31 Авг 2015 11:25
Кокорин Алексей Геннадьевич
Глава региона отметил, что готов оказать со своей стороны необходимую поддержку, для того чтобы вернуть экспонаты музея Екатеринбурга - шлем и кольчугу Святого Далмата - в Далматовский монастырь
Высокая реалистичность

Разбазаривание музейных ценностей - вещь уголовно наказуемая. Однако не в том случае, если эти ценности возвращаются их исконным владельцам.

В наше время, когда православная церковь набирает все больший вес и влияние, подобные акты доброй воли со стороны власти находят, как правило, широкую поддержку в обществе.

Если не считать тех случаев, когда чиновники явно перегибают палку - как это было с заповедником Херсонес, который губернатор Севастополя Сергей Меняйло чуть было не отдал в ведение РПЦ вместе с античными поселениями и археологическим музеем.

Но в случае со шлемом и кольчугой святого Далмата вряд ли потребуется вмешательство федеральных властей.

Наша оценка обещания - высокая реалистичность.


Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку