21 Сен 2015 11:32
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Борьба с коррупцией и бюрократией - одна из важнейших задач. Борьба с ними будет беспощадной
Малая реалистичность

 Сейчас многие главы регионов в срочном порядке объявят «непримиримую войну коррупции». Как заявлял депутат Госдумы Андрей Туманов, после задержания банды главы республики Коми Гайзера «весь день губернаторы перезванивались по спецвязи».

По мнению политолога Константина Калачева, из числа глав регионов вскоре могут появиться новые фигуранты уголовных дел - как говорится, «кто без греха, пусть первый бросит в меня камень».

Однако сможет ли даже на этом фоне губернатор Калужской области начать реальную борьбу с коррупцией, пронизывающей российское общество? На наш взгляд, данное заявление руководителя региона далеко от реальности. В лучшем случае нечистые на руку чиновники на некоторое время залягут на дно, однако долго это продолжаться не сможет.

Наша оценка обещания - малая реалистичность.


Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку