11 избранных, или кто среди победителей рекордсмен, а кто почти аутсайдер?

Итоги выборов подвели кажется все, кроме нас. И мы обращаем ваше внимание вновь на выборы губернаторов, но уже чуть в расширенном спектре.

Рамзан Кадыров побил не только свой собственный рекорд 2016 года, но и мировой рекорд поддержки избранных глав регионов, стран и т.д., но комментировать мы это не будем, просто отмечаем сам факт.

Очень внушительная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» на следующий день после окончания трехдневного голосования.

Акции вверх 

Гладких В.В., Белгородская область

Дегтярев М.В., Хабаровский край

Дюмин А.Г., Тульская область

Здунов А.А., Мордовия

Кадыров Р.А., Чечня

Мельниченко О.В. , Пензенская область

Меняйло С.И., Северная Осетия-Алания

Руденя И.М., Тверская область

Русских А.Ю.,  Ульяновская область

Собянин С.С., Москва

Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Ховалыг В.Т., Тыва

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Хасиков Б.С., Калмыкия


«Зелёная папка»:
«Посмотрим, кто попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер. 
Все победители губернаторской гонки -2021 повышают свои акции на бирже губернаторов. В Белгородской области губернатором стал Вячеслав Гладков (79,1%). В Хабаровском крае уверенную победу одержал вриог Михаил Дегтярев (56,8%), второго тура в регионе не будет. Алексей Дюмин вновь избран губернатором Тульской области (83,6%). В Мордовии победил Артем Здунов (78,1%). Рамзан Кадыров вновь избран главой Чеченской республики с рекордными результатом 99,6% (побил собственный рекорд на выборах в 2016 году, тогда результат был 97,94%). В Пензенской области жители отдали голоса за Олега Мельниченко (72,4%). В Тверской области победил действующий губернатор Игорь Руденя (56,2%). Коммунист Алексей Русских одержал победу в Ульяновской области (83,1%). Главой Тувы стал Владислав Ховалыг, за которого проголосовали 89,8% жителей.
Также были выбраны путем голосования парламентариев главы республик Северная Осетия и Карачаево-Черкесия. 57 депутатов регионального парламента поддержали кандидатуру Сергея Меняйло, который исполнял обязанности руководителя региона с апреля текущего года. 48 депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии единогласно избрали путем тайного голосования на пост главы региона Рашида Темрезова, руководящего КЧР с 2011 года. Оба главы уже вступили в должности, их котировки идут вверх на Бирже.
Рейтинг мэра Москвы Сергея Собянина по итогам ДЭГ: Москва установила рекорд по явке на онлайн-голосование (96,5%). Хотя кажется, что если бы Биржа выходила не в полночь, Собянин попал бы в другую группу, чуть ниже, многовато скандалов вокруг московского ДЭГ». 

Итак, сначала поговорим о выборах и воспользуемся отличным «разбором полетов» от «16 негритят»:

«ЖАТВА. ЕДГ-2021. 
Выборы губернаторов
Итак, практически закончился политический, сезон 2021 года, выборы состоялись, как сказала глава ЦИК Элла Памфилова, окончательные итоги будут оглашены в пятницу, 24 сентября после рассмотрения всех жалоб.
Из 12 регионов, где были выборы глав, в 11 они были избраны. 
Заседание парламента Дагестана, именно здесь сейчас руководит единственный врио в стране - Сергей Меликов, состоится в октябре. 
@Gubery поздравляет всех 11 глав регионов, кто накануне избирался, с тем, что они официально наделены полномочиями глав регионов, кто-то впервые, кто-то в очередной раз. 
Накануне выборов мы публиковали прогноз, теперь пришло время понять, насколько мы были правы.
Непрямые выборы
Карачаево-Черкесия
Рашид Темрезов избран Народным Собранием единогласно. 
Северная Осетия-Алания
Сергей Меняйло избран депутатами регионального парламента подавляющим большинством голосов. 
Прямые выборы
Чечня 
Рамзан Кадыров установил новый рекорд, за него проголосовали 99,7% избирателей. 
Тыва
Вячеслав Ховалыг также предсказуемо набрал огромное число голосов - 86,8% голосов. 
Тульская область
Алексей Дюмин также без неожиданностей - 83,9%.
Ульяновская область
А вот и сюрприз: пожалуй, даже Алексей Русских не ожидал, что его,  представителя КПРФ,(хоть и не очень ортодоксального),  поддержит такое количество жителей - 83,2%, вот как люди устали от предыдущего губернатора Морозова. 
Белгородская область
Вячеслава Гладкова поддержали 78,8% жителей  региона, высокий результат. 
Мордовия
В непростой электоральной ситуации Артем Здунов показал очень неплохой результат - 78,3 %.
Пензенская область 
И ещё один результат выше 70 % - Олег Мельниченко 72,4%.
Хабаровский край
56,7 % поддержки Михаила Дегтярёва в очень сложных политических и социально-экономических условиях региона мы считаем очень хорошим результатом и безусловной победой. 
Тверская область
Чего не скажешь про Игоря Руденю с самым маленьким  результатом почти на грани второго тура - 52,3%, для очередного срока на посту главы региона это стыдный результат, что же Вы такого наделали в регионе, Игорь Михайлович, что жители не очень то  и хотят Вас видеть губернатором?! 
Наши прогнозы о 100% успешности выборов для действующих глав регионов оказались  верными, посмотрим, что принесет нам следующий сезон. Об этом попозже.... 
#жатваедг2021 #выборыгубернаторов 
Ваши "16 негритят" aka @Gubery». 

И несколько цитат региональных каналов.

«Дегтярев-на-Амуре»:
«Михаил Дегтярев в лидерах «Биржи губернаторов». Он победил на выборах губернатора с результатом в 57,64%.
Почему победил Дегтярев? Потому что он пришел с политикой «дружелюбия», он не стал искать врагов и делить всех на «своих» и «чужих», он со всеми стал ровно работать. И все стали в одной команде под названием «Хабаровский край». К примеру, из аутсайдеров глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов стал передовиком. А уголовный скандал с главой Бикинского района никто и не заметил, там уже вчера избрали нового, с которым и будет работать губернатор края».

«Андрей Гусий»:
«Поствыборная «биржа губернаторов» от «ПолитБрокера» в разрезе ЮФО и СКФО
Акции вверх у глав Северной Осетии Сергея Меняйло и Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова — они вчера были выбраны в качестве губернаторов местными парламентами. В Черкесск даже приехал полпред в СКФО Юрий Чайка.
Усиливаются позиции и главы Чечни Рамзана Кадырова. При обработке 53,28% голосов руководитель республики набирает 99,63%. Тут напрашивается шутка, что 0,37% жителей должны извиниться».

«Сурский край»:
«Утренняя «Биржа губернаторов» подтверждает хороший результат выборов в Пензенской области. Акции Олега Мельниченко идут в рост, как и у других его успешных коллег. После обработки 100% протоколов Мельниченко получает 72,38% голосов избирателей. За кандидата от КПРФ Олега Шаляпина проголосовали 12,35%, за Алексея Шпагина – 5,69%, за Александра Васильева – 5,67%, за Петра Чугая – 2,30%.
Партия «Единая Россия» по итогам выборов в Пензенской области тоже получила солидную поддержку от жителей. За ЕР отдали свои голоса 56,26%. Вполне уверенный результат.
Олег Мельниченко при существенной поддержке федеральных сил всего за полгода смог перезагрузить региональное отделение ЕР, мобилизовать сторонников и укрепить доверие к партийной ячейке благодаря реальным делам. И это распространяется не только на партию, но и вообще на весь регион. Люди видят, что в области наводится порядок. Это вызывает уверенность и надежду на положительные изменения в скором будущем.
Свою большую лепту в успех «Единой России» на выборах в Пензенской области внёс секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, который принимал участие в обновлении регионального отделения. А также заместитель министра труда и соцзищиты РФ Ольга Баталина. За короткий срок Пензенская область стала для неё родным регионом, куда она привезла много социально значимых проектов».

Но не у всех было все безоблачно в эти три дня выборов.

«Зелёная папка»:
«Акции губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова рушатся за самую низкую явку избирателей по стране, а также за рекордное количество жалоб на нарушения, которые фиксировали на избирательных участках. Глава ЦИК Памфилова заявила, что на шести-семи участках Петербурга есть основания отменить итоги выборов. Наблюдатели жаловались и на работу силовиков. По их словам, полиция ведет массовые задержания членов УИК с правом совещательного голоса, чтобы они «не мешали подсчету голосов».
Котировки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева продолжают падение. Во-первых, в связи со скандалом на избирательных участках. Пенсионерам не хватило продуктовых карточек, которые свердловские власти анонсировали как подарок к Дню пенсионера и которые мог получить только проголосовавший пенсионер. «Продуктовые карточки [для пенсионеров] — самый большой позор всех этих выборов!», - заявили наблюдатели. Одна пенсионерка так была разгневана, что помяла бюллетени. И даже такая «мобилизация» не спасла команду губернатора, и это, во-вторых. «Единая Россия» по предварительным подсчетам показывает результаты (35,17%) намного хуже результатов 2016 года(40,53%). "Справились"? - так и хочется спросить у губернатора, красующегося до сих пор на выборных плакатах.
Рейтинг главы Калмыкии Бату Хасикова рушит неграмотная работа его кураторов внутренней политики. Так, выборный перфоманс жены Хасикова, которая пришла на участок голосовать, съемка на фоне обшарпанной школы и по струнке выстроенными членами УИК, вызвала лишь негатив».

«ФИО 100»:
«Рейтинг губернатора Куйвашева продолжает падение…
Партийное голосование он проиграл и план не выполнил.
Единая Россия показывает результаты ( пока около 35-36%) намного хуже результатов 2016 года(40,53%). Кремлю приходится демпфировать проигрыш за счёт других регионов.
Явка «продуктовая» была дискредитирована плохим исполнением и растворила пятничный административный «задел».
Личный пиар не сработал.
В Заксобрании теперь 5 фракций». 

Кстати, про Куйвашева мы поговорим ещё не раз на этой неделе, его неприятности только множатся.

Рейтинг Бату Хасикова падает обычно по его собственной вине, но тут ему «помогла» родная жена.

«Андрей Гусий»:
«А вот позиции главы Калмыкии Бату Хасикова на «бирже губернаторов» снова падают. Выборный перфоманс его жены с замашкой на первую леди, как минимум, европейского государства, а не республики — не просто негативно сказались на губернаторе, но и показали систему образования. Впрочем, это упущение кураторов внутренней политики».

«Бумба»:
«Главу Калмыкии подвели задние крышки железных ящиков для хранения бюллетеней и вбросы на УИКах. Результат акции Бату Хасикова падают вниз на Бирже губернаторов по итогам трёх дней голосования».

На этом все про Биржу от 20 сентября, но далеко не все про выборы. А мы поздравляем всех избранных глав регионов с победой и советуем не почитать на лаврах, все только начинается. 


Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку