1 Апр 2016 22:12
Аксёнов Сергей Валерьевич
К большому сожалению, некоторые чиновники продолжают жить прошлым, однако если у кого-то чешутся руки и тянутся в республиканский бюджет, то мы их должны оперативно отрубить
Малая реалистичность

В то, что Аксенов начнет «отрубать руки» крымским коррупционерам - пусть даже и в фигуральном смысле - верится крайне слабо. Во-первых, сам глава Крыма сразу оговорился: сильной необходимости наказывать виновных в общем-то и нет.

«Первоочередной задачей должно являться не задержание проворовавшихся чиновников, а недопущение самого факта хищения. Такую задачу перед нами ставит президент, и мы обязаны ее выполнить», – уточнил Аксенов.

Кроме того, ранее он отметился созданием комитета по защите коррупционеров. Это был порыв души, а не приказ сверху - в Кремле Аксенову, напротив, указали свернуть столь спорную инициативу, вызвавшую весьма широкий резонанс.

Поменял ли с тех пор глава Крыма свои убеждения? Верится с трудом. Даже введенная в действие президентом Владимиром Путиным программа по борьбе с коррупцией вряд ли окажет серьезное влияние на чиновничью натуру.

Наша оценка обещания - малая реалистичность

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку