24 Сен 2015 12:42
Бердников Дмитрий Викторович
Будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры
Скорее реалистично

Вопиющий скандал разразился перед вторым туром выборов губернатора Иркутской области. Как сообщалось, из-за боязни допустить лидера КПРФ Геннадия Зюганова и кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко к избирателям соратник врио главы региона Сергея Ерощенко фактически взял в заложники продавцов и покупателей Центрального рынка Иркутска.

Хозяин рынка, депутат Иркутской городской Думы от «ЕР» Владислав с был напуган собственным предположением, что представители компартии на рынке «собираются проводить митинг». Однако он, очевидно, перестарался - провокация обернулась не только против него, но и против его патрона.  Иркутский мэр Бердников уже попытался отдалиться от данного происшествия, однако трудно поверить в то, что милиция действовала без его ведома.

С другой стороны можно отметить, что результат Ерощенко на выборах губернатора (а он не смог победить в первом туре выборов) был негативно воспринят многими его однопартийцами. В верхах даже заявляли, что врио главы региона лучше сразу сложить полномочия. Так что провокация на рынке вполне может быть направлена не против коммунистов, а против самого Ерощенко.

Но так или иначе, скандал вряд ли удастся замять. Свердлов уже отстранен от исполнения обязанностей директора МУП «Центральный рынок» на время расследования. И если Бердников может попытаться спустить дело на тормозах, то Зюганов будет бороться до конца. Поэтому наша оценка обещания - скорее реалистично.

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку