31 Июл 2015 19:05
Улюкаев Алексей Валентинович
Мы прорабатываем вопрос о том, чтобы все-таки требования по НДС установить стандартные, равные для всех типов кинопродукции. Но для отечественных производителей — а может быть, производителей, кинопрокатчиков и дистрибьюторов — ввести формы государственной поддержки
Скорее реалистично

Напомним, в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести налог с продажи билетов на иностранные фильмы. Инициативу поддержал глава Минкульта РФ Владимир Мединский.

Таким образом они хотели поддержать отечественное кино и заодно собрать побольше налогов.  Однако крупнейшие кинопрокатчики сети выступили против. Они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой отказаться от введения такого налога.

Следует отметить, что поддержка отечественного кино является необходимым условием курса нынешней государственной политики на самостоятельность. Ведь ни для кого не секрет, что Россия на данный момент проигрывает экспансии Запада в сфере «важнейшего из всех искусств».

Однако готовы ли нынешние власти тратить на это средства, сопоставимые с финансированием кино во времена СССР - большой вопрос. Точечными же мерами воздействия ситуацию переломить не удастся.

Наша оценка обещания - скорее реалистично.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку