21 Июл 2015 12:46
Игнатьев Михаил Васильевич
В основе государственной политики республики – инвестиции в человека. Задача повышения качества жизни всех граждан без исключения является приоритетной, поэтому даже в сложившихся в стране экономических условиях все меры социальной поддержки населения будут сохранены
Малая реалистичность


Михаил Игнатьев намерен принять участие в выборах главы Чувашской республики, которые пройдут 13 сентября 2015 года, срок полномочий руководителя региона – 5 лет. Поэтому его обещание не сокращать социальные расходы выглядит вполне естественно в рамках предвыборной агитации.

Однако сможет ли он исполнить свое обещание? Ведь региональные финансы находятся в довольно непростом положении. Так, согласно данным Минфина РФ, с 2011 по 2015 годы Чувашия увеличила госдолг почти наполовину. К  началу текущего года его размер превысил 12 млрд рублей.

Хотя республике и удалось практически полностью избавится от дорогих коммерческих кредитов  - их перевели в разряд бюджетных под 0,1 процента годовых - расходы региона растут быстрее, чем доходы.

После июньского пересмотра регионального бюджета сообщалось, что его дефицит увеличится более чем на миллиард рублей и составит 4 млрд 53,653 млн.

В этих условиях на фоне спада экономики, спровоцированнного западными санкциями, возникают вполне обоснованные сомнения в том, что социальные расходы удастся не сокращать после того, как пройдут выборы.

Поэтому наша оценка обещания - малая реалистичность.


Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку