29 Апр 2016 22:40
Путин Владимир Владимирович
Мы, конечно, должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения и продолжать аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно
Скорее реалистично

Глава государства редко принимает скоропалительные решения, подходя к проблемам взвешенно. Однако и он не застрахован от ошибок.

Вступая в серьезную борьбу с такими могучими и укоренившимися не только в России, но и по всему миру явлениями как алкоголизм и чрезмерное потребление спиртного, российский лидер должен понимать, что задача стоит на несколько порядков более сложная, нежели военная операция в Сирии или урегулирование ситуации в Донбассе.

Меры по запрету рекламы алкоголя не помогут снизить потребление алкоголя даже до уровня царской России, когда, отметим, не было ни телевидения, ни интернета, играющих сейчас значительную роль в пропаганде употребления спиртного.

Ведь выражение "пить, как сапожник" возникло еще при царе-батюшке. Причем проблема настолько застарелая, что для ее решения не хватит не только тех лет, которые остались Владимиру Владимировичу на посту главы государства (даже если он снова пойдет на второй срок), но и нескольких человеческих жизней.

В то же время не допустить попадания некачественного алкоголя на прилавки - гораздо более простая задача. Хотя для ее реализации и необходимо сделать так, чтобы доходы населения позволяли не экономить каждую копейку.

Наша оценка обещания - скорее реалистично.

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку