Зотов отправляет депутатов в армию

Не знающий жизни юнец не может написать дельных законов

Фото: TVC.RU
Член думского комитета по обороне Игорь Зотов намерен лишить депутатов и кандидатов на эту должность права на отсрочку от службы в армии

Как пишет газета «Известия», соответствующий законопроект, содержащий поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», Зотов уже внес в Госдуму.

В пояснительной записке к законопроекту народный избранник указывает, что «в настоящее время возникла необходимость пересмотра причин предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу»:

В сложившихся условиях мировой нестабильности и возрастания престижа военной службы избранным депутатам необходимо иметь опыт несения службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Во время несения военной службы закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов
Будучи полковником в отставке, он отмечает, «что в ряде случаев, как показывает практика, возможность отсрочки от армии по причине того, что гражданин является зарегистрированным кандидатом, носит спекулятивный характер».

«Учитывая, что в настоящее время политических партий насчитывается более 70 и выборы депутатов и глав в РФ проходят практически каждую неделю, это даёт возможность недобросовестным гражданам быть "вечными кандидатами". Участвуя постоянно в выборах различного уровня, гражданин не соблюдает закон, а пользуется им в своих корыстных интересах», - опасается Зотов.

Он также утверждает, что меру необходимо реализовать уже сейчас в связи со снижением количества призывников:
Значительная часть молодых людей отправляется в армию после окончания университета, на данный момент это юноши 1991-1993 годов рождения. Как известно, это годы демографической ямы, соответственно, сейчас количество призывников по этой причине может снизиться. Призыв депутатов поможет частично компенсировать ситуацию, - пишет Зотов в пояснительной записке к проекту.
В беседе депутат добавляет, что у неслужившего депутата меньше шансов на народное признание.

«Какие законы может написать не знающий жизни юнец, не успевший толком поработать и даже не служивший?» – задается риторическим вопросом Зотов.

Отметим, сейчас отсрочка от службы в армии предоставляется избранным депутатам Госдумы, депутатам региональных дум и муниципальным депутатам на срок полномочий, а также зарегистрированным кандидатам на эти должности. Согласно законопроекту Зотова, подразумевающие это подпункты «к» и «л» ч. 1 ст. 24 закона «О воинской обязанности и военной службе» предлагается исключить.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку