29 Сен 2015 11:45
Ткачев Александр Николаевич
Инфляция будет сдерживаться разными факторами, и прежде всего тем, что мы растем по объему производства. Эту нишу мы замещаем своими продуктами. И я очень надеюсь, и для этого есть все предпосылки, что в последующем цены будут в общем-то не выше, чем инфляция. Стоимость продуктов будет абсолютно предсказуемой
Высокая реалистичность

Отметим, по информации Минсельхоза цены с начала года выросли на 11%. При этом закупочные цены у сельхозпроизводителей они поднялись всего на 1%, а у производителей пищевой промышленности на 2%.

Так что налицо очередной сговор оптовиков, наживающихся на искусственно созданном кризисе. У правительства есть все возможности остановить рост цен на продовольствие, а возможно и снизить их.

Однако остается вопрос: воспользуется ли власть этими возможностями или позволит и дальше наживаться перекупщикам? Судя по всему, заявленная цифра продовольственной инфляции в 15% по итогам года является итогом договоренностей правительства и крупных ритейлерских сетей. Получив возможность повышать цены, хоть и без скачков, последние вряд ли остались в долгу перед чиновниками.

Наша оценка обещания - высокая реалистичность.

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку