Зюганов требует увеличить бюджет

Правительство Медведева плохо прячет бюджетные деньги

Фото: ТАСС
Лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов сообщил, что правительство не включило в бюджет $9,6 млрд, «подвешенных» в чужих банках

Об этом он сообщил в ходе своего  выступления в петербургском пресс-центре ТАСС по вопросу о новой антикризисной повестке партии:

Бюджет в целом тощий, и обстановка требует, чтобы он был существенно увеличен. Для этого у нас есть возможность: у нас 9,6 трлн рублей висят "подвешенными" или в чужих банках, или их где-то прячут. Если их эффективно использовать хотя бы треть, мы решим многие проблемы
По словам Зюганова, «этот бюджет "склеен" по старым "лекалам" и не отвечает ни на один вызов современной жизни». Лидер КПРФ также сообщил, что ему удалось ознакомиться «с предварительными цифрами, с основными характеристиками» проекта документа.

«Но три дня назад, как мне сказали, они изменили ряд характеристик принципиальных и отреагировали якобы на мои предложения по сельскому хозяйству, военно-промышленному комплексу, но мне надо внимательно для этого посмотреть обновленный бюджет», - подчеркнул лидер КПРФ.
Ранее депутаты-коммунисты выступили с критикой проекта бюджета на 2016 год, который был 23 октября внесен правительством в Госдуму.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку