Должен ли губернатор быть в хорошей физической форме, или эксперименты над чиновниками

Андрей Бочаров заставил членов правительства и муниципалов подниматься на 20-й этаж без лифта.

А какие эксперименты над чиновниками провели бы вы?

Все возвращается на круги своя на «Бирже губернаторов»  агентства «ПолитБрокер»: есть и лидеры, и аутсайдеры.

Акции вверх 

Бочаров А.И., Волгоградская область

Гусев А.В., Воронежская область

Махонин Д.Н., Пермский край

Цыбульский А.В., Архангельская область

Акции вниз

Коновалов В.О., Хакасия

Томенко В.П., Алтайский край


«Зелёная папка»:
«Разберём, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер. 
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оригинальным способом актуализировал задачи по защите прав дольщиков, развитию транспортной инфраструктуры в новых микрорайонах и ускорению программы замены лифтового оборудования. Глава региона провел выездное рабочее совещание на 20-м этаже новостройки. Все для того, чтобы сопровождающие его чиновники прочувствовали на собственном опыте, как нелегко приходится жителям домов, где лифты меняют очень долго. В итоге программа по замене лифтов будет активизирована и выведена на другой уровень вместе с регделением партии ЕР.  
Акции губернатора Воронежской области Александра Гусева идут вверх. Глава региона прервал отпуск и приехал на открытие юго-восточного обхода Боброва. В церемонии открытия вместе с губернатором принял участие и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. В рамках рабочей поездки Александр Гусев и Алексей Гордеев встретились с главами районов Воронежской области и провели совещание, посвященное реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий. А в Нововоронеже присутствовали на открытии спорткомплекса «Атом Арена», в котором участвовал генеральный директор корпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Спорткомплекс был возведен, в том числе на средства с налоговых отчислений госкорпорации.
Рейтинг Дмитрия Махонина, губернатора Пермского края, растут после завершения одного из самых долготлеюших муниципальных конфликтов. В Александровске спустя почти два года с момента преобразования района в округ, избран глава. Им стала депутата гордумы Александровского округа Ольга Лаврова. За ее кандидатуру проголосовало большинство депутатов гордумы. Напомним, конкурс по отбору кандидатов на должность главы в Александровске срывался несколько раз из-за затянувшегося политического конфликта. Разборки местных политиков привели к недовольству местных жителей. Они потребовали от депутатов сложения полномочий и устроили с ними потасовку.
Акции Александра Цыбульского, губернатора Архангельской области, идут вверх после плодотворного рабочего визита в Татарстан.  В первую очередь он посетил Зеленодольский завод имени А.М. Горького, где осмотрел суда ледового класса, которые потенциально могут использоваться в северных условиях, и оценил мощности судостроительного предприятия. Во время встречи с главой Татарстана было подписано четыре соглашения, в том числе в сфере высшего образования и IT. Как отметил Минниханов, у регионов есть хорошие возможности для совместной работы, в том числе в сферах цифровизации, развития онлайн-форм продвижения продукции и т.п. Также Рустам Минниханов вручил Александру Цыбульскому медаль в честь 100-летия ТАССР». 

Сначала поговорим о физической форме волгоградского губернатора.

«Новости Волгограда»:
«Бочаров загнал на крышу высотки чиновников для того, чтобы поставить задачу по реализации программы по замене лифтового оборудования. Это выяснилось уже после пешей прогулки по лестничным маршам 20-этажки в ЖК «Шоколад».
- Мы с вами на 20-й этаж пешочком прошлись вместе… Посмотрите – как тяжело подниматься, пусть не на 20-й, а 5-й или 7-й этаж, когда лифт не работает. Чтобы каждый из нас на собственном опыте это прочувствовал. У кого-то просто здоровья не хватает на такой подъем, есть люди с ограниченными возможностями, пожилые граждане. Поэтому обращаю ваше внимание – реализация программы по замене лифтового оборудования для населенных пунктов Волгоградской области является наиважнейшей. Я считаю, что региональное отделение «Единой России» и вы, Сергей Васильевич (Горняков), лично, а я вас для этого специально пригласил, должны взять этот проект на контроль.
Теперь ждем таких же веселых поездок в 95-м автобусе, прогулок по частному сектору среди бродячих собак и коллективных закупок в сетевых магазинах…». 

Канал «Гаситель» предлагает пойти дальше:
«А ещё хорошо всем реготделением «Единой России» провести хотя бы сутки в каком-нибудь аварийном бараке на Тракторном, а потом быть покусанными бездомными собаками среди наркоманских закладок.  
Также очень эффективно попить отравленной воды в Светлоярском районе».

Хорошая идея, на наш взгляд. Идём дальше.

«Жлоб»:
«Продолжающийся визит вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и вчерашний приезд главы «Росатома» Алексея Лихачёва — причина роста акций Александра Гусева у «Политброкера». Прервавший ради высоких гостей свой отпуск воронежский губернатор получил публичную поддержку и от до сих пор играющего важнейшую роль в регионе Гордеева, и от руководителя госкорпорации, из которой во власть вернулся отвечающий за внутреннюю политику в стране экс-глава «Росатома» Сергей Кириенко и пришли несколько губернаторов. Перед выборами в Госдуму складывается картина участия в них будущих главных игроков на воронежской земле, и она вполне благоприятна для Гусева, так как в ней с заменой некоторых элементов паззла сохранится прежний баланс сил, и приведший воронежского губернатора на его пост».

Эксперты видят в визите Гордеева в Воронежскую область больше, чем открытие спортивной арены и магистрали.

«СЛАТИНОВ»:
«Доктор политических наук Владимир Слатинов отмечает, что визит можно рассматривать в контексте стартовавшей избирательной кампании партии «Единой России» и лично Алексея Гордеева. По его мнению, вероятность того, что вице-спикер ГосДумы возглавит региональный партийный список «почти стопроцентная».
«Свои намерения участвовать в праймериз уже подтвердили депутаты Андрей Марков и Евгений Ревенко, остальные тоже очень скоро заявят о себе. Алексея Гордеева ждали в Воронеже еще в марте, но в силу неопределенных обстоятельств он приехал позднее, как раз во время отпуска губернатора Александра Гусева, который тот решительно прервал. Вместе они продемонстрировали сплоченность и одновременное разделение ролей: Гордеева – как публичной личности и политика, и Гусева – как технократа и администратора, и такое положение дел, кажется, всех устраивает». 

Про остальных и так все понятно.

«Зелёная папка»:
«Акции Валентина Коновалова, главы Хакасии, вновь рушатся. Во-первых,  во время интервью, рассказывая о разнице между губернаторами либерал-демократами и коммунистами,  лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что на днях грядет отставка главы Хакасии Валентина Коновалова. Во-вторых, начались негативные высказывания депутатов ВС Хакасии. Так, Вячеслав Тутатчиков заявил: «прошла половина срока полномочий Валентина Коновалова как главы правительства.  Если честно, я даже перспектив не то что роста, а хоть какой-то стабилизации ситуации не вижу. Правительство во главе с его председателем не способно управлять экономикой Хакасии. Отсюда все проблемы...».
Силовики задержали представителя губернатора и правительства Алтайского края в законодательном собрании Стеллу Штань по подозрению в особо крупной взятке. Пресс-секретарь убернатора Алтайского края сообщил, что Виктор Томенко был сразу проинформирован о задержании Штань, и отметил: «События, которые расследуются правоохранительными органами, произошли до того, как  Стелла Штань начала работать в должности  представителя Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС». Несмотря на заявления пресс-секретаря, коррупционные скандалы в ближайшем окружении главы региона  негативно влияют на рейтинг губернатора Томенко».

Здесь тоже, на самом деле, говорить не о чем, о Коновалов и его будущем поговорим попозже, когда будем разбираться с тем, как коммунисты получили Ульяновскую область.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку