17 Июн 2015 19:05
Медведев Дмитрий Анатольевич
Я позвонил министру, и он обещал до конца года выйти на параметры, сопоставимые со стандартами в целом по России, и в ближайшие несколько месяцев развернуть активную работу. Я это лично проконтролирую.
Малая реалистичность

Крым вошел в состав России уже больше года назад. Но до сих пор мобильная связь на полуострове для россиян только через роуминг. Иногда цена этого роуминга - дороже, чем в Турции. Ведущая тройка операторов (Билайн, МТС и Мегафон) не спешит разворачиваться в Крыму. Это вопрос санкций, ведь оборудование поставляется из-за рубежа. Та же проблема и в появлении филиалов российских банков - Сбербанк отмалчивается, а на территории Крыма работает малоизвестный краснодарский банк. Что же мешает использовать уже имеющуюся инфраструктуру нового субъекта федерации для разворачивания автономной мобильной сети? Очевидно, это крайняя запутанность телекоммуникационных сетей Крыма. Но, в первую очередь, нежелание мобильных операторов "подставляться" под секторальные санкции. Премьер-министру пришлось лично брать на контроль эту проблему, однако коммерческий интерес здесь может оказать выше государственного. И крымчане, и туристы продолжат использовать украинские мобильные сети через роуминг. Наша оценка обещания - малореалистично в указанные сроки.

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку