22 Авг 2015 14:11
Медведев Дмитрий Анатольевич
Значит, тогда сделайте мне, Олег Николаевич (врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко), письмо, и я дам поручение, чтобы закупили. Потому что получается, что в одном направлении (посадочную систему — ред.) сделали, а во втором — нет. Смысла никакого
Выполнимо!

По словам представителей аэропорта, стоимость комплекта необходимого оборудования составляет порядка 30 миллионов рублей, плюс стоимость монтажа.

«Не бог весть какие деньги», — отметил премьер, поручив сделать работу как можно быстрее. Но на самом деле проблемы аэропорта на Итурупе являются не экономическими, а внешнеполитическими.

Как и любые инфраструктурные или военные проекты на островах Курильской гряды, одним из которых является Итуруп. Все дело в том, что Япония до сих пор не может смириться с потерей этих клочков земли в результате своего поражения во второй мировой.

Сразу после визита Медведева на Курилы послу РФ в Японии была вручена нота протеста. Визит главы МИД страны восходящего солнца в Россию был отложен на неопределенный срок.

Тем не менее Россия не откажется от островов. Японцам раз за разом дают понять: если не хотите осваивать Курилы вместе с Россией(как это неоднократно предлагалось ранее российскими властями), Россия сделает это самостоятельно.

С другой стороны, каких-либо осложнений от таких действий премьера ждать не приходится. Несмотря на  сильные милитаристские настроения в японском обществе, Токио после Второй мировой в военном плане ничего из себя не представляет.  После разгрома Квантунской армии времена Цусимы ушли в прошлое - возможно, что навсегда.

Наша оценка обещания - выполнимо!

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку