Зюганов предлагает вернуть государству производство алкоголя

Глава коммунистов предлагает раскулачить «Водочных королей»

Фото: ТАСС
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Орловском экономическом форуме, предложил ввести госмонополию на производство и реализацию спиртного.

Глава коммунистов представил антикризисную программу из 10 пунктов, сообщает ТАСС. В том числе он напомнил, что в царское и в советское время «доказала свою эффективность монополии государства на производство и реализацию вино-водочной продукции».

«Сегодня огромные деньги текут в карманы водочных королей. Госмонополия на производство и реализацию спиртосодержащей продукции даст в бюджет страны еще три с лишним триллиона рублей», - сказал Зюганов.
Кроме того это, по его мнению, позволит прекратить тенденцию последнего периода, когда люди гибли от «паленой водки».

Зюганов также указал на полезность введения контроля над ценами на товары первой необходимости и на лекарства.

КПРФ проводит в Орле экономический форум «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения». На мероприятии присутствуют около тысячи человек, среди которых - руководители крупнейших институтов, ученые, руководители российских предприятий, представители Кубы, КНР, Белоруссии. На форуме присутствуют депутаты Госдумы от КПРФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку