5 Сен 2015 12:45
Аксёнов Сергей Валерьевич
Зачистка будет идти тотальная. Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве
Высокая реалистичность

Следует отметить, что немногим ранее позиция Аксенова относительно чиновников-взяточников была несколько иной. Он даже создал комитет по защите крымских коррупционеров. Однако впоследствии от этой идеи отказался, а указ о создании комиссии был удален с сайта главы региона.

Как сообщали СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, причиной такого разворота стала негативная реакция на инициативу главы Крыма в Кремле. Кроме того, прокурор Наталья Поклонская достаточно жестко взялась за местных чиновников.

По ее данным, только за первое полугодие 2015 года в Республике Крым было возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности.

Самые резонансные фигуранты - начальник УФНС Крыма Николай Кочанов, взятый с поличным при даче взятки сотруднику ФСБ, и министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, подозреваемый в соучастии в хищении государственного имущества на сумму свыше 48 миллионов рублей.

Наша оценка обещания - высокая реалистичность.

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку