Зюганов обрушился с критикой на правительство Медведева

«Кучка упырей» ведет Россию к майдану - Зюганов

Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов раскритиковал действия кабмина во главе с Дмитрием Медведевым и осудил «либерально-криминальную» линию правительства.

Первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы открылось выступлением лидера  КПРФ. Подводя итоги 2015 года Зюганов отметил, что в руках 10% состоятельных граждан(«кучки упырей», по его словам) сосредоточились 90% богатств страны.

«Раскол в обществе достиг катастрофического размаха. За прошлый год мы обогнали США по покупке супер-яхт. В среднем такая яхта стоит 275 миллионов долларов. Семи таких яхт хватило бы, чтобы обеспечить «детям войны» достойную старость», - с горечью констатировал Зюганов.

Припомнил лидер КПРФ и рубль, который подешевел на 100 с лишним процентов, и упадок образования и культуры.

«Наши школьники «продули» все международные конкурсы. Контрольные по стране каждый второй написал на двойку», - заявил Зюганов с трибуны.

Сделав экскурс в историю, политик припомнил «реформаторов-перестройщиков» и адресовал им ставший знаменитым вопрос Владимира Путина - «Вы хоть поняли, что натворили?»

«В этом году будем отмечать 25-летие прихода к власти Ельцина с его пьяно-угоревшей бандой», - отметил глава коммунистов.

Говоря о преемниках либералов 90-х, Геннадий Зюганов в сердцах заявил, что правительство, подготовив бюджет, обрезало его «по самую хряпку» и предлагает продолжать секвестирование.

«Ну продайте Сбербанк, у вас там вся коммуналка и счета индивидуальных лиц - вам через неделю организуют такой майдан, что мало не покажется», - пригрозил лидер КПРФ.

Парламент лидер коммунистов не стал критиковать, сообщив, что действующий состав Госдумы под руководством Нарышкина хотя бы пытался что-то изменить в лучшую сторону. Однако правительство не поддержало конструктивные инициативы депутатов, отметил Зюганов.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко позднее разъяснил смысл загадочного термина, употребленного Зюгановым в своем выступлении.

«Хряпка — это так в деревне называют часть капустного качана. Когда оторвать или отрезать все капустные листы — остается кочерыжка. А если эту кочерыжку очистить совсем, срезав все края и оставить чуть-чуть — это называется хряпка. Это точно, можете на меня сослаться. И бюджет у нас примерно такой. Очищен уже даже не до кочерыжки, а до хряпки» - сказал депутат.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
  • господа России верните обсчитанные деньги пенсионерам - детям войны до 1941г рождения вкл на 100 1000 10000 20000 30000 40000руб в мес с 2003г по н/в 99% 1% - кум сват брат блат получают как надо!!!
  • Пора менять правительство, причем все! Оборзевшие либералы, присосавшиеся к власти...
  • Пора менять правительство, причем все! Оборзевшие либералы, присосавшиеся к власти...
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку