Чаплин Всеволод Анатольевич
Всеволод Анатольевич
Чаплин
Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата
Поделитесь этим:

Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется

Читайте также
Пресс-служба главы Марий Эл пеняет экспертам на то, что они не замечают позитива в республике, забыв, однако, про многомиллионные задержки зарплат бюджетникам.
Омск наряду с Новосибирском пример в 2023 году Молодежный чемпионат мира по хоккею.
Еще в разгаре ситуация с Глацких-«государство не просило вас рожать», так тут еще один странный момент – значительное повышение зарплат мэру Екатеринбурга, да и не только ему.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку