергии – сотни.

В первые часы ЧС Губернатор Олег Кувшинников взял на себя руководство оперативным штабом, неоднократно лично выезжал на подтопленные территории, встречаясь с эвакуированными жителями, давая указания местным и региональным органам власти. Под руководством главы региона представители различных структур – спасатели, энергетики, дорожники и силовики – сработали быстро и слаженно, не допустив самого главного - человеческих жертв.

В наш век информационных технологий все эти тревожные события практически в режиме «онлайн» транслировались средствами массовой информации и обсуждались в Интернете. Журналисты и блогеры отметили личную включенность Олега Кувшинникова в решение проблем вологжан, поэтому укрепление позиций главы региона на бирже «Политброкера» - закономерный результат упорной работы всей команды Правительства в это непростое время.

 «Вологодский канвой»:
«ТГ-канал ПолитБрокер впервые за долгое время рассказал о росте акций вологодского губернатора Олега Кувшинникова.

Видимо, среди причин:

- логичное прекращение антирейтингового хайпа по поводу строительства череповецкого ЦБК ( вчера сразу несколько телеграм-каналов объявили, что завод построен не будет);

- информация о том, что в ближайшую пятилетку Вологодская область должна выйти на 100% переработки заготавливаемой в регионе древесины;

- и продолжающаяся работа по ликвидации последствий осеннего паводка, из-за которого в 13 районах региона даже пришлось вводить режим ЧС».

Денис Арапов, пресс-секретарь губернатора Рязанской области:

Последовательная отстройка губернатором Николаем Любимовым своей команды дает результат. Юридический блок добился очень важной для региона победы в Верховном суде: апелляционная коллегия поддержала позицию правительства рязанской области в вопросах защиты «Есенинской Руси». Незаконные постройки легализовать не удалось. Федеральную поддержку получили два проекта, инициированных регионом: акция «Нам есть кем гордиться» и 100%-е обследование школьников с 13-ти лет на наркотики. Установлен контроль за действиями регионального оператора в рамках реформы обращения с ТКО. По примеру Николая Любимова в режиме он-лайн с гражданами начали общаться главы районов Рязанской области: первый стрим в социальных сетях провел глава Скопинского района. Заметным и результативным также стал эффект еженедельных рейдов главы региона по проблемным объектам.

«Рязпублика»:
«Без сомнений, причина сегодняшнего роста акций губернатора Любимова на политической бирже @politbroker – вердикт Верховного суда по делу об оспаривании границ заповедника Есенина. Дело громкое, в нем завязаны интересы многих «уважаемых» людей (например, сенатора Игоря Морозова), которые незаконно построились в границах охранных зон заповедника и были заинтересованы в легализации своих незаконных домов и особняков и смещении границ охранных зон. Люди эти добились на уровне рязанского областного суда отмены постановления рязанского областного правительства, но команда Любимова подала апелляцию и довела в итоге дело до вердикта Верховного суда в свою пользу. Браво брависсимо».

«Рязанский курьер»:
«Контроль за работой регоператора, также плюсы от АП за информационную политику, наконец, восстановление границ музея-заповедника С.Есенина, при которых все охранные зоны не изменяются - кажется, трех оснований достаточно, чтобы понять, почему акции губернатора Н.Любимова сегодня растут вверх.

Обращаем внимание: каждая из перечисленных причин роста рейтинга губернатора - это отражение командной работы.

На наш взгляд, у Рязанской области, как ранее мы говорили, наступает эпоха Возрождения».

«Рязанский защитник»:
«Воочию наблюдали сейчас в коридорах правительства Рязанской области безграничную радость. Ведь они вчера выиграли в Верховном суде по вопросу границ застройки на родине Сергея Есенина и повысили свои акции на ПолитБрокере.

Недальновидные люди. Лишили права на землю нескольких сверхстатусных фигур федерального масштаба и заставили их снести построенные дома. Даже одного Кожина было бы достаточно для понимания масштаба, но там ещё немало людей не менее статусных.

Откуда у них там появились участки? Сами они приехали в Рязань просить их? Вот ещё. Это была мудрая идея бывшего губернатора. Олег Ковалёв раздарил несколько участков на берегу реки без всяческих условий. Но он своего добился. Люди, построившие там дома, стали считать себя рязанцами и при каждом удобном случае помогали региону не из-за просьб, а по велению рязанской души.

Вчера Николай Любимов нанёс удар по их самолюбию. Выгнал их из собственных домов по решению суда. Затраченные на строительство деньги им не жалко, они у них не последние. А вот демонстрация того, что с ними поступили как с последним плебсом, Любимову будет аукаться. Хрен с ним с Любимовым, все это будет вредить Рязанской области.

Вчера Любимов выиграл маленькое сражение, повысил свои дневные акции, но проиграл стратегическую битву. Даже удивительно, что прошедший школу Артамонова в Калуге, он смог вляпаться в такое. Если только решения принимал не он, а кто-то далекий от опыта госслужбы и не способный просчитывать последствия решений. Посмотрим».

А теперь переходим к единственному аутсайдеру — здесь, как обычно, комментариев нет, лишь цитаты из Тг.

«Зеленая папка»:
«У губернатора Владимирской области Владимира Сипягина вновь те же самые проблемы: здравоохранение, ЖКХ, долги за газ, информационная политика и т.д.».

«Владимирский банщик»:
«Провал нацпроекта "Здравоохранение" роняет акции губернатора Сипягина на бирже @politbroker.

Скандалы раздирают областную медицину изнутри. В больнице микрорайона Юрьевец из-за махинаций с зарплатой заявление на увольнение подали 6 специалистов. Подавлять бунт пришлось административным запугиванием. В Коврове центр гемодиализа стал точкой кипения уже для пациентов, многие из которых рискуют не дожить до следующего сеанса из-за плохого оборудования и отсутствия медикаментов. После разгромного сюжета на ТВ, губернатор нагрянул в больницу без СМИ, выгнал из отделения пациентов и устроил персоналу разнос за то, что они пустили внутрь камеры.

Люди все больше разочаровываются в Сипягине. Даже после страшной аварии в поселке Мелехово, когда погибли двое школьников, губернатор не сдержал обещание: поставить на опасном участке светофоры. Недавно на этом месте снова сбили пешеходов.

На фоне этого пресс-служба областной администрации выпускает заявление о срежиссированных акциях в медицине. Именно так говорила бывший губернатор Светлана Орлова, однако от людского гнева это ее не спасло».

«Бабушка надвое сказала»:
«Рейтинг Владимира Сипягина на Бирже губернаторов продолжает идти вниз.

Причин для падения более чем достаточно. Владимирскую медицину, ахиллесову пяту Сипягина, продолжает трясти и лихорадить. К пятерым сотрудникам городской больницы №6, заявившим о своём увольнении, добавилось открытое письмо работников станции скорой помощи, в котором они пожаловались на урезанные выплаты и тяжёлые условия труда. Успокаивать медиков пришлось депутатам Заксобрания Бирюкову и Кавинову.

Кроме того, падение рейтинга Сипягина ускорила отмена социальных выплат семейным парам, находящимся в браке 50, 60 и 70 лет. Вместо прежних 50-ти, 60-ти и 70-ти тысяч такие пары станут получать лишь по 10 тысяч рублей».

Еще одна неделя ноября позади, посмотрим, что принесет следующее.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ивановской области
Глава Чувашской Республики
Губернатор Рязанской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Ингушети
Губернатор Владимирской области
Губернатор Вологодской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку