12 Сен 2015 13:20
Путин Владимир Владимирович
Президент России Владимир Путин пообещал внести поправки в указ о реабилитации крымских народов, включив в список этнических итальянцев, которые были депортированы в годы Великой Отечественной войны, а затем вернулись в Крым.
Выполнимо!

В годы Великой Отечественной войны насильственной депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в государственной измене подверглись представители 20 национальностей, в том числе греки, армяне, немцы, болгары.

Больше всего из региона выслали крымских татар — с 18 по 20 мая 1944 года с полуострова было выселено свыше 183 тысяч человек.

Главной причиной депортации крымских татар историки называют массовое сотрудничество представителей этого народа с фашистскими оккупантами. В том числе службу в войсках СС и германской полиции и жестокие расправы над красноармейцами и мирным населением. Помимо этого в НКВД сообщали, что после освобождения Крыма в 1944 году многие крымские татары продолжали поддерживать связи с фашистами. Власти СССР посчитали, что в условиях войны с Третьим рейхом оставлять в тылу таких неблагонадежных элементов было недопустимо.

После референдума в марте 2014 года Крым вошел в состав РФ, а в апреле президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма.

Что ж, если были реабилитированы массово сотрудничавшие с нацистами крымские татары, то оправдать немногочисленных репрессированных итальянцев, как говорится, сам бог велел. К тому же, почему бы не сделать приятное своему другу Сильвио Берлускони, чья партия в Италии в данный момент находится на третьем месте в рейтинге политических сил.

Наша оценка обещания - выполнимо!

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку