«Золотые парашюты» для экс-глав Кабардино-Балкарии

Общероссийский народный фронт считает излишними гарантии для экс-руководителей республики

Действующий глава республики Арсен Каноков Фото: stringer-news.com
ОНФ опубликовал документ, составленный по итогам мониторинга, в который Кабардино-Балкария вошла как регион с излишними гарантиями для бывших глав

Различными привилегиями пользуются и семьи экс-руководителей, сообщает Regnum.

Руководитель Дирекции проекта Общероссийского Народного Фронта «За Честные Закупки» Антон Гетта пояснил, что гарантии, предусмотренные для экс-глав, слишком затратно:

Мы увидели, насколько могут быть обременительными для бюджетов эти „золотые гарантии“, поэтому мы убеждены — на данный момент самое время пересмотреть эти траты всем регионам
Бывшим руководителям республики, кроме пенсии, ежемесячно должно выплачиваться денежное содержание в размере 80% от месячного денежного вознаграждения главы республики. Такие выплаты предусмотрены пожизненно.

За счет республиканского бюджета экс-глава будет пользоваться охраной, спецсвязью и транспортным обслуживанием.

Кроме того, бывшим руководителям республики полагаются государственная дача, а также аппарат помощников с предоставлением оборудованного помещения.

Экс-руководители КБР могут пользоваться также залами для официальных лиц и делегаций.

Неплохие гарантии предоставляются также и семье бывшего главы. Так, на каждого члена его семьи распространяется право ежегодного санаторно-курортного лечения. За счет региональной казны все члены семьи могут пользоваться транспортным обслуживанием.

В число субъектов, где привилегии бывшим главам, по мнению активистов ОНФ, уж очень раздуты, вошли также Республики Башкортостан, Саха (Якутия), Адыгея, Воронежская и Иркутская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийского автономные округа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Кабардино-Балкарской республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку